Перейти к публикации

Замена привода и странный дамп ts-h943

ulver
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Суть проблемы такая:

Сгорели двигатели привода TS-H943.причем электроника (скорее всего) целая.ну или, почти целая.

Решение проблемы - замена привода.

почитав на форумах я понял что заменить привод можно записав ключи от сломанного в новый.Значит нужно слить прошивку с убитого TS.я неоднократно шил TS ms28 и навыки в этой области имеются.но в этом случае происходит что-то странное.при сливе проши dosflash-ем, дампится не 4 банка , а почему-то 8...

помогите пожалуйста разобраться с дампом прошивки либо подскажите какими еще путями можно узнать ключи.

Заранее благодарен.

Суть проблемы такая:

Сгорели двигатели привода TS-H943.причем электроника (скорее всего) целая.ну или, почти целая.

Решение проблемы - замена привода.

почитав на форумах я понял что заменить привод можно записав ключи от сломанного в новый.Значит нужно слить прошивку с убитого TS.я неоднократно шил TS ms28 и навыки в этой области имеются.но в этом случае происходит что-то странное.при сливе проши dosflash-ем, дампится не 4 банка , а почему-то 8...

помогите пожалуйста разобраться с дампом прошивки либо подскажите какими еще путями можно узнать ключи.

Заранее благодарен.

421089[/snapback]

Если ни через DOS и Win не удаётся слить, то выпаять и считать программатором.

А чем восьмибанковая проша плоха? Выдерни из нее ключ руками и все.

• 3 недели спустя...

дело в том, что после написания данного поста,я пробовал слить 8-ми банковый дамп и попытаться ручками вытащить ключ в Гексе,но привод вообще отказался определяться.

поскольку тема снова поднялась,а люди пытаются помочь,я попробую сегодня выжать любыми способами прошу...

Насчет программатора.Хотелось бы услышать конкретные рекомендации по поводу того как это сделать с помощью программатора.

Изменено пользователем ulver

это не шитый привод.

по части программатора:

в TS-h943 используется флэш SST39SF020A.

поиск программатора привел вот к этому http://www.ezoflash.com/ezoflash.htm .

в списке указана поддержка SST39SF020A

думаю быстрее будет его готовый заказать чем самому паять...к тому же можно еще и переходник сразу...

вопрос такой (специфический) какова вероятность того что данный программатор поможе мне?:)

Изменено пользователем ulver

вобщем я конкретно в заднице.таких чудес я еще не видел...

нашел через знакомого промышленный программатор.

вобщем флэш определяется в нем как st25vf040 - что само по себе крайне странно...почти вся забита нулями.поиск ключей не дал результата...

поэтому еще раз обращаюсь знатокам : пожалуйста поройте в памяти или в своих источниках - как вытащить ключ из мат платы...

нервы уже ни к черту.а тут еще фоллаут 3 вышел...(

ulver, ключь из мат. платы пока не как не вытащить, да и потом думаю тоже не выйдет. Уезвимое место в боксе только привод.

Не доверяй програматору что он там сам себе определит. Выбирай флэшку ручками. При неправельном выборе конечно будет нули читать.

Не важно что там досфлэшь определяет. Он уже патчен перепатчен на сто рядов.

Я вот что вспомнил. У меня тут недавно тоже 8ми банковый дамп с самсунга вышел, потом я с ним не фига сдеть не смог. Считал нормально, когда sata кабель поменял на более короткий.

Хотя, я так понял, что ты уже выпаял флэшку, так что ....

Изменено пользователем FirstAlex

• 2 недели спустя...
Ребята, а как снять дамп с этого привода( хочу ключик на новый привод перекинуть)?

Кто здесь?

Bugrim, в верху куча прикрепленных тем. Учись читать, прежде чем писать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...