Перейти к публикации

Transcode 360 - качать и ставить!

operator
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

всем сюда

http://runtime360.com/

думаю для всёх у кого WMC2005

нарыл ёщё пару прог но эта лучьше

проверено

работает

так что вариант использования коробочки в качестве

медиацентра значительно расширяется

как сюда тема попала не знаю...

я тут новенький...

просьба перенести тему в общее обсуждение

Так вопросы по существу:

Какие форматы эта штука может обрабатывать для передачи Боксу ?

Я её установил, как функция она появилась в МС через More... запускается - но почему то Avi-шки не хочет передавать (я их кодил при помощи DivX 6.0 и звуком МР3) с ДВД из папки и подавно не работает, хотя написано - должно :)

Уточняю - прямо с консоли в МС выбираю >Видео>потом выбираю какой нить фильм > жмакаю крестом на джое > выбираю Транскод > он начинает думать и..... нефига!

Тока один мувик какой то пошел!

В чем грабли ?

Это очередной конвертер AVI в MPEG ?  Или на лету можно будет смотреть ?

В том то и шило, что "на лету" кодирует и транслирует!

Она как бы и создана для

DivX support on WMCE
"Designed for Windows XP Media Center Edition 2005 and the Xbox 360, Transcode 360 aims to broaden the support for a wide range of video media including DivX and XviD."

И ладно бы системка слабая была, а то двухядерник амд64 разогнаный до 2500МГц :) уж должен справляться (кстати забыл посмотреть какая нагрузка ложиться на проц при работе проги.

Изменено пользователем ReBit

Transcode 360 Beta 4.1

This release features a new user-interface, AC3 support, faster than real-time encoding, tight integration: Pause, Skip Forward and Backward, Resume, Restart; subtitles, DVD ISO and VIDEO_TS streaming and much more.

Так это только для WMV файлов и других поддерживаемых самим боксом.

Так это только для WMV файлов и других поддерживаемых самим боксом.

ежу понятно, писал до кучи!

Так вопросы по существу:

Какие форматы эта штука может обрабатывать для передачи Боксу ?

Я её установил, как функция она появилась в МС через More... запускается - но почему то Avi-шки не хочет передавать (я их кодил при помощи DivX 6.0 и звуком МР3) с ДВД из папки и подавно не работает, хотя написано - должно :)

Уточняю - прямо с консоли в МС выбираю >Видео>потом выбираю какой нить фильм > жмакаю крестом на джое > выбираю Транскод > он начинает думать и..... нефига!

Тока один мувик какой то пошел!

В чем грабли ?

у меня читает всё

проблем никаких

ставил WMC2005. . K-lite MegaPack. потом WM11. Transcode360.

сам ничего не кодирую, качаю что есть, в основном AVI фильмы

у меня читает всё

проблем никаких

ставил WMC2005. . K-lite MegaPack. потом WM11. Transcode360.

сам ничего не кодирую, качаю что есть, в основном AVI фильмы

Наверное дело в последовательности установки <_< у меня K-lite установлены после Transcode360, я уже об этом задумывался , благо образ Винды до установки всего я сделал, откачусь и проверю по новой!

Так! всё переставил - всё заработало (точне все обыкн Авишки), спасает двухядерный проц, нагрузка по иногдам шкалит под 100% (это на 2-х ядрах каждое на 2500МГц ) причем если отключить Транскоде - фильм всё равно идёт без проблем а загрузка уменьшается до 50%. сетевая загрузка смешная - чуть ли не 1% от 100Mbp . иногда поднимается процентов до 12. Изменено пользователем ReBit

Траснкод походу заглох потому как появились новые

проги

http://www.tversity.com/

на транскоде он сам в блоге пишет что она типа круче

и медиа-центр не нужен

пашет даже в 2000, в хр обычной и т.д.

и тут про неё

http://www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/EE...VykRSZOILsw.php

кстати плагин прикольный для медиа центра

http://www.mymovies.name/

Поставил Tversity, но пока работать не хочет, бокс файлов не видит. У кого-нибудь получилось?

Поставил Tversity, но пока работать не хочет, бокс файлов не видит. У кого-нибудь получилось?

19696[/snapback]

уточню, даже не файлов а самого ПК

у меня тоже пока не получается

пришлось даже переконнекчиваться в медиацентру

опять этот код вводить...

хотя бокс видит комп и файло

зашаренное через медиа библиотеку в 11плеере

там инструкция очень хитрющая и длиная

надо разбираться

последее что пробовал

там надо в сервисе этот процесс от проги поменять

чтобы он запускался под конкретным пользователем

короче там в траблшутсах проги поковыряться надо походу...

пока никак...время нет

вечером продолжу

отпишитесь если кто запустит

Че вы паритесь то.Настраивать ничего не надо.

Необходимо (минимум): Pentium III 700 Mhz, 128 MB, Windows XP или Windows 2000 (говорят, что работает и с Vista), DirectX 9.0, Windows Media Player 9.0, Flash version 7.

1. Скачать TVersity Media Server 0.9.9.1 (внизу страницы):

http://www.tversity.com/download.html

2. Установить TVersity, настроить права в файерволе.

3. Проверить работу сервера, набрав в браузере http://localhost:41952/

4. Добавить в библиотеку программы необходимые фильмы ("Add File") или целые директории.

Можно добавлять интернет-адреса, т.е. транслировать напрямую из интернета.

5. Удалить из настроек Xbox 360 все сопряженные с ним компьютеры (Windows-based PC, Windows Media Center).

6. Произвести поиск новых компьютеров в сети (будет найдено нечто с названием "TVersity on *имя компьютера*").

7. Попробовать проиграть по сети какое-нибудь видео на Xbox 360. Если не получается - попробовать перезагрузить и Xbox 360, и компьютер.

В общем, дальше идет необязательная часть - тонкая настройка сервера и транскодера.

Настройки сервера

General

Опции:

Media Playback Device

Установить на Xbox 360.

Media Sharing Service

Настройки автозапуска и остановки сервиса.

Temporary Media Files

Кэш программы, вернее, объем дискового пространства, которые программа может заимствовать для временного хранения транскодированного видео.

Home Network

Вроде бы установить IP, с которого будет разрешен доступ к серверу, если нет желания шарить файлы для всех (актуально, например, если Xbox 360 - часть районной локальной сети). Но при вписании IP бокса, сервер через несколько секунд после запуска падает. Видимо, опция отвечает за что-то иное.

Если оставить пустым - работает. Поэтому ограничивать доступ с чужих компьютеров придется через файервол.

Media Library Settings

Установить время обновления библиотеки (считывание новых файлов, фидов и т.п.). Кому как.

Transcoder

Настройки транскодирования видео (преобразования на лету из DivX и XviD в формат, понятный Xbox 360 - WMV). Если слабый компьютер или низка пропускная способность сети - качество стоит уменьшить. В противном случае программа грозит тормозами и лагами.

Параметры:

Optimization

Quality / Speed

Connection Speed and Quality

Connection Speed установить соответствующей вашему способу подключения Xbox 360.

Connection Quality - аналогично.

Compression

Для слабых компьютеров рекомендуется Maximum или Average, для остальных - Minimum.

Maximum Video and Image Resolution

Для слабых - 640 x 480, по мере возрастания мощности - вплоть до 1080p. Но для такого необходим процессор в районе Inter Core Duo.

Decoding Speed

Мало изучен. Если компьютер хорош, ставить опцию "decode media as fast as possible without taking into account its actual encoded bit rate". Опасения в таком случае - возможная несовместимость форматов. Если будет себя проявлять - лучше отключить.

А так - обещает большую плавность видео и оперативный старт проигрывания файла (иначе требует некоторого времени для кэширования и начала транскодирования).

Все ставится спокойно и запускается сервер и не забудьте фаервол отключить или разрешить программе выход в сеть.Далее у меня кабелем бокс подключен к роутеру asus wl-700 и так же он видит мой комп который тоже подключен к роутеру.Запускается программа потом ищется что то типа TVersity..имя компьютера.. бла бла бла.

Самое главное установить Ноябрьское обновление чтобы все заработало,только в нем есть возможность wmp проигрывать видео.Вот ссылка на обновление декабрьское инструкция там же на случай если нету xboxlive или по каким то непонятным причинам через вашу сеть он не соединяет прям как у меня. http://www.xbox.com/en-US/games/backwardsc...ty.htm#download

В ДЕСНА НЕ ЦЕЛОВАТЬ.Удачного просмотра.

В ДЕСНА НЕ ЦЕЛОВАТЬ.Удачного просмотра.

19796[/snapback]

С удовольствием бы поцлеовал тебя в десна, если бы ты что нить новое открыл для меня... Все делалось по инструкции, которую ты любезно перевел, к сожалению не срабатывает...

Может это из-за Wi Fi ?

PS

6. Произвести поиск новых компьютеров в сети (будет найдено нечто с названием "TVersity on *имя компьютера*").

А где это делается?

Изменено пользователем Kave

Это делается в разделе music и photo на боксе 360 и в разделе video после обновления дашбоарда.Только после того как ты запустил tversity и нажал start sharing.

5. Удалить из настроек Xbox 360 все сопряженные с ним компьютеры (Windows-based PC, Windows Media Center).

это то я и проглядел...

а жаль...хотелось дополнить возможности транскода360

ну там обычное видео и т.п. через медиа центр

а вот через TVrsity кодить HDTV фильмы

т.к. транскод360 mp4-не ест.

не судьба......

Все бы хорошо,но у меня проблема в другом.Я запускаю avi и hd.tv фильмы которые mpg кажись.Играет картинка 5-10 секунд и все повисает наглухо.В чем может быть проблема даже не представляю.Уж и не знаю что думать.Кодеки все перенастраивал и как только не перенастраивал нехрена не помогло :( :(

Где корень проблемы,кто у нас тут прошаренный подскажите.А то везде смотрю у всех только работает и не каких проблем :( :(

Аналогично, все дейсвия делал практически по переведенной выше инструкции. Не получается и все. Бокс видит файлы, но когда выбираю фильм для просмотра - олблом - ошибка соединения пишет Бокс. Кстати, радио каналы работют без проблем. Тоже грешу на WiFi...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...