Dogertyboy 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 привет всем ... сегодня мне пришли чипы coolrunner rev.D с кристаллом и 2-мя переключателями судя по цене и коробке мне так кажется китайская подделка .. у меня вот вопрос такой они уже прошиты для короны и запрограммированны ? или мне нужно покупать еще коекакую приблуду для их прошивания ? пожалуйста ответьте человек который сможет купить все это не так долго будет находиться за рубежом ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 надо шить под ревизию матери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 90 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 привет всем ... сегодня мне пришли чипы coolrunner rev.D с кристаллом и 2-мя переключателями судя по цене и коробке мне так кажется китайская подделка .. у меня вот вопрос такой они уже прошиты для короны и запрограммированны ? или мне нужно покупать еще коекакую приблуду для их прошивания ? пожалуйста ответьте человек который сможет купить все это не так долго будет находиться за рубежом ... coolrunner rev.D они все китайские подделки, так как TX не выпускала rev.D. Они не прошиты для короны, надо прошивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennyman 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Это такая хорошая подделка, что чип маркирован, как и плата, в комплекте скотч, провода? http://s1.ipicture.ru/uploads/20121208/thumbs/MJVpR4kW.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Dennyman, да И это даже не подделка, а китайский самопал... Как и писали выше Изменено 8 декабря 2012 пользователем atomo2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Это такая хорошая подделка, что чип маркирован, как и плата, в комплекте скотч, провода? http://s1.ipicture.ru/uploads/20121208/thumbs/MJVpR4kW.jpg ну вообщем так да провода есть и скотч но на коробке нет маркировки никакой ... ну ведь в принципе разницы никакой ?? а продавец там сказал что она уже прошита .... может быть такое ? а прошивать чем ? самому реально собрать или обязательно J-R Programmer нужен ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 так кто нить ответит ? или как ... предположим у меня подделка ... есть для меня как для конечного пользователя какая то разница ? и возможно ли мне использовать без прошивальщика этот чип или прошить каким либо способом вручную без использования специально J-R Programmer ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantis1988 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 так кто нить ответит ? или как ... предположим у меня подделка ... есть для меня как для конечного пользователя какая то разница ? и возможно ли мне использовать без прошивальщика этот чип или прошить каким либо способом вручную без использования специально J-R Programmer ? разницы нет, прошивай под ревизию своей матери и паяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 чем прошивать т о собственно ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 как чем. ипактом или 360gcProg последней версией, всё через лпт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 чем прошивать т о собственно ?? LPT JTAG кабель спаять, например, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) А с такими чипами есть геморой как с похожими X360Pro V5 - где не было пару дорог, и чипы по разному работали, под фатку надобыло добавлять дорогу - чтобы ресеты шли. Но вообщем если всё грамотно - то работает почти не хуже обычных кулранеров. Я вот чуть не заказал Coolrunner rev.D. Но их не было в наличии, заказал матриксы с кварцем, поставил сегодня 5 штук - была корона 16мб - нормально, был фалкон - превосходный запуск за 1 (редко 2) ресета, тринити - хорошо, ещё 2 короны 4гб. Чипы понравились, лучше матриксов с надписью "CORONA", те глючат на фатках и тринити с родным кварцем. А ещё у новых клонов матриксов появился светодиод дебага, синенький - прикольно. Изменено 8 декабря 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 еще пришли cr3 lite - тоже китайский клон но в хорошем исполнении .... там как я заметил перемычки - насколько я помню там уже прошиты тайминги - и я могу просто перемычками менять их ? так как их менять есть гайд где то ? что поставить и как у меня короны все лежат 16 мб .... to Roaddevil - да я рад бы спаять дай ссылку со схемой что и как .... и еще там ведь шлейфик JTAG - а его откуда взять ? и насколько я понимаю для CR3Lite - по ходу прошивать не нужно так ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZALALEX 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 еще пришли cr3 lite - тоже китайский клон но в хорошем исполнении .... там как я заметил перемычки - насколько я помню там уже прошиты тайминги - и я могу просто перемычками менять их ? так как их менять есть гайд где то ? что поставить и как у меня короны все лежат 16 мб .... to Roaddevil - да я рад бы спаять дай ссылку со схемой что и как .... и еще там ведь шлейфик JTAG - а его откуда взять ? и насколько я понимаю для CR3Lite - по ходу прошивать не нужно так ?? нужно шить и их - под конкретную ревизию бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 еще пришли cr3 lite - тоже китайский клон но в хорошем исполнении .... там как я заметил перемычки - насколько я помню там уже прошиты тайминги - и я могу просто перемычками менять их ? так как их менять есть гайд где то ? что поставить и как у меня короны все лежат 16 мб .... to Roaddevil - да я рад бы спаять дай ссылку со схемой что и как .... и еще там ведь шлейфик JTAG - а его откуда взять ? и насколько я понимаю для CR3Lite - по ходу прошивать не нужно так ?? Вверху темы для кого прикреплены? CR3 шьется так же. И переключатели не тайминги переключают. Ты вообще зачем его брал, если не знаешь зачем он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 я не брал мне его клиент вместе с боксами привез - поставщик .... значит так - у CR3Lite - есть как бы дажмперы не запаянные я вроде как нашел инфу чо паять чо не паять на корону вроде как вот это Slim (Corona) LK1 - Open (Enable Crystal) LK2 - Short (Disable 10 Ohm on CPU_RST) LK3 - Open (C15 Disable) LK4 - Short 1-2 (300pF on CPU_RST to GND) or LK4 - Short 2-3 (100pF on CPU_RST to GND) or LK4 - All Open ток по последнему не понял все таки паять LK4 или оставлять открытым там и так и так ... а вот для чего набор 2-х переключаетелей ?? разве это не переключает разные тайминги ?? для чего вообщем они .... у меня есть кстати спаянный уже программер но когда я его подключал в свое время по лпт и прогу 360gcProg она его не видела почему то паял вроде правильно ... вот и не хотел связываться снова с прошивкой этих чипов ... я думал они уже прошиты ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Переключатели - это встроенные: http://www.xconsoles.com/products/tx-cpu-reset-cleaner.html http://www.xconsoles.com/products/tx-cr-multicap-addon.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 ну и что ты мне кинул ??? вообще ничего не показывает эта страница http://pokazal.ru/2012_12_s/0f286ee3ebdb32ff81dd3775f4b0525d.jpg ты бы лучше по русски написал что это такое и для чего нужно чем несуществующие ссылки кидать ... и не говори что там регаться нужно ... результата ноль я там зареган ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 ну и что ты мне кинул ??? вообще ничего не показывает эта страница http://pokazal.ru/2012_12_s/0f286ee3ebdb32...775f4b0525d.jpg ты бы лучше по русски написал что это такое и для чего нужно чем несуществующие ссылки кидать ... и не говори что там регаться нужно ... результата ноль я там зареган ... А, там щас VIP ввели, поэтому тебе не видно. Короче это встроенные TX Multicap Addon и TX CPU Reset Cleaner. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 огромная просьба .... во первых по русски что они дают ... как они должны стоять для короны ... где график вообще ??? второе - прошивать стопудов нужно чипы ?? есть хоть какая то ничтожная доля шанса что они уже прошиты под короны ??? если прошивать все таки 100 пудов нужно где взять прошивки под корону с самым лучшим таймингом и что делать если лпт не работет прошивальщик ?? последнее дайте наконец то диаграмму для пайки на корону .... и как укладывать провод на cpurst //// так нигде в нете именно для короны не нашел .... вот сам чип http://pokazal.ru/2012_12_s/703e441a6e08e59cd72914dbcf363bd2.jpg вот диаграмма от другого чипа и на тринити http://pokazal.ru/2012_12_s/47891054836cab683425ade0a9feb013.jpg может кто то с помощью паинта и 2-х минут своей жизни соединить точки от платы на мой чип и убрать ненужную точку которая не используется на плате ... плиз кто в теме .... и переключатели оставить как есть на месте не трогать их ? куда ставить чип ? на ав порт ? или под привод ?? и как мотать CPU RST ? сколько см ... какой формы ... пожалуйста очень нуждаюсь ребят .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Dogertyboy, чип прошивать НАДО. Прошивай J-Runner'ом, в нем же есть диаграммы распайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogertyboy 0 Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 скачал Jrunner там внтури J-Runner_UserGuide.pdf ... просмотрел все в основном по софту там и по самому фрибуту никаких схем распайки через самодельный LPT порт ... Где схемы распайки под Jrunner ? я там понимаю вот через такой LPT я могу прошиться ?? http://www.hackfaq.net/wp-content/uploads/clp69-410x300.jpg такой аппарат у меня есть я сам собирал .. с батарейками ... но там нет диаграмы в самом гиде куда как паять ?? или тупо взять эти точки ?? TMS - TDI - TD0 - TCK - GND - VCC - так и паяться ?? пробовал до этого на оригинальном x360glitchchip - и прогу x360usbProg - она мой аппарат не видела ... P.S. - если я все правильно написал - где прошивки для короны и тринити ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) скачал Jrunner там внтури J-Runner_UserGuide.pdf ... просмотрел все в основном по софту там и по самому фрибуту никаких схем распайки через самодельный LPT порт ... Где схемы распайки под Jrunner ? http://i51.fastpic.ru/big/2012/1212/93/9a925b5366289243c0710d7223b52693.jpg TMS - TDI - TD0 - TCK - GND - VCC - так и паяться ?? Да. Изменено 12 декабря 2012 пользователем RoaDEviL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 скачал Jrunner там внтури J-Runner_UserGuide.pdf ... просмотрел все в основном по софту там и по самому фрибуту никаких схем распайки через самодельный LPT порт ... Где схемы распайки под Jrunner ? ..... Чувак ты пиши-пиши, сейчас еще на один FAQ ответов насобираешь :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennyman 0 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 у тебя этот самый Jrunner есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас