Перейти к публикации

Теряется винт

Yokel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите FreeBoot консоль, переодически пропадает винт (консоль не видит не каких устройств памяти), прошивку пробовал перешивать, винт другой пробовал, надо еще коробку для винта другую попробовать, но на плохой контакт это не похоже потому что когда винт пропадает, я консоль не трогая руками включаю и выключаю консоль с джойстика и он снова виден. Что может быть?

а может стоит запитать винт отдельным блоком питания и попробовать? винт какой 3.5 или 2.5 ?

попробовал сейчас ориг коробку для винта таже история. интересный факт заметил, когда винт не видит приставка втыкаем усб флешку винт тут же появляется, потом когда снова пропадает при вытаскивании флешки снова появляется!

У меня была такая проблема после фрибута 1 день, и лечилась тоже вставкой флехи)))

Сама по себе пропала на следующий день.

Я грешу на то, что криво залился образ фрибута в нанд.

Попробуй залить фрибут через Nand Flasher который в FreeStyle Dashboard есть-этот точно без косяков зальёт.

Xbr попробовать поставить?

Залей тот же бинарник, который у тебя получился после сборки фрибута, но ставь его прям с бокса в FSD2 есть утилита Nand flasher,

вот с помощью неё и заливай бинарник-возможно что он просто криво залился через USB SPI Flasher у тебя. А эта утилита зальёт тебе без ошибок.

Если после этого проблемма не пропадёт, пробуй пересобирать сам образ.

Попробовал залить таким способом - проблемма не ушла. FreeBoot собирал в ручную из командной строки при помощи ibuild.exe

Попробовал залить таким способом - проблемма не ушла. FreeBoot собирал в ручную из командной строки при помощи ibuild.exe

Попробуй собрать с помощью Best pig.

протри контакты, если это не поможет ( может не помочь если руки кривые), то создаётся ощущение потери 5v? [jnz yt erfpfyj rfrjq dbyn d rfrjq hfp]`v gjlrk.xftncz? xthtp xnj? djpvj;yj gtht[jlybr dbyjdfn? nfrjt nj;t ,sdftn

тьфу ты влом переписывать :)

Изменено пользователем SOFY

как не указывается то??? я же в самом начале темы писал что подключается через коробку для винта, в первом варианте китайская коробка с винтом на 80 и 320, потом попробовал оригинальную коробку на 20гб. Из за чего может быть потяря 5в? В усб боксе этот винт отлично и стабильно пашет!

Перевел шифр SOFY:

хотя не указано какой винт в какой разъём подключается, через что, возможно переходник виноват, такое тоже бывает

СофиТранслэйтор )))

протри контакты, если это не поможет ( может не помочь если руки кривые), то создаётся ощущение потери 5v, хотя не указано какой винт в какой разъём подключается, через что, возможно переходник виноват, такое тоже бывает

Дело в самой хбоксине. Давно об этом намекают.

Забейте Дмитрий. ;)

Изменено пользователем DiMi

могу напрямую шлейфа к мамке припаять, и даже попробовать запитать винт от отдельно источника питания 5В!

подскажите, бокс не давно, новый. записал 4 диска Вербатим, всех их сразу начал устанавливать на жесткий, установил два диска, потом устанавливаю Драгон Эйдж, и сразу пишет диск не найдем , вставляю 4 диск пишет на хард нормально потом опять вставляю Драгон и опять какая то ошибка. В чём проблема и как её исправить. Подскажите пожалуйста.

• 2 недели спустя...

У меня также было первые дни после прошивки фрибут.

решение нашёл !

Я сразу привод отключил и убрал и после этого начались такие глюки.

Когда привод ставишь ан место как рукой снимает этот глюк.

Вобщем нашёл решение , без привода надо два контакта замкнуть джампером и всё нормально !

• 9 месяцев спустя...

через год приходи... :)

У меня 2,5 винт в кейсе к компу подрубаю если открыть папку на винте и 5 мин к нему не обращаться, и на любой файл в папке тыкнуть через 5 мин то винт отваливается и сразу обратно подключается, как будто обновляет инфу... я хз что это. Но меня это как то не беспокоит.

Если к винчу постоянно обращаться то не отваливается.

У меня 2,5 винт в кейсе

он и на боксе будет отрубаться так же, если обращения к нему нету, допустим с внутреннего играешь в данный момент.

в 2.23 дашланч встроили hddalive, через определенное время (опция hddtimer) пишет файл на usb-винт, что бы он не уснул) Видать актуальная проблема у народа)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...