kim095 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) http://www.megaupload.com/?d=58WO1GMJ - XBRFlasher by kim095 v1.2 (ENG + RUS) Доработанный XBRFlasher от Plexo (www.modmagic.co.uk) v1.0:-Исправлены ошибки -Улучшена функциональность-Добавлен русский язык v1.1:-Изменён алгоритм записи KV и Config (теперь они записываются сразу в NAND)-Полная поддержка NandPro 2.0e-Исправлена русификация v1.2:-исправлен код Использование:1. Установите PortIO - http://www.megaupload.com/?d=32B4378Z (необходим для NandPro)2. Поместите Nandpro.exe в папку Nandpro3. Поместите следующие файлы в папку Firmwares: XBR_Xenon_8955_3.bin XBR_Zephyr_8955_3b.bin XBR_Falcon_8955_3a.bin XBR_Jasper16_8955_3a.bin XBR_JasperBB_8955_3.bin4. Запустите XBRFlash.bat Использование:1. Установите PortIO - http://www.megaupload.com/?d=32B4378Z (необходим для NandPro)2. Поместите Nandpro.exe в папку Nandpro3. Поместите следующие файлы в папку Firmwares: XBR_Xenon_8955_3.bin XBR_Zephyr_8955_3b.bin XBR_Falcon_8955_3a.bin XBR_Jasper16_8955_3a.bin XBR_JasperBB_8955_3.bin4. Запустите XBRFlash.bat Изменено 6 сентября 2010 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AM4121003 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Как он работает ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Прога удобная.. Они все команды в батник запихали.. Я проверил, вроде всё верно.. Бэкапы создает, CB проверяет, дампы сравнивает.. Но зачем помещать xbr для всех ревизий я так и не понял, т.к. в программе всё-равно надо указывать свою ревизию.. Изменено 5 марта 2010 пользователем Rufio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Я всеравно по старинке ставлю мне так прикольнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Пользуюсь оригиналом на английском языке. Проблем не было. Различющиеся содержимым нанды переснимались. Изменено 5 марта 2010 пользователем Dutch08021981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 По-моему гораздо удобнее сейчас полноценный гуи-интерфейс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Поносный флешер :spiteful: :bad: . Юзайте лучше уже вот эту штуку J-xbr-gui v1.0, она намного привлекательнее и стабильней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Между прочим данный флешер сделан совершенно другим человеком. Даже английский ридми в папке с прогой остался. Так что писать By Kim095 тут неуместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Поносный флешер :spiteful: :bad: . Юзайте лучше уже вот эту штуку J-xbr-gui v1.0, она намного привлекательнее и стабильней.Этот гуи я имел в виду в своем предыдущем посте. kim095, я считаю что некрасиво убирать настоящего автора отовсюду, откуда только можно, и лепить вместо его ника свой.Склеили из двух версий одну, хотя это совсем не нужно, да еще и в заголовке версию 0.1 оставили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Этот гуи я имел в виду в своем предыдущем посте. kim095, я считаю что некрасиво убирать настоящего автора отовсюду, откуда только можно, и лепить вместо его ника свой.Склеили из двух версий одну, хотя это совсем не нужно, да еще и в заголовке версию 0.1 оставили)Внимательней посмотри:Welcome to XBR Flasher By kim095 Thanks to... Tiros(nandpro) TeamXBR(XBReboot) Plexo www.modmagic.co.uk All that helps the scene... Плагиата тут нет! Автор указан в абауте, который в начале появляется... Да и мало кого интересует кто автор проги, самое главное как она работает.Автор этой проги давно забил на неё, и всё внимание уделял разработке GUI-версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Выложите пожалуйста на другой файлообменник (народ, ifolder).Немогу второй день скачать с megaupload. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Для скачки используйте Internet Explorer или Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Для скачки используйте Internet Explorer или Opera.В нашей сети внутренние IP и кто-то из нескольких тысяч человек уже качает с мегааплоада.Поэтому немогу. Через прокси такая же ерунда. Выложите пожалуйста еще:XBR_Xenon_8955_3.binXBR_Zephyr_8955_3b.binXBR_Falcon_8955_3a.binXBR_Jasper16_8955_3a.binXBR_JasperBB_8955_3.bin Изменено 6 марта 2010 пользователем mr_Drew Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 http://stream.ifolder.ru/16718954 - XBRFlasher by kim095 v1.0.rarhttp://stream.ifolder.ru/16718948 - XBR_Xenon_8955_3.ziphttp://stream.ifolder.ru/16718949 - XBR_JasperBB_8955_3.rarhttp://stream.ifolder.ru/16718951 - XBR_Zephyr_8955_3b.rarhttp://stream.ifolder.ru/16718952 - XBR_Falcon_8955_3a.ziphttp://stream.ifolder.ru/16718953 - XBR_Jasper16a_8955_3.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Пробую сделать через эту программу, но после того, как спрашивает какой интерфейс SPI Flasher - указываю USB,вылетает ошибка, что не может создать cb.bin проверте кабель подключения SPI Flasher.В чём может быть дело?Руками пробую запустить nandpro, всё читается и пишется без проблем, а через утилиту не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Пробую сделать через эту программу, но после того, как спрашивает какой интерфейс SPI Flasher - указываю USB,вылетает ошибка, что не может создать cb.bin проверте кабель подключения SPI Flasher.В чём может быть дело?Руками пробую запустить nandpro, всё читается и пишется без проблем, а через утилиту не хочет. Странно, команды не отличаются, может ревизию не ту выбираешь? Да и вообще если знаешь как через нандпро сделать, то и делай через него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Сделал руками через nandpro пропатчил ключами xbr.bin стал заливать, выдавал ошибку в 202 секторе.Пробовал несколько раз, в итоге всегда на этом секторе ошибку выдает.Запаял jtag - 3 красных огня, отпаял - 1 огонь мигает, сигнала на монитор нет. Думаю, что как-то криво пропатчился xbr.Вернул родную nand пробую через эту утилиту, оказывается надо писать usb маленькими буквами! хотя в вопросе стоит заглавными (ппц)Считвывает 2 раза, пишет, что не сходятся файлы. Как-то это можно пропустить? Или батник править надо?Еще пробовал XBR GUI ключи из nand bpdktr, но не понял как их записать в XBR. Что писать в Interface и Source? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Имелась ввиду программа J-XBR-GUIv1.0 (вместо закарючек) которые написаны постом выше. Есть мануал как с ней работать?Сейчас попробовал еще раз. Залил родную nand, пытаюсь считать XBRFlasher by kim095 v1.0 выдаёт, что дампы не сходятся.Проверял контрольные суммы ранее считаных ручками через nandpro - совпадают, значит флешер нормально работает.Пробую руками пропатчить XBR_Falcon_8955_3a.bin ключами вытянутыми из родной nand и залить - при записи происходит ошибка в секторе 202 при чем на одном и том же (пробовал несколько раз) в итоге 3 мигающих огня (с JTAG) и 1 без него. Чо за фигня?Пробовал заливать Xell отдельно, ошибок при записи не было, но все равно бокс показывает 3 огня мигающих.Версия CB 5770. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Совсем запутался.Наконец-то через XBRFlasher by kim095 v1.0 удалось прошиться.Выяснил, что J-XBR-GUIv1.0 и XBRFlasher при первом дампе делает другую контрольную сумму, а при втором, такую же как мои 4 дампа (которые снимал вручную). Когда начал сниматься второй дамп, я ему подсунул свой, вместо первого в надежде, что контрольная сумма второго, всё-таки совпадёт с моим - так в итоге и вышло, прога написала, что дампы идентичны. Предложила прошить XBR, отвевив утвердительно всё прошилось, как писал выше выдал ошибку 372 в 202 секторе (когда заливая родную nand никаких ошибок нет). В итоге теже 3 огня.Психнув залил назад родную nand, отпаял JTAG - приставка запустилась нормально, как ни в чем не бывало. Ёмаё:(Как залить-то этот XBR??? Что я делаю не так??? Может даш обновить, до какой-нибудь другой версии, хотя я думаю он ни при чём.Может JTAG по другому распаять (где-то была схема с проводком с обратной стороны)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Заработало, оказалось всё дело было в диодах. Поставил другие, стартап саксессфул!Я так понимаю, эти 2 диода и перемычка должны быть за постоянку припаяны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Заработало, оказалось всё дело было в диодах. Поставил другие, стартап саксессфул!Я так понимаю, эти 2 диода и перемычка должны быть за постоянку припаяны? JTAG да, постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 ребят - все несколько раз перепаял, проверил - все вроде норм! но флешконфиг постоянно 00024000! и ошибки чтения! вразумите -что не так делаю!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 проверял звонилкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turoks 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 ОШИБКА: CB Версия (5770) для НЕСОВМЕСТИМА с JTAG Exploit! НЕЛЬЗЯ ПРОДОЛЖАТЬ :( Нажмите любую клавишу для выхода это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Делай через nandpro без всяких кривых прог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас