Перейти к публикации

Проблема с фрибутной Слимкой

bla84diamond
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Принесли Слимку 250Г с установленным фрибутом ("где-то в Москве"), клиент отдал со словами - работало, а сейчас пикает при нажатии на кнопки, но не включается.

Подключаю приставку к своему бп, втыкаю hdmi, тыкаю павер - дзыньк, горит светодиод, кулер НЕ раскручивается, картинки нет.

Отключаю питание от бп, включаю снова в розетку, тыкаю Eject - динь, и снова ничего не стартует.

Светодиод больше гореть не стал, ни зеленым ни красным.

По нажатиям Power или Eject звуки есть, но ничего не стартует. Можно хоть обнажиматься, пикать будет - включаться нет.

Открыл приставку, стоит TX Coolrunner, все вроде аккуратно припаяно, но видно что ставили его уже не на родной двухсторонний скотч, а закрепили изолентой. Отпаял, вытаскиваю чип, вижу что под ним его как раз уже ставили на двухсторонний скотч и "отрывали" от платы немного поцарапав лак, но повреждений дорог нет.

Смотрю дальше - восстановлена дорожка STBY_CLOCK которая идет к HANA чипу. Видимо оторвали пятак при первой попытке установить.

Перепаял ее на всякий случай. Попробовал включить - ноль.

Подпаиваю Nand Usb Super Flasher, запускаю Нандпро 3 и он не видит флеш - Cannot find usb interface device.

У кого нибудь было что-то похожее?

Где копать?

Где рядом с нандом померить напряжения? Нашел 3.3В на разъеме который под 4гб флешку родную.

5В на входе питания дежурные тоже есть.

Такое ощущение что или что то произошло по питанию или нанд умерла.

Уже даже закрались мысли может процессор перегрелся и произошел "отвал" его ног? Как на фатках ....

Кто что думает? Есть идеи?

Помогите разобраться с проблемой.

Может резюк у ханы? хотя вряд ли.

Пост аут проверь, у меня так во время установки было, подпаял вкл, а она пип, я опять вкл, она запустилась 2 сек и огни, решил др. провода паять, начал с пост аут решил проверить и опа она запустилась как родная.

п.с Пост аут потом решил на альт. точку перепаять.. все нормально работает.

П.с 2. может южнику конец? похоже.

Изменено пользователем stiffler

Чип и провода я отпаял совсем.

Пост аут в порядке, там аккуратно было припаяно, STBY_CLK тоже был на альтернативной точке "сзади", которая намного удобнее и безопаснее к пайке.

А что с резюком может быть? Дорога к нему восстановлена, да и насколько знаю она хоть как то должна тогда ключаться - красным светить или просто крутить пропеллеры.

Южник скорее всего под замену! Может и ХАНА вместе с ним. Но начинать надо с замены южника однозначно

я бы не был столь категоричным.

Хорошо, а где тогда копать?

Кстати не упомянул - дорожка у ханы была восстановлена жилкой из меди, видимо взяли из провода многожильного.

Может она что по соседству от вибрации замкнула?

За ним надо посидеть часиков 10, начинать с банального самого простого, нет питания? начинаем с проверки предохранов и по нарастающей, думаю поднять можно, афтор ремонт дороговато выйдет....

Ещё конкректно узнать у владельца, при каких обстоятельствах бокс перестал подавать признаки жизни, это немаловажный фактор- будет боле мене ясно где примерно причина

Изменено пользователем SOFY

Хорошо, а в дежурке у нанда где питание проверить?

И если с питанием все нормально, то от "умершего" южника может нанд не считываться? Вернее вообще не определяться?

Хотел считать имеющийся НАНД и залить родной, он у владельца имеется.

Хорошо, а в дежурке у нанда где питание проверить?

И если с питанием все нормально, то от "умершего" южника может нанд не считываться? Вернее вообще не определяться?

Хотел считать имеющийся НАНД и залить родной, он у владельца имеется.

Узнай при каких обстоятельствах бокс перестал работать

То что он пикает может говорить о куче разных мест поломок....

Хорошо, вечером владелец появится, уточню у него как работал бокс и как умер.

А были ли у кого случаи смерти Слимок после установки фрибута?

Есть такой самый страшный вариант что проц помер, на нём завязано всё питание, но это самая страшная гипотеза и её стоит расматривать только после всех выполненых анализов....

было у меня такое,замена моста и ханны решили проблемму

Есть такой самый страшный вариант что проц помер, на нём завязано всё питание, но это самая страшная гипотеза и её стоит расматривать только после всех выполненых анализов....

с дохлым цп обычно 0022

с дохлым цп обычно 0022

При дохлой хане или дохлой флэшки бокс вообще ни каких признаков жизни не падает, дохлый цпу не всегда 0022 дает, тут ведь надо разбирающемуся мастеру смотреть, а не гадающему что там может навернуться подскажите.....

было у меня такое,замена моста и ханны решили проблемму

Вот и я о том же! Флеш не видится по SPI по причине трупешного южника!

Единственно что уж стоит на всякий случай проверить - это питание нанда - если питалово есть - то смело менять юг

Была как-то одна консоль слим у меня, хотел считать нанд, но так и не смог. Стартовала она нормально с родным дашем, в лайв выходила, игры играла, короче обычная консоль. Пробовал разные флешеры, но на всех nandpro писал Cannot find usb interface device. Кого только не спрашивал тогда, так никто ничего не смог посоветовать, пришлось вернуть как и была с родным дашем, вроде только привод прошил ему.

Причина мне так и не понятна досих пор. Может совместно сможем найти решение твоей проблемы, а заодно намотаю на ус.

Изменено пользователем revizor

Уточнил у владельца - говорит что работала нормально. Загружался фрибут обычно около минуты. Однажды включил, загорелся зеленый, он оставил ее загружаться и отошел от нее, вернулся она выключена. Попытался включить - звук пип есть, но ничего не стартует. С джойстика тоже.

Питание на НАНДе есть. 3.3В, с обоих сторон. 12 и 37 ноги.

Раз на нее поставили фрибут и она работала больше 3 месяцев нормально, значит нанд был виден.

Вопрос, если было замыкание возле STBY_CLK у ханы (рядом с резистором) могла и хана и южник умереть? или только хана?

Просто вопрос будет стоять менять сначала юг или хану.

Спасибо за ответы.

Уточнил у владельца - говорит что работала нормально. Загружался фрибут обычно около минуты. Однажды включил, загорелся зеленый, он оставил ее загружаться и отошел от нее, вернулся она выключена. Попытался включить - звук пип есть, но ничего не стартует. С джойстика тоже.

Раз на нее поставили фрибут и она работала больше 3 месяцев нормально, значит нанд был виден.

Вопрос, если было замыкание возле STBY_CLK у ханы (рядом с резистором) могла и хана и южник умереть? или только хана?

Спасибо за ответы.

Вообще теоретически SPI-интерфейс завязан через южник. Но я бы поступил так - сначала взял бы с донора хану и махнул бы - потому что хану поменять значительно проще южника. Если не поможет - менять еще и южник

Спасибо за ответы.

А что во время загрузки фрибута напрягается, глич что глючит цпу или южник..... так мысли в слух

А что во время загрузки фрибута напрягается, глич что глючит цпу или южник..... так мысли в слух

ну на счет южника не знаю. а цпу понижает частоту..

так что я сомневаюсь на счет нагрузки какой либо..

• 3 месяца спустя...

Продолжение истории с этой приставкой.

Напомню глитчнутая слимка в один прекрасный день перестала включаться, проработав на кул-раннере примерно три месяца без проблем.

Просто пикает при нажатии на кнопки, но ничего не загорается и ничего не происходит.

Отдал ее на перепайку Ханы и Южника Фриплексу, ибо не имею ИК-станции. Через неделю он сообщил что проблема не в них, а в двух элементах с пятью ножками по питанию. Причем найдя вроде как на них даташит, оказалось что это вообще какие-то Watchdog резетеры.

Якобы он заказывал детали, якобы менял, оказались не те, якобы новые заказал, снова вроде не те, т.е. с ними все равно приставка не работала.

Я почитал на забугорных форумах о возможной проблеме с резистором возле ханы R15 на 33 Ома. Спросил Фриплекса, нет ли с ним проблемы, он меня заверил что точно не в нем проблема, и в общем то приставку сделать не может, вроде у него еще пяток таких трупиков лежит, и ни одна не ожила.

Ну ладно, прошло полтора месяца как отдал ему приставку, и он ее не сделал. Попросил вернуть приставку, вернул не ту, пришлось снова ехать, плюс когда я поменял все таки на ту приставку что отдавал ему, на ней вообще не оказалось никаких следов ремонта, ни перепаянного южника о перепайке которого он меня заверял вначале ремонта, ни следов ремонта этих 5 выводных элементов, да и вообще плата выглядела так же как и перед ремонтом.

Отложил я эту приставочку, владельцу дозвониться не могу.

Лежала она у меня тихо в уголке, и тут в голову стукнуло, а я то почему ж не проверил этот злосчастный резистор R15 возле ханы на 33 Ома?

Разбираю приставку, прозваниваю резистор, а он не звонится, даже мегаомметром... Проверяю соседние, они по 33 Ома успешно показывают. Про себя ругаю великих мастеров с ИК-станциями... Нахожу на убитом Ксеноне нужный резистор возле АНА-чипа, заменяю, включаю питание - о чудо моргает светодиод и она вроде как грузится.

Припаиваю назад глитч-чип Кул раннер что там и стоял, питание беру с 3.3 после включения которое (всегда сам так делаю, чем с дежурного брать...)

Включаю - зеленый и сразу меняется на красный огонь, отпаиваю питание у чипа, включаю - мигает зеленый.

Меняю чип на новый(из пакетика) первый Матрикс, запускаю, все работает, стартует в течении 30-40 секунд, нормально, наладим позже.

Загружается родной даш, ничего не делаю, работает полминуты и приставка вырубается не выдавая ни ошибки, ни красных огней на самой или бп.

Включаю опять питание, на первом же резете выключается так же, без ошибок и огней.

И так каждое нажатие, только начинает крутиться кулер, попытка первого резета и снова вырубается.

Вытаскиваю питание из приставки, подключаю - три..четыре резета и снова выключается. Потом опять с первого резета вырубается.

Вытаскиваю питание, жду несколько минут, подключаю назад, включаю, резетится, с 3 резета запускается даш, проходит еще 5 секунд и снова вырубается.

Куда копать пока не знаю, делал поздно-голова уже не варила, единственное пришла идея отпаять чип и залить родной даш в нанд, завтра вечером проверю.

У кого-нибудь была похожая проблема с выключением? Что проверить? Где покопать?

пробуй без глитча с заводским дашем

может хреново ты припаял резистор?

Изменено пользователем Weekend

пробуй без глитча с заводским дашем

может хреново ты припаял резистор?

родной даш проверю завтра вечером, а резистор трижды проверял, на всякий случай еще раз пропаивал и прозванивал.

да и странно - то запускается когда "отлежится" и работает немного, а потом перестает, пока снова не "пролежится".

Если бы проблема была в том резисторе снова - она бы снова пикала и не включалась, да и почему такая зависимость от того что полежит выключенная?

родной даш проверю завтра вечером, а резистор трижды проверял, на всякий случай еще раз пропаивал и прозванивал.

да и странно - то запускается когда "отлежится" и работает немного, а потом перестает, пока снова не "пролежится".

Если бы проблема была в том резисторе снова - она бы снова пикала и не включалась, да и почему такая зависимость от того что полежит выключенная?

когда перестаёт включаться,попробуй юг погреть и включить,если заведётся,то тут всё ясно

все это похоже на отвал бга. я бы на твоем месте сначала проверил с родным а потом отдал на пропайку.

спасибо за советы, я изначально "смерть" 33 Омного резистора связывал с проблемой в южнике, поэтому и отдавал на замену южника Фриплексу, а он видимо его даже и не смотрел, как и всю консоль в целом... Жаль Изменено пользователем bla84diamond

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...