B@ZuK 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Если вы «счастливый» обладатель материнских плат, описанных выше, не имеющих COM-портов, то эта инструкция для вас.Не будьте жидами, купите переходник USB->COM, и будет вам счастье, на встроенном COM-порте, сколько я не пытался ключ считать, ничего не получилось.Прошивал точно по данной инструкции на Windows XP SP3, уже 4 бокса, все отлично работает, тьфу-тьфу-тьфу.http://dwl.xbox-scene.com/iriez/N00B_LiteO...sh_with_VIA.pdfТрансивер покупал у Chippy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelF 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 У меня p5p800-vm и немогу снять ключ, у кого типа такой , кто пробовал? COM- порт встроенный бился уже и с трансивером на max-e и с однотранзисторной - результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 купите переходник USB->COMА зачем? Если на них есть внутренний ком, просто покупаешь вот такой:http://pic.ipicture.ru/uploads/081224/3544/thumbs/GnH7iR7SG6.jpgИ всё.P.S. Если конечно разъём на матери не сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 А зачем? Если на них есть внутренний ком, просто покупаешь вот такой:http://pic.ipicture.ru/uploads/081224/3544/thumbs/GnH7iR7SG6.jpgИ всё.P.S. Если конечно разъём на матери не сгорел.548590[/snapback]абсолютно такой же и у меня есть, пробовал на двух материнках, не заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 У меня работает, может всё таки спалил порт. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UNIT M.O.G. 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 У мя всё на п5к пашет безотказно...И на п5б тоже прошил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Подскажите а вот такой подойдет-Кабель-переходник USB->COM (9M) STLab ""USB-SERIAL-4 (USB-RS232 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UNIT M.O.G. 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Подскажите а вот такой подойдет-Кабель-переходник USB->COM (9M) STLab ""USB-SERIAL-4 (USB-RS232553087[/snapback] Да, подойдёт любой такой переходник.http://vkotakte.net84.net/img/Heartagram_small.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Подскажите с какого места выводить на щуп?Если по схеме RS-232 то с 12 ножки микросхемы, и нужно ли выводить землю для соединения с приводом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Землю можешь не выводить, она через SATA и так идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Подскажите с какого места выводить на щуп?tX, смари точнее схему. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Так и не пойму с 11 или с 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Посмотрел схему на транзисторах так там с RxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Tom 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Блин ребят ну понятно что планки с COM портами можно на халяву намутить, я вот тоже на P5K пробовал шить у друга - и не очень то (точнее совсем не) получилось, плюнул да и купил ЮСБ COM за 310р, всё тип топ на любой материнке могу прошить п.с. Джангл Флеш протсо офигительная прога Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 А как USB-COM доделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levinson 1 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 У меня тоже внутренний СОМ не пашет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 незнаю...пробовал на материнке с чипом-сетом i865PE с контрллером ICH5 и на матери с nForce570-SLI - все прохляло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merlin 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Всем привет. По работе своей занимаюсь настройкой маршрутизаторов Cisco, там консольный шнурок в компьютер нужно пихать имеено в COM порт. На заре своей карьеры была проблема с переходниками USB to COM. Штуки три испробовал, четвёртый меня обрадовал :rolleyes: . На самом деле мало его воткнуть в USB надо ещё его в винде поднастроить. Всем привет. По работе своей занимаюсь настройкой маршрутизаторов Cisco, там консольный шнурок в компьютер нужно пихать имеено в COM порт. На заре своей карьеры была проблема с переходниками USB to COM. Штуки три испробовал, четвёртый меня обрадовал :rolleyes: . На самом деле мало его воткнуть в USB надо ещё его в винде поднастроить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linear 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Внтуренний СОМ не работает потому что у АСУС немного отличная от других распиновка разъема на матери, поэтому не со всяким шнурком работать будет. Распиновку разъема гуглил, ща на работе и картинку выложить не могу, а вообще лучше переходник УСБ-КОМ купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linear 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 тут вы можете посмотреть распиновку на матерях ASUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас