Перейти к публикации

Фен для пайки GPU

Inco
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Знаю что можно специальном феном нагревать плату, чтобы перепаивались контакты от CPU или GPU. А какой там спец фен, как выглядит? В интернете ничего подобного не нашол.

Строительный фен это называется. Только КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую перепаивать феном, если не хочешь покупать новую консоль, шанс на получение живой консоли после операции очень мал.

Может знаете кто професионально перепаивает GPU в европе?

Польша, Германия, UK ?, чтобы плату выслать и подождать пока придет.

Прогревал ГПУ обычным феном как для волос не сложнее :( (только мощнее, спалит волосы 1,5квт), скажу что для меня он старый и добрый товарищ) сверху, была температура ориентировочно 350, плата ну просто ужасающе во время прогрева выгибалась, греть надо очень прилично чтобы безсвинцовка растаяла, текстолит такого качества редко используют даже производители ноунеймовских материнок (правда 8 слоев), показало после 0003 выводы слиплись или менее вероятно кристалл спалил, когда было нечего терять было я выпаял проц когда он поплыл+секунд 20 для надежности, были продеты проволоки, снимал, и несколько выводов оторвалось, но модный брелок получил зато.

В этот раз думаю провести эксперимент плотно привинтив плату к родному поддону, если так не закрепив греть так то creker прав.

Еще пузырится любит родной текстолит, поэтому это одна из причин которая подталкивает греть сверху.

Скажу что операция по замене южного моста на 865й материнки после этого гемора показалась несложным мероприятием которое может проделать средняя домохозяйка :-)

Правда полевики с краю платы и AHA чип паяются хорошо, без прогиба платы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...