Перейти к публикации

Возврат по гарантии

Yoda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вчера мой xbox 360 elite (falcon) выдал E74 после 11 месяцев и 23 дня работы, вообщем гарантия еще есть 7 дней, прошитый, но наклейка на месте ровная и аккуратная. Хотелось бы чтоб кто нить проконсультировал как вести себя и что говорить продавцу. Я прошивать обратно не буду, сам не умею, человека нету да и денег шас нет на это, буду сдавать шитый, многие пишут что они не смотрят. Но есть такой вопрос, слышал что они могут ее забрать на экспертизу на 40 дней, правда ли это и имеют ли они на это право ? Я потребитель и я всегда прав, я по идеи могу отказаться от какой то экспертизы и тем более от ремонта приставки, а требовать не медленную замену или возврат денег, Правильно? Если они будут наставать на 40 дневной экспертизе то они вроде обязаны предоставить мне на это время другой xbox, у меня так было с телефоном когда сдавал по гарантии взяли на экспертизу и на ремонт но на это время дали другой телефон чтоб было чем пользоваться. Я реально не собираюсь сдавать мой xbox на 40 дневную экспертизу, ждать 40 дней зная о том что они еще через 40 дней могут сказать что она у тебя шитая и гарантия не распространяется на прошитые консоли. Вот посоветуйте как быть, кто нить знает хоть не много свои права потребителя ? По идеи у меня: не рабочая консоль, товарный чек, наклейка (стикер) на месте, коробка и все комплектующие тоже на месте, и + они должны знать что это ошибка E74 очень распространенная проблема, и без экспертизы ясно что это, и то что поможет только ремонт на который я не согласен, после ремонта она проработает 3 месяца и все, могу ли я требовать немедленную замену на месте ? А забыл сказать магазин: город Санкт-Петербург магазин Мега Дыбенко (Media Merket)... Вообшем подскажите что мне делать как быть, как правильно говорить с продавцами и тд и тп, жду времени мало СПАСИБО ! :)

Забрать экспертизу имеют полное право.

Отказаться можешь, и уйти домой со своей приставкой. Для возврата денег должно быть заключение о поломке по вине производителя.

А вообще интересный бывает народ - сначала наипать производителя, а потом орать о своих правах... Ну-ну...

Изменено пользователем VerSerj

могу посоветовать позвонить в техподдержку майкрософта, и еще, если они захотят у тебя забрать консоль на "экспертизу", то советую заставить их подписать акт о том, что при приеме товара внешнее состояние у него номальное и гарантийная наклейка на месте и не сорвана,( можешь даже ее сфотографировать), на писать в этом акте какая ошибка была(желательно с фоткой). все это сделать желательно в магазине или в сервисном центре чтобы это сделали при тебе.

З.Ы. если честно, не знаю, возможно ли это, но если возможно -обязательно пусть напишут договор о приеме товара(учитывая все вышенаписанное мной)

Это я к тому, что

1) часто после сервисного центра консоли возвращают отремонтированными после е74 и огней!( это я про фото с ошибкой)

Хотя от е 74 и огней не лечатся.(на xbox/com есть инфа о продлении гарантии и замене консоли при е74 и огнях).

2) есть случаи отказа СЦ от гарантии всвязи с тем, что консоль вскрывалась, хотя этого не было!(это я про гарантийную наклейку)

Кстати с чего ты взял 40 дней?

Изменено пользователем carsar

Про 40 дней все так и есть, другой вопрос что если ты напишешь заявление на замену, которую они обязаны будут предоставить в течение трех дней, они скорее всего за эти же три дня выдадут тебе заключение о неработоспособности, много таких случаев было Изменено пользователем Levar

Про 40 дней все так и есть, другой вопрос что если ты напишешь заявление на замену, которую они обязаны будут предоставить в течение трех дней, они скорее всего за эти же три дня выдадут тебе заключение о неработоспособности, много таких случаев было

Дак что мне делать, заявление писать ? Как его правильно составить ? Я хочу чтоб замена была немедленной, ну или недельку могу подождать. По любому можно как то замутить грамотно все сказать составить заявление чтоб произошла замена.

Блин я не понимаю че не у кого фалкон не прожил больше года ? У меня 30 июня будет ГОД (( получается он тоже сгорит ? Есть кто нить у кого он живет годика 2 хоть, а то че то стремно стало, если сгорит то где я деньги найду на новый ((

Не повезло тебе, недавно только подумал об этом и на тебе, соче=уствую :( :( :(

не знаю как в Питере, но в Москве надо сразу в СЦ везти.

заьрать на экспертизу могут, но на время экспертизы обязаны предоставить такой же комплект.

потом с ним можно будет скрыться и забить

Yoda позвони в Майкрософт, там тебе все расскажут :spiteful:

А номерочек не подскажешь ? И что им сказать ?

не знаю как в Питере, но в Москве надо сразу в СЦ везти.

заьрать на экспертизу могут, но на время экспертизы обязаны предоставить такой же комплект.

потом с ним можно будет скрыться и забить

По идеи да, они обязаны дать мне новый xbox на время пока идет экспертиза, тавар будет не новый но рабочий так что это тоже бред, нахер мне такой, но вроде они будут записывать твои паспортные данные так что мне кажется что не прокатит ((

А номерочек не подскажешь ? И что им сказать ?

на www.xbox.com посмотри

По идеи да, они обязаны дать мне новый xbox на время пока идет экспертиза, тавар будет не новый но рабочий так что это тоже бред, нахер мне такой, но вроде они будут записывать твои паспортные данные так что мне кажется что не прокатит ((

но это не относится к технически сложным товарам, компам например. так что если бокс - тех. сложный товар, то не дадут взамен ничего(возможно я ошибаюсь)

Человек спрашивает, запалят ли его при наличии наклейки, но прошитом приводе ? меня тоже интересует этот вопрос так как хочу взять консоль с расширенной гарантией....кто-нибудь уже возвращал по гарантии шитый бокс (какой магазин) ?

Позвонил в тех поддержку пользователей xbox, сказали что потребуется экспертиза, после этой экспертизы мне дадут какую то хрень, доказательство того что xbox действительно неисправен, и тогда мне сразу без вопросов заменят xbox на новый, сказал что экспертиза по времени займет примерно для 2 -3, это нормально. так что наверно понесу на экспертизу, а потом уже в магаз. Или всетаки можно попробовать сразу в магаз, думая они зная то что после заключение экспертизы они мне ее по любому будут обязаны поменять сделают это сразу и без экспертизы включил xbox и увидив ошибку 74... на нее кстати тоже распространяется гарантия 3 года, я думал только на 3 огня. Есть у кого еще какие нить предложения как поступить ? На экспертизе я думаю смотреть ведь не будут прошитая или нет, главно что наклейка есть и все ?!

Позвонил в тех поддержку пользователей xbox, сказали что потребуется экспертиза, после этой экспертизы мне дадут какую то хрень, доказательство того что xbox действительно неисправен, и тогда мне сразу без вопросов заменят xbox на новый, сказал что экспертиза по времени займет примерно для 2 -3, это нормально. так что наверно понесу на экспертизу, а потом уже в магаз. Или всетаки можно попробовать сразу в магаз, думая они зная то что после заключение экспертизы они мне ее по любому будут обязаны поменять сделают это сразу и без экспертизы включил xbox и увидив ошибку 74... на нее кстати тоже распространяется гарантия 3 года, я думал только на 3 огня. Есть у кого еще какие нить предложения как поступить ? На экспертизе я думаю смотреть ведь не будут прошитая или нет, главно что наклейка есть и все ?!

да хз. ты главное отпиши как разрулится все. думаю очень многим хочется это знать

Теперь позвонил в сам сервес, сказали приходи за 5 минут составим акт а не исправности консоли и уже с ним идете в магазин и вам делают замену 100%, сказали только главно чтоб была наклейка microsoft, которая у меня чудесный образом есть )) думаю все получится. :) новый xbox меня ждет, а jasperЫ уже есть в продаже ? хочу его ))

Я когда спалил бокс, тупо наклеил гарантию и отнёс в магазин Мир там мне сказали через 21 день будет ответ, позвонили через 18 и сказали приходи за новым боксом или деньгами(я не поверил своим ушам) :prankster2:

P.S а у тебя он сам сломался, так что должно всё прокатить

требовать новую консоль можно только в том случаее если прошло не больше 10 дней с момента покупки.

В данном случае неси свой бокс в гарантийку ничего не бойся там всем пох на твою прошивку им главное наклейка и отсутствие следов вскрытия. На экспертизу его отправлять не будут прошол почти год и магазин скорей всего потерял свою гарантию, так что через пару дней тебе выдадут новый или вернут деньги)

Когда бокс отдавать будешь много не болтай, просто скажи включил и вот какаято ошибка. Так же будь предельно вежлив.

Удачи)

требовать новую консоль можно только в том случаее если прошло не больше 10 дней с момента покупки.

В данном случае неси свой бокс в гарантийку ничего не бойся там всем пох на твою прошивку им главное наклейка и отсутствие следов вскрытия. На экспертизу его отправлять не будут прошол почти год и магазин скорей всего потерял свою гарантию, так что через пару дней тебе выдадут новый или вернут деньги)

Когда бокс отдавать будешь много не болтай, просто скажи включил и вот какаято ошибка. Так же будь предельно вежлив.

Удачи)

думаешь сразу в магаз везти и не парится с сервисом ? Все щас собрал свой xbox все упаковал вроде нормально, вот только не должно быть там каких то еще чеков гарантии не знаю, у меня вот такой чек только дали когда покупал и все Больше ничего нету, это нормально ?http://s48.radikal.ru/i119/0906/dd/671835766140.jpg

И еще если малоли они там найдут какие нить следы вскрытия может не отнекиваться а сказать что типа менял панельку ? как они на это посмотрят,. А на счет сейвов и моего профиля, слышал что можно как то все востановить, да нет ? Или попытаться попросить чтоб оставили мне старый винч, а новый поставили на старый ?!

Если они увидят что он открывался, то может сразу готовить деньги на новый, аккаунт сможешь восстановить, а вот сохранялки нет

Если они увидят что он открывался, то может сразу готовить деньги на новый, аккаунт сможешь восстановить, а вот сохранялки нет

Ну да вроде ничего не заметно все четко, наклейка четка приклеена, в зади не помню как было раньше но тоже вроде все ок. Наверно лучше попросить чтоб оставили старый винч, им та я думаю на это пофиг, как винч им выкидывать. А проблем с этим не может быть что типа винч от другой приставки там какие глюки не ? Или малоли потом произойдет опять поломка я понесу по гарантии и мне скажут что вы использовали не родной винч так что гарантия слетает извините ?! :) И еще, геймпад наверно пофиг какой им сдавать главно чтоб был от xbox или нужен обязательно родной, просто хочу им впаять еще починенный вонючий джостик ))...

Ну да вроде ничего не заметно все четко, наклейка четка приклеена, в зади не помню как было раньше но тоже вроде все ок. Наверно лучше попросить чтоб оставили старый винч, им та я думаю на это пофиг, как винч им выкидывать. А проблем с этим не может быть что типа винч от другой приставки там какие глюки не ? Или малоли потом произойдет опять поломка я понесу по гарантии и мне скажут что вы использовали не родной винч так что гарантия слетает извините ?! :) И еще, геймпад наверно пофиг какой им сдавать главно чтоб был от xbox или нужен обязательно родной, просто хочу им впаять еще починенный вонючий джостик ))...

требуй чтобы хард оставили, типа сохранения - это важная информация очень и тд, что мне заново проходить все из-за ваших тупых инженеров в майкрософт и тд

этот чек и есть гарантия. Неси сразу в магазин. Сейвы проще всего на карточку перикинуть. Если тот "ванючий" джой черный можно его отдать

этот чек и есть гарантия. Неси сразу в магазин. Сейвы проще всего на карточку перикинуть. Если тот "ванючий" джой черный можно его отдать

Звонил только что в магазин, сказали чтоб я валил сначала в сервес, потом с актом свидетельствования едишь к нам и все поменяют. Так что надо будет ехать сначала туда (((

Звонил только что в магазин, сказали чтоб я валил сначала в сервес, потом с актом свидетельствования едишь к нам и все поменяют. Так что надо будет ехать сначала туда (((

ну едь чтож типерь сделаешь) да проблем не должно возникнуть. Может оно и к лудшему сделают тебе быстренько актик о неисправности и получишь новую кансоль или можешь деньги взять.

Изменено пользователем carleone

ну едь чтож типерь сделаешь) да проблем не должно возникнуть. Может оно и к лудшему сделают тебе быстренько актик о неисправности и получишь новую кансоль или можешь деньги взять.

Как думаешь может деньги взять и подождать jasper может там проблемы этой не будет с огоньками, как я понял xbox любой летит в любом случае через год хочешь не хочешь )) у всех кто пишет мой работал 11 месяцев 10 , год , год и месяц , вот такие у всех цифры одинаковые (((

Как думаешь может деньги взять и подождать jasper может там проблемы этой не будет с огоньками, как я понял xbox любой летит в любом случае через год хочешь не хочешь )) у всех кто пишет мой работал 11 месяцев 10 , год , год и месяц , вот такие у всех цифры одинаковые (((

я не знаю как у джасперов гпу греется, если также как и на фальконах то проблема останится. И летят боксы редко, на самом деле тех у каво он работает больше года гораздо больше. Брать деньги или нет решай сам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...