Перейти к публикации

Xbox 360 плохо читает болванки

Lims
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такая проблема, надеюсь на вашу помощь, xbox очень плохо читает болванки есть игры которые он хорошо читает но их очень мало, пользуюсь в основном дешёвыми болванками mirex, когда вставляю болванку в привод болванка не отображается на xbox'e просто написано "открыть лоток" и если так открывать и закрывать лоток раз 20-30 то может игра и запустится, и на более дорогих болванках такая же ситуация, записывал игры и в CloneCD и в imgburn результат тот же, в всяких FAQ написано то что игру нужно записывать на скорости 2.4x, у меня же почему-то минимальная скорость только 4.1x, вообщем помогите советом что нужно сделать, может быть нужно выставить BookType? Хотя говорят если стоит прошивка LT то BookType прописывать не надо. Может быть дело ещё в прошивке? Намного лучше будут читаться диски на прошивке Lt 1.1?

Попробуй болванки подороже.

Читай внимательно. У него и на дорогих такая же хрень.

Такая проблема, надеюсь на вашу помощь, xbox очень плохо читает болванки есть игры которые он хорошо читает но их очень мало, пользуюсь в основном дешёвыми болванками mirex, когда вставляю болванку в привод болванка не отображается на xbox'e просто написано "открыть лоток" и если так открывать и закрывать лоток раз 20-30 то может игра и запустится, и на более дорогих болванках такая же ситуация, записывал игры и в CloneCD и в imgburn результат тот же, в всяких FAQ написано то что игру нужно записывать на скорости 2.4x, у меня же почему-то минимальная скорость только 4.1x, вообщем помогите советом что нужно сделать, может быть нужно выставить BookType? Хотя говорят если стоит прошивка LT то BookType прописывать не надо. Может быть дело ещё в прошивке? Намного лучше будут читаться диски на прошивке Lt 1.1?

Сколько лет приставке, есть ли хард или играешь только с привода.(возможно лазер подсел)

Сколько лет приставке, есть ли хард или играешь только с привода.(возможно лазер подсел)

2 года приставке, стараюсь записывать игры на жестак но не всегда удаётся, может вообще не записаться на жестак игра, при записи на 0% выдаст ошибку что диск не читается или же на процентах 60, по разному вообщем, так что в основном играю с привода

2 года приставке, стараюсь записывать игры на жестак но не всегда удаётся, может вообще не записаться на жестак игра, при записи на 0% выдаст ошибку что диск не читается или же на процентах 60, по разному вообщем, так что в основном играю с привода

есть возможность проверить твои диски на другом боксе? Походу лазер у тебя подыхает. Лечится сменой привода на новый.

есть возможность проверить твои диски на другом боксе?

К сожалению такой возможности нет. Мне бы хотелось узнать, точно не нужно выставлять BookType если стоит прошивка LT? И намного лучше будут читаться диски если поставить прошу LT 1.1?

бук тэйп здесь не причем!! он выставлялся давным давно на самых первых резаках и то не на всех!! У тебя скорей всего сел лазер.

К сожалению такой возможности нет. Мне бы хотелось узнать, точно не нужно выставлять BookType если стоит прошивка LT? И намного лучше будут читаться диски если поставить прошу LT 1.1?

каким приводом записываешь? У меня стоит проша 1.6 и хавает все болванки и смартреки и мирексы и верб-мы. Проша на считываемость не влияет.

Привод Optiarc DVD RW AD-7191S , Может ещё плохо читается потому что, записывается игра на скорости больше 2.4х?

Скорость тут не виновата, всегда пишу на 4х, пару игр случайно записал на максимальной для болванки 8х - тоже работают.

Лазер подыхает, скорее всего.

Я когда бокс покупал такое же было, игры ни паритки ни лицухи не видел, продавец даже стал думать что брак, но потом все норм пошло, сейчас только изредка болванки не видет, что у тебя точно сказать не магу, наверное, лазер

Да дело в том что так запускаются диски ещё с начала перепрошивки консоли, мне ещё кажется что привод нужно почистить, а то просто он весь в пыли. Привод можно почистить только если разобрать консоль? Или можно использовать какой-нибудь чистящий диск?

Такая же проблема как и у автора темы.

Боксу ровно 1 год, прошивка 1.5.1 (игры патчу), проблемы начались где то 4 месяца назад, болванки дешевые (раньше работали на ура), игры всегда устанавливал на жесткий диск. Болванки всегда брал в одном и том же магазине (белые матовые или зеркальные).

Странно что игры записанные год назад идут и записываются на винт без проблем, а вот новые партии болванок это уже лотерея. Мне кажется это связано с лазером и болванками...

Точно такая же ситуация. Болванки белые принтаблы (хз что за марка), нарезая Халу убил 7-8 болванок, на хард не ставятся(ещё и Спайдера нарезал). Хала нормально игралась всю игру с диска, а Спайдера диск даже распознаваться перестал, при том что при 1й попытке поиграть туториал пошел, он в процессе потом вылетел с ошибкой чтения. При нарезании Халы пробовал ещё и Вербатимовскую болвань, была загажена Imgburn'ом как и все остальные(обычно на 5% нарезания). Боксом всё лето практически не пользовался(хотя вроде РДР номально зарезался и установился, а Трансформеры я бросил пытатсья нарезать после 5й мертвой болванки), так что когда точно началось точно и не скажешь:( (Бокс Зефир, года 2007го ещё, прошивка тоже первая самая)

ПС. Пробовал резать на другом компе, на котором раньше фэйлов не было(мой иногда бывало страдал ерундой)тоже убил 2 болванки, пишу обычно на 1 или 2,4 или 4, в основном на 1, хотя он в реале потом пишет что резал на большей скорости. Чистящий диск хочу попробовать на компе и на боксе, и потом ещё пробовать.

Изменено пользователем Logrus

Уверены, что проблема в боксе? Может на компьютере дисковод подыхает? Есть второй комп? Попробуй записать на нем.

Ps: почисть дисководы. пиши на минимальной скорости.

Болванки - в топку... Прошу обнови... делов то.)

P.S.: Если подсел лазер - закажи привод на деиксе... копейки стоит...)

Изменено пользователем Viktor1966

Лазер уже говнится, причина тому - дешевые болванки, я юзаю дешевые болванки что бы закинуть инфу на винт, чисто с привода играть не рискую.

Причем была такая же проблема,купленные за 30р в ашане болванки запускались через раз 10, очень плохие.

Изменено пользователем Carna3

Самое интересное, что в некоторых соседних темах про запись на разных болванках народ в один голос орёт, что "я покупаю за 30р(за 20р) болванки и всё записывается и работает на УРА!! А потом создаются подобные темы(как эта) про сие проблемы.

Причем была такая же проблема,купленные за 30р в ашане болванки запускались через раз 10, очень плохие.

Апсалютна верно! Купленые в Ашане болванки за 30 руксов- гаффно еще то, писАть их надо на минимальной скорости и хорошим приводом, после ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать игру на хард, иначе постоянный зависоны/вылетоны/нечитоны и т. д.

ЗЫ Проще купить нормальный верб и не париться, ибо скупой платит дважды!!! IMHO

Вот взял у знакомого пару лицух, проверил, все идут на ура. Значит дело не в лазере? Ещё дал ему свою Mafia 2 у него она запускается с первого раза, а у меня хрен знает с какого раза. Может быть дело в прошивке? Как-нибудь косячно мне перепрошивальшик её поставил?

Вот взял у знакомого пару лицух, проверил, все идут на ура. Значит дело не в лазере? Ещё дал ему свою Mafia 2 у него она запускается с первого раза, а у меня хрен знает с какого раза. Может быть дело в прошивке? Как-нибудь косячно мне перепрошивальшик её поставил?

Ну лицуха на сдыхающем лазере может ещё долго читаться , как-никак кач-во болванки и самой записи намного лучше пиратки. Думаю всё таки привод дохнет.

Изменено пользователем bananan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...