Перейти к публикации

Небольшой Faq по апгрейду с Ixtreme 1.5 => 1.5.1 для Lite-on

vintage08
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, при прямых руках операция занимает секунд 30. Предполагается, что вы сами прошивали на 1.5, поэтому многие моменты сознательно опущены.

1. Делаем прошивку из болванки 1.5.1, входящей в комплект, со своим ключом.

2. Делаем флешку с загрузочным MS-DOS, на ней обязательно должен быть Dosflash 1.7 Beta, лучше в корне.

3. Разбираем приставку, ставим в BIOS загрузку с флешки.

4. Подключаем привод по SATA к компьютеру.

5. Включаем приставку, включаем компьютер, загружаем DOS.

6. Если dosflash у вас в корне, то пишем команду dosflash.

7. Программа найдет ваш привод - PLDS DG-16D2S. Нам нужно запомнить порт, на котором он сидит. Это 4 символа. Т.е. 0xНОМЕР_ПОРТА, которые находятся в той же строке, что название привода. Пишем команду exit. У нас опять командная строка.

8. Итак, стираем прошивку командой DosFlash LITEON E НОМЕР_ПОРТА, т.е. к примеру dosflash liteon e 0170, где 0170 - номер порта. После Erasing finished привод должен притихнуть.

9. Включаем выключаем приставку центральной кнопкой (можно взять отвертку и нажать на эту кнопку либо прикрепить переднюю панель и нажать стандартно кнопку вкл\выкл консоли. Подождем, пока вентиляторы начнут затухать и опять ждем эту же кнопку. Такая операция называется "цикл питания".

10. Когда вентиляторы начнут раскручиватся, пишем команду DosFlash W НОМЕР_ПОРТА 1 A0 2 0 4 C:\fw.bin 0, где НОМЕР_ПОРТА - 4 символа, а fw.bin - файл с новой прошивкой, находящийся в корне флешки. Например, dosflash w 0170 1 A0 2 0 4 c:\lite.bin 0.

11. Все, должны записаться 4 банки и программа выдаст контрольную сумму операции.

12. Вы прошили ваш Lite-On. Мои поздравления.

P.S. Все программы можно найти либо на форуме, хотя, если вы прошивали раньше, они и так должны у вас быть.

Изменено пользователем vintage08

vintage08

А чем мишает выбрать привод в самом Dosflash, т.е не мудрим в командной строке, а интересом досовским воспользоваться, написать циферкой где твой привод, написать Liteon E и все, чем страдать с командной строкой?

vintage08

А чем мишает выбрать привод в самом Dosflash, т.е не мудрим в командной строке, а интересом досовским воспользоваться, написать циферкой где твой привод, написать Liteon E и все, чем страдать с командной строкой?

у меня при этом маневре написало что привод типа не поддерживается когда написал(((

прошил ткоо через висту... лень было с досом разбираться..

vintage08

у меня при этом маневре написало что привод типа не поддерживается когда написал(((

прошил ткоо через висту... лень было с досом разбираться..

я незнаю к чему изобритать велосипед,если он уже изобретён...я всё делал в джангл,если ключь коректный,то к чему все эти заморочки,когда в джангл всё перепрошивается в один клик(образно) что оригинал-------1.5-----------1.51 и т.д

А где взять прошивку 1.51? А то у друга стоит 1.5, хотелось бы обновить до 1.51. Может гта4 у него еще заработает, а то у него лайт-он, и гта4 после минут 15 игры пишет протрите диск.

Если Lite-on прошит, то трансивер не нужен, можно софтом считать прошивку!-скажите это и правда так? Изменено пользователем Trolivasa

Спасибо, у меня возник вопрос, я попытался загрузить старый файл dummy.bin, но загружаться в новый джангл у меня не хочет, выскакивает какая-то ошибка, мол все нужно делать новым софтом doflash 1.7+, dvdkey32 0.7+ и так далее. В чем проблема?

а если я потерял эти три файла, можно мне уже с прошитого привода их считать и потом сделать из них 1.51?

Если Lite-on прошит, то трансивер не нужен, можно софтом считать прошивку!-скажите это и правда так?

Нет ключ с лайт она считываеться только трансивером ну или методом "паяльника"! :biggrin: так что придеться снова разбирать и тыкать в дырку!!!! а ключи нужно хранить! вот я храню ключи от всех приводов что прошиваю!!!!

а если я потерял эти три файла, можно мне уже с прошитого привода их считать и потом сделать из них 1.51?

Да только опять же для этого нужно использовать трансивер!!!!

NikiGX2, проверь свой dummy.bin, верный ли он, вот тебе полный мануал ;) Изменено пользователем hammerus

одного не понимаю три файла запросто в корзину,а эту хрень оставить dummy.bin,чё так трудно собрать из трёх файлов оригенальную прошивку.....я наоборот dummy.bin эту хрень в корзину а три файла на диск и в кубышку! Изменено пользователем Cheba

а как же новый джангл вот выдержка там говориться про функцию извлечения ключа без щюпа

iXtreme DVDkey

---------------------------------------

- Dont have to reopen or probe a modded lite-on to extract DVDkey

- Similar to DVDkey32 but all over sata, dummy.bin is created

- You need tray half open as usual

- Routine also extracts iXtreme version for correct Identification

- Dummy.bin only dump mode, means 3 less saves

у меня приставка прошита прошкой 1.5

а как же новый джангл вот выдержка там говориться про функцию извлечения ключа без щюпа

iXtreme DVDkey

Всё верно - если привод уже прошит, то через новый Джангл легко можно сдампить необходимые файлы по Сата без трансивера, причём очень быстро это делается (уже опробовал)

iXtreme DVDkey

Не могу отредактировать свое первое сообщение, а так бы написал в шапке:

1. Функция почти бесполезная, поскольку те, кто прошивал, уже имеют три файла + dummy.bin, хотя они бесполезны в свете новой темы, потому как новый dummy (так же как и самый первый dummy) все равно придется править. Непрошитый lite-on JF не считает, для этого нужен трансивер. Чудес не бывает.

2. Изучите эту тему, поскольку в любом случае в подавляющем большинстве liteon'ов здесь есть несоответствия. Уж чтобы быть совсем уверенным.

Ну почему же бесполезная. Возможно кто то потерял ключ, или уже купил прошитый и хочет перепрошить сам. Очень полезно если корректно работает;)

Ну почему же бесполезная. Возможно кто то потерял ключ, или уже купил прошитый и хочет перепрошить сам. Очень полезно если корректно работает;)

золотые слова!

А если у меня не осталось тех 3 фаилов, а осталась модифицированная прошивка, от туда можно достать ключ? :scratch_one-s_head:

Ребят,мне заменили мой старый Самсунг на Лайтон и дали этот файл http://slil.ru/27209175 .Это от чего: Лайтона или Самсунга?И как мне из этого файла сделать прошивку 1.5.1 ?

В этом деле я нуб,хотя 120ВД_Бевс шил сам

Так что,мне никто не скажет что это за файл 250kb,и как из него сделать прошу для Лайтона 1.5.1?

почему не сказать,это походу оригенальная прошивка с твоим ключём Orig bin, джангл всё это легко делается,если это твой ключ Orig bin,то не потеряй его,а то кранты

почему не сказать,это походу оригенальная прошивка с твоим ключём Orig bin, джангл всё это легко делается,если это твой ключ Orig bin,то не потеряй его,а то кранты,а зачем тебе этим файлом пользоватся,если он у тебя прошит в джангл считал----------стёр--------записал,когда считал прога придложит сохранить его....сохранил переходи на вкладку Fimware Tool 32---------Load Source грузишь сохранёный фаил прога предложит автоматом загрузить 1.51 с подставой

ключа,соглошаешься далее------------переходишь на владку где считовал прошивку.......жмёшь стереть пойдёт процес стирания с привода информ---------далее когда закончится процес стирания--------жмёшь запись---------начнётся запись из подготовленной тобой пршивки...прога зделает всё автоматом.........дождись конца записи сначало прйдёт запись....ок.,после тест.........ок всё бокс прошит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...