Перейти к содержимому










Моддинг xbox360, посоветуйте


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4 ответов в теме

#1 ZloyKot

ZloyKot

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 16.05.2013

Опубликовано 20.05.2013 - 05:04

Ну вот и меня настигла мысль о необходимости моддинга, идей много, но сразу меня ограничивает бюджет (планирую потратить около 800-1000 руб.

Начну с того, что поставив фрибут, увидел температуру GPU и MEM в районе 75-80 градусов (как я понял это в кристаллах), покопался в launch.ini настроил вертушки на 55% (были на 40%), температура стала 68-70

Так вот 1 вопрос:

1.Какая норма температуры у xbox 360 jasper?

Насчет привода, который при freebootе не нужен, хотелось бы его заменить на HDD или вентилятор, НО есть проблема, когда выключен ящик при нажатии на открытие лотка показывает Xell информацию, так вот вопрос 2:

Можно ли сделать так, чтобы без привода, но при нажатии на кнопку тока привода выводилась информация? (Где-то видел, что ставят перемычку или еще что-то)

Насчет моддинга: напишу все что хочу сделать, добрые и знающие люди дайте советы, что, да как. 

1. Замена термопасты. Трудна ли ее замена, даст ли польза ее замены на достаточно хорошую (снизится ли на 5+ температура)? Если велика возможность повредить что-либо, то лучше не буду лезть.

2. Улучшение работы воздухоотвода. Не хотелось бы изобретать велосипед, желательно все сделать просто и сердито. Можно ли снизить температуру на 5+ градусов, используя подручные средства. Если да, то скажите пожалуйста как?

3. Как было раньше сказано, хотелось бы заменить привод, но на что зависит от нормы температуры.

По технической части вроде бы все. По внешности сделаю все просто, перекрашу ящик и 2 джоя в зеленый, поставлю светодиод в HDD (уже нашел инструкцию)

Прошу вашей помощи, кто что знает подскажите. 




#2 ZloyKot

ZloyKot

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 16.05.2013

Опубликовано 20.05.2013 - 09:49

Еще 2 вопроса: если я заменю родной хард 250 гб на допустим 500 гб или 750, то они будут полностью отображаться или только 320гб. Я знаю что внешние харды во freeboot видятся полностью, а внутренние как? Кстати, какой фирмы лучше брать жестак? WD?

2) Есть ли на HDD особо важные файлы freeboot или я могу поставить хоть новый ЖД, закачать все на него?


Изменено ZloyKot: 20.05.2013 - 10:01


#3 surtuz

surtuz

    гуру Х-кор0бки

  • 897 Сообщений
  • Регистрация: 12.06.2009

Опубликовано 24.06.2013 - 15:07

да хватит с этим париться. лучше продай пока еще можно



#4 ComeOn

ComeOn

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 17.09.2013

Опубликовано 17.09.2013 - 06:33

1. Процедура замены термопасты ни чуть не сложнее чем на обычном ПК, за исключением того, что придется открутить побольше болтов. Опасность может быть лишь в том случае, если ты, после замены термопасты начнешь неравномерно давить радиатором на "кристаллы", по этому нужно это делать просто аккуратнее. Не забудь удалить старую термопасту.

 

2. Вот примеры самого простого, доступного, и из подручных средств "модинга" охлаждения http://www.hackfaq.n...ox360/cool_mod/

 

3. Удаление привода если и повлияет на внутреннюю температуру, то очень не значительно, т.к. сам привод практически не греется, а вот добавление вместо него hdd, наоборот, поднимет температуру, но опять же +5/10 градусов (к сожалению - не проверял на сколько точно).

 

4. Если бы ты заменил hdd до установки freeboot, твой xbox бы его даже не увидел, а "софту" freeboot все равно с каким накопителем, и какой он емкости работать. Так что ни чего не обрежется.

 

5. На hdd хранится весть "софт" для работы freeboot (freestyle, et cetera), но, это все можно перенести на новый жесткий диск или установить все заново, и будет работать совершенно так же.

 

По поводу температуры: 60-70 градусов нормальная, штатная температура работы xbox. С этим были проблемы  только у xenon версий, когда, если не ошибаюсь, на ней использовали свинцовый припой, и температуры работы xbox хватало чтобы его привести в жидкое состояние, со всеми вытекающими. Сейчас бояться ни чего не стоит.



#5 brainoconar

brainoconar

    начинающий Х-б0ксер

  • 9 Сообщений
  • Регистрация: 01.08.2014

Опубликовано 01.08.2014 - 11:09

Еще 2 вопроса: если я заменю родной хард 250 гб на допустим 500 гб или 750, то они будут полностью отображаться или только 320гб. Я знаю что внешние харды во freeboot видятся полностью, а внутренние как? Кстати, какой фирмы лучше брать жестак? WD?

2) Есть ли на HDD особо важные файлы freeboot или я могу поставить хоть новый ЖД, закачать все на него?

заменяй полностью у меня freeboot внутренний винт на 1000 GB видит 986GB и все файлы на него но у меня E версия slim приставка