Перейти к публикации

Faq

atomo2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вопреки расхожему мнению, записывать игры можно и на болванки DVD-R DL.

Для этого нам нужно:

* Привод, поддерживающий запись двухслойных болванок DVD-R (проверенно на Optiarc AD-7530 и Pioneer 215D 1.18). Booktype менять НЕ обязательно

* Двухслойная болванка DVD-R DL (лучше всего Verbatim, но также нормально записывались Fuji)

* Программа ImgBurn версии 2.3.2.0 (именно эта версия, т.к. более новая версия ImgBurn`a не позваляет указывать пользовательский Layer Break для минусовых болванок, т.е. переход на второй слой он осуществляет по собственным расчетам, соответственно Бокс потом такой диск не воспринимает, болванку можно выкидывать. Надеюсь понятно объяснил .

Скачать версию 2.3.2.0 можно например здесь: http://filez.dreamprogs.net/1/files/SetupI...n_2.3.2.0.exe1) Устанавливаем и запускаем программу.

2) В первый запуск заходим в "Tools" -> "Settings..." -> Закладка "Write" и настраиваем в соответствии с картинкой:

http://img262.imageshack.us/my.php?image=83961863pf3.jpg

3) Заходим в "File" -> "Browse for a file..." -> находим на винчестере папку с нужным нам образом и выбираем файл с расширением ".dvd" и нажимаем "Открыть"

4) В правой части окна программы выставляем "Write speed" на "2,4х"

5) В конце записи появится ошибка, что невозможно записать 40 секторов, не обращайте внимания, нажмите "Отмена" и дождитесь окончания записи.

Все, можно играть!

P.S Проверил сам, все работает отлично!!

Только я вот не пойму - какое преимущество ДВД-Р перед ДВД+Р???

Например, доступность. Не всегда можно найти DVD+R DL в ближайших магазинах или по нормальной цене. Возможность писать на -R это отличная новость. Спасибо за инфу. Попробую.

Давно то давно)) но всеж закрепили куда нить бы тему, а то сам тут спрашивал,толком ни кто не сказал что можно)))

Из личного опыта не все приводы способны записать диски DVD-R DL. К примеру мой pioneer DVR-216D не пишет.

А как праыильно Booktype выставить в ImgBurn? Привод у мя NEC ND - 4571A, а болванка Verbatium DVD+R DL, тока чета на ней написано 4x.

ЗЫ Я первый раз записывать собрался

Изменено пользователем Dronozoider

баянище :biggrin:

поиск на форуме еще ни кто не отменял.

Изменено пользователем Sergb1972

Записал диск, ошибок мне не выдало, вставил в бокс, он сказал смешаный мультимедиа диск или чтото в этом роде, что сделал не так? Привод nec ad-4571a Болванка verbatium dvd-r dual layer 4x

Я по форумному FAQ щас записывал через клон на +ку Ошибка записи, Обновите ФАК с использованием последних версий программ!!!!!! Изменено пользователем Dronozoider

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...