Перейти к публикации

R6t3 - Му-му-му! Ничего я не пойМУ!

kumaeva
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Читаю, читаю... столько противоречивых постов, что никак не могу понять!

Подскажите, пожалуйста, ТОЛЬКО ТЕ, кто РЕАЛЬНО с R6T3 экспериментировал (желательно продолжительное время).

1. R6T3 надо выпаивать, или замыкать на втором, не распаянном элементе? Где можно найти толковую, ПРОВЕРЕННУЮ инструкцию на этот счет?

2. Если проведу манипуляцию с R6T3, смогу без пайки, обновить нанд до последней XBreboot (четвертой, с поддержкой флэшек)? Ведь вроде опять будет просто модифицированная седьмая версия, а не девятая...

3. Какие "подводные камни" и проблемы меня могут ожидать после манипуляций с R6T3?

Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!

Вот еще два варианта предлагают:

Protecting fuses and JTAG:

To protect your CPU fuses it is recommended you do as depicted in the following images:

You don't have to remove R6T3, you just bridge the points depicted in the images.

If U6T1 is installed

http://img121.imageshack.us/img121/7542/r6t3alternate.jpg

If U6T2 is installed

http://img705.imageshack.us/img705/4139/jasperefuse.jpg

For more info refer to the following topic:

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=13658.0

Читаю, читаю... столько противоречивых постов, что никак не могу понять!

Подскажите, пожалуйста, ТОЛЬКО ТЕ, кто РЕАЛЬНО с R6T3 экспериментировал (желательно продолжительное время).

1. R6T3 надо выпаивать, или замыкать на втором, не распаянном элементе? Где можно найти толковую, ПРОВЕРЕННУЮ инструкцию на этот счет?

2. Если проведу манипуляцию с R6T3, смогу без пайки, обновить нанд до последней XBreboot (четвертой, с поддержкой флэшек)? Ведь вроде опять будет просто модифицированная седьмая версия, а не девятая...

3. Какие "подводные камни" и проблемы меня могут ожидать после манипуляций с R6T3?

Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!

1. По своему вкусу. Сам же привел две схемы, посмотри внимательнее - одна удаление, вторая - замыкание на землю. Можно оба, второй будет считаться контрольным выстрелом :)

2. Сможешь.

3. Невозможность случайного обновления в лайве, с флешки или с диска.

Cluster

вообще то бокс на хбр не предлагает обновится если вставить флеху с новым офиц. апдейтом

Изменено пользователем hagis

Cluster

вообще то бокс на хбр не предлагает обновится если вставить флеху с новым офиц. апдейтом

Физик-теоретик? Купи консоль с XBR для начала, и на практике опробуй.

Очень даже легко обновляется, если есть R6T3 и незамкнут на землю.

Если R6T3 отсутствует, выдает ошибку обновления.

Физик-теоретик? Купи консоль с XBR для начала, и на практике опробуй.

Очень даже легко обновляется, если есть R6T3 и незамкнут на землю.

Если R6T3 отсутствует, выдает ошибку обновления.

У МЕНЯ 2 консоли с фрибутом и что-то я не помню что она предлогала обновится

В мануалы по XBR желательно вставить ссылки на эту тему...

В итоге заливаем XBR, запаиваем JTAG, блокируем запись в NAND, блокируем сжигание eFuses и все - мы в шоколаде. :)

Может стоить скучковать знания и сделать минифак на русс языке. :pleasantry:

Потому как например не в первый, второй, третий раз спрашивают "Можно ли вставить винт с старой консоли в хбр?"

Я вот пока советую сначала к компу подключить, удалить Системапдейтс, а потом уже в приставку.

Так же и с флэшкой.

Руководствуюсь только мыслью "А мало ли"

Сам бы посмотрел почитал про это безобразие с удовольствием толковую информацию.

Благодарю за информацию.

В итоге в тот же день, не дожидаясь ответов, сзади, возле штекера питания, был установлен трехпозиционный шестиконтактный переключатель:

Одна позиция - замыкает ноги у U6T1 = блокируем сжигание eFuses

Другая позиция (центр) - ничего не блокируется

Третья позиция - защита НАНД (19я нога на землю)+блокируем сжигание eFuses, т.е. две защиты одновременно....

Если интересно, могу фото выложить....

Давай! Только чтоб четкие фотографии были и подробное описание. :)

kumaeva, более красивый и менее деструктивный метод NWP CHIP v2 http://www.eurasia.nu/modules.php?name=New...le&sid=2547

Видео

Цена вопроса ~100 руб (если МК брать в Чип и Дип)

Изменено пользователем aaa111

У моего способа цена вопроса 10 рублей и гораздо проще устанавливать и управлять.

Что именно надо пояснить? Фото выложу, как время найду, а так вроде все описано уже, куда что паять...

• 1 месяц спустя...

1.А разве при конвертировании ISO2GOD не вырезается это самое обновление?

2.Если вырезается, то как еще молжно случайно обновить свой фрибут?

3.Если все таки можно нечаянно обновится, дайте плиз внятное описание защиты, тут начали, но фак так и не сделали.

Спасибо

• 4 недели спустя...

все же непонятен один момент

допустим, я сделал по этой схеме и соединил ноги http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=53292

в дальнейшем я могу вносить изменения в нанд, а так же вливать новый хаченый даш (в будущем) БЕЗ разрезания соединенных контактов или все же придется резать в первозданный вид?

все же непонятен один момент

допустим, я сделал по этой схеме и соединил ноги http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=53292

в дальнейшем я могу вносить изменения в нанд, а так же вливать новый хаченый даш (в будущем) БЕЗ разрезания соединенных контактов или все же придется резать в первозданный вид?

... был установлен трехпозиционный шестиконтактный переключатель:

Одна позиция - замыкает ноги у U6T1 = блокируем сжигание eFuses

Другая позиция (центр) - ничего не блокируется

Третья позиция - защита НАНД (19я нога на землю)+блокируем сжигание eFuses, т.е. две защиты одновременно....

лучше всего мне кажется так сделать)

хотя замыкание этих точек блокирует обновление даша с лайва, диска, флешки.. а ломанный даш в любом случае будешь вшивать прошивальщиком в нанд.

а вот если 19-нога на землю замкнута, то нанд вообще не изменяется. (даже настройки консоли не сохраняются)

пс: сам такое только планирую сделать) но думаю все именно так:)

хотя замыкание этих точек блокирует обновление даша с лайва, диска, флешки.. а ломанный даш в любом случае будешь вшивать прошивальщиком в нанд

это "инфа 100%" или по воде вилами? =)

хотелось бы услышать ответ от того кто уже сделал нечто подобное

просто не хочется остаться у разбитого корыта, когда заскочил поляпать племяшка и случайно зашел в тот же live

Изменено пользователем RAZ13L

R6T3 позволяет защитить проц от пережигания eFuse, но никак не защищает NAND. Так что через лайв/сд/флеш вы можете начать обновление даша, но в финале скорей всего получите труп.

Поэтому для полной 100% защиты требуется 19 ногу на землю повесить + R6T3 выпаять (или замкнуть U6T1).

R6T3 позволяет защитить проц от пережигания eFuse, но никак не защищает NAND. Так что через лайв/сд/флеш вы можете начать обновление даша, но в финале скорей всего получите труп.

прям таки труп)

конектим по lpt и заново заливаем фрибутный даш :)

Изменено пользователем iEvq

От племяшки легче спрятать бп и не парить себе мозг. И правда, с вставленной флешки с последним дашем консоль даже и не думает просить обновиться.

• 2 месяца спустя...
Такс :blush: Поднимаю забытую тему, так как внезпно меня осенило, что Майки ведь могут запросто встроить в какую-то современную игру или апдейт игры функцию прожигания этих fuse :mad: . Почитал мануалы на английском и вот не понял, что нужно сделать - тоесть убираем резистор и на месте его цепь разрываем или цепь на его месте нужна? И как насчет метода без выпаивания, а просто замыкания двух точек(как в ссылке на первом посте), насколько это надежно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...