psrus001 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Решите задачу ! Вот условия Получено 24 г водороа при температуре 17 C (ЦЕЛЬСИЯ) и давлении 0,99* 10 в пятой степени Па Найти его обьем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadovnik 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 вежливый малый,умеет людей просить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sareth 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 вежливый малый,умеет людей просить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha95 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 класс ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 pv=Vrt , подставляй- решай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Мде :-D сделайте мне по матану задание y=x^3/(sqrt(x^4+1) исследовать ф-цию xD фиг кто поможет ((( там на страниц три... ужасно тупое и не любимое задание мое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sobeek 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Мдо) Исследовать то на что? На экстремум? На непрерывность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 ой прерывна или нет, максимум миниум, там много. производные.. построить график.. короче хрень еще та xD Делать лень =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sobeek 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 ну непрерывна она на всей числовой оси, т.к. знаменатель всегда отличен от нуля (подкоренное выражение всегда больше 0) f' = [(3x^2 * sqrt(x^4 + 1)) - (2x^6)/(sqrt(x^4 + 1))] / (x^4 + 1) ну знаменатель в 0 не обращается никогда приравниваем числитель к 0 упрощаем приходим к ур-ю x^6 = -3x^2 у него один корень - х=0 х=0 единсвенная стационарная точка. Точкой экстремума она не является, т.к. не выполняется определение, и во всех точках оси, отличных о х=0, производная строго больше 0 => значит функция строго возрастает в этих точках. причем можно заметить что и 2я производная в этой точке обратится в 0 => х=0 еще и точка перегиба, т.е. меняется направление выпуклости при х<0 функция выпукла вверх, при x>0 - соответственно вниз. график построй в приложении в контактике) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 85 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 в эксель бы запихнул и по графику посмотрел или матлаб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Держи решение: http://s53.radikal.ru/i140/1012/66/a45c2d938e8e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 sobeek, у нас еще нужно пределы брать + бесконечность кажись... Спасибо за производную У меня нету алгоритма, а задание сдавать завтра блин(((( SpIn, я уже обрадовался что это мне.. есть ли форумы по математике? и т.п. Просто знаю, есть по химии два сайта, химик ру, и химпост или как его там. =) там помогают с задачами .=\ по математике и физике такого не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 .. Upd В вольфрамальфа вожу ф-цию, график он рисует два... какой из них рисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromoshtannik 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 dxdy.ru - по математике и по физике. Miles Prower - могу алгоритм кинуть. А пределы нужны только чтобы асимптоты найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Gromoshtannik, мне друг уже скинул. Спасибо.. Ребят не могу понять, правильно ли я решил эту фигню lim -> +бесконечности ((x^3)/(корень(x^4+1)))-1*x 1*x -- это не знаменателе .. ответ бесконечность, но я чего то намудрил (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Вроде все сделал, спасибо всем... Но нононон) тот пример выше я не решил( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sobeek 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Gromoshtannik, мне друг уже скинул. Спасибо.. Ребят не могу понять, правильно ли я решил эту фигню lim -> +бесконечности ((x^3)/(корень(x^4+1)))-1*x 1*x -- это не знаменателе .. ответ бесконечность, но я чего то намудрил (( ну, если под видом 1*х имеется ввиду х, то предел равен 0. а если имелось ввиду 1/х то предел бесконечность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 просто Х =) а можешь выложить как ты решил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 ((x^3)/(корень(x^4+1)))-1*x > (x^3/x^2)-x > x-x > 0 тащемта както так, на бесконечности +1 имеет слегка мало значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас