hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Привод: 9504 (0272) разлоченный при прошивке на 1.91 MXIC Сохранены ключи при прошивке на 1.0 и 2.0 LT При прошивке на ЛТ 2.0 возникла проблема с вводом привода в Вендор Статус 0х51 Через интродевайс ид так и не смог ввести привод в вендор, все решилось нажатием на Slim unlock Сегодня решился прошиться на 3.0 Опять статус 0х51, но не слим анлок ни интро девайс ид не работают Как решить эту проблему? С момента прошивки на 2.0 в компе поменялась только винда. уже думаю зря переустановил (теперь и ключ не автоматом определяется) может какие-то драйвера забыл установить..? Ну я еще раз переустановил виндовс с ХP на семерку статус 0х51 так и остался только заметил что если включать приставку в виндовс, то комп зависнет (в хп такого не было) бывает что даже когда приставка включена джангл вылетает. А когда приставка не включена, джангл запускается (не всегда) Почитал на форуме, смотрю ни у меня одного такая проблемка была, каждый решил ее по своему. Я уже все перепробывал. материнка gigabyte, чипсет standard dual channel controller pci ide то пишет nforce (зависит в какой порт сата включаю) что делать?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kremedved 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Чо за материнка и какой южный мост? У меня на P67 похожая проблема. Как решил: нажимаю Power на системнике, спустя 2-4 секунды запускаю бокс, и тогда возможно удастся ввести в вендор и то не факт. Каждые 5-10 выключений-включений пк всё же удаётся получить 0x72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 материнка gigabyte, чипсет standard dual channel controller pci ide, то пишет nforce (зависит в какой порт сата включаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanteForever 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 досфлеш, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ytrew21 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 через джунгли 86 выводил, через мрх01 либо, нажать "девайс айди" и в это время включить приставку материнка gigabyte, чипсет standard dual channel controller pci ide, то пишет nforce (зависит в какой порт сата включаю) с этими мамами вряд ли получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 через джунгли 86 выводил, через мрх01 либо, нажать "девайс айди" и в это время включить приставку с этими мамами вряд ли получится раньше же прошивался на окей. Слим анлок всегда срабатывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 В Dosflash такая-же ошибка... что за нахер.. два раза прошивался все нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 (изменено) NVIDIA nForce MCP61 SATA Controller Посмотрел на разных сайтах у всех был success и этот чипсет был занесен в compatibles Изменено 22 января 2012 пользователем Hawkeye Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kremedved 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Перетыкни в другой сата порт, возможно поможет. И еще желательно, чтобы был подключен только винт и привод, а не 2 винта, привод бокса, привод компа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Перетыкни в другой сата порт, возможно поможет. И еще желательно, чтобы был подключен только винт и привод, а не 2 винта, привод бокса, привод компа 2 отдела сата, где по 2 входа в каждом все 3 перепробовал, 4 вообще комп не видел. теперь иногда когда порт выбираю экран смерти мне вылетает.. привод компа отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elfz 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 всегда делают так 1) включают пк 2)запускаю JF 3) включаю питание приводу 4) нахожу приводу порт, нажимаю на слим и жму интро. 5) и в 99% будет статус 0х72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 всегда делают так 1) включают пк 2)запускаю JF 3) включаю питание приводу 4) нахожу приводу порт, нажимаю на слим и жму интро. 5) и в 99% будет статус 0х72 всмысле питание? бокс включаешь? питание я беру от приставки. делал и так. но в большинстве случаях я делал так: включал пк и через секунды 2 приставку (когда шился на 1.0 и 2.0 так делал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 когда приставку включаешь при джунглях, то комп на минуты 2 зависает. так-что как говорят, нужно быстро жать на девайс ид - не получается. кстати на вин хп ничего не зависало.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elfz 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 я подключают привод через отдельное питание и ничего не виснет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 я подключают привод через отдельное питание и ничего не виснет. Всмысле к компу? Это как я буду подключать питание к включеному компу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elfz 0 Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 купи. сделай. коннектор для питания привода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ytrew21 0 Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 купи. сделай. коннектор для питания привода. аха, собирается за 10 мин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 псдц купил pci interface via6421 chipset установил, все-равно Status 0x51.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 псдц купил pci interface via6421 chipset установил, все-равно Status 0x51.. Для VIA еще переходник IDE-SATA нужен, например такой: http://www.dealextreme.com/p/40-pin-ide-to...pter-card-29745 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Для VIA еще переходник IDE-SATA нужен, например такой: http://www.dealextreme.com/p/40-pin-ide-to...pter-card-29745 O_o зачем еще это? вроде говорили, у кого чипсет на компе не подходит, тому надо купить от ксекутеров или via6421 controller card без всяких доп.железяк понесу на обновление к мастеру скорее-всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 VIA для Phat приводов, для 16D4S не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 O_o зачем еще это? вроде говорили, у кого чипсет на компе не подходит, тому надо купить от ксекутеров или via6421 controller card без всяких доп.железяк Потому что на слимовском приводе VIA постоянно дает 0х51. Если же в IDE-порт VIA воткнуть IDE-SATA переходник, а в переходник 16D4S, то будет 0х72. Проверял лично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Потому что на слимовском приводе VIA постоянно дает 0х51. Если же в IDE-порт VIA воткнуть IDE-SATA переходник, а в переходник 16D4S, то будет 0х72. Проверял лично. Обычный переходник из магазина да? А то что на материнке nvidia mcp61 chipset стоит ? Это все-равно? И по каким причинам комп мог перестать пускать привод в вендор? http://datagate.ee/komponenti-rus/kontroll...mp-ide-to-sata/ подойдет? какой у тебя чипсет на материнке? И на каком этапе включал бокс при этом переходнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Пофиг какой чипсет на материнке,просто втыкаешь переходник в виа, привод в переходник и все. Ну и драйвер RAID удалить надо, как в мануале написано. По ссылке вроде тот же чип, что на моем, должен сработать, но 100% не уверен. У меня intel p65, включал после загрузки компа, 0х72 сразу после нажатия интро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас