Перейти к публикации

Что с приводом?

*Rembo*
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня привод пионер 215. Стоит в системнике 1.5 года. Всегда отлично писал, без косяков. Записано на нем около 500 двухслойных и около 100 двухслойных двд. За последние 2 недели уже 5 раз были проблемы. Сначала 3 раза не мог записаться образ НХЛ 2К10, скачал другой образ и он нормально записался. Я подумал, что это был лаг с образом. После этого записал еще 10-15 дисков, все было окей. Вчера счиатл сос воего диска Л4Д, стал записывать его да болвань: ошибка на 100%, как и в прошлый раз с НХЛ. Дальше записал 2 игры, теперь уже все было нормально. Сегодня записывал 3 диска. Первые два - нормуль, 3-ий косяк.

Все 5 летальных исходов от такой ошибки:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091008/thumbs/n4y8W53bVC.jpg

Ещё забыл упомянуть, что привод иногда открычается самопроизвольно.

Не знаю, что за хрень с ним творится. Кто, что посоветует делать? В ремонт его, на мусор или дальше писать?

Изменено пользователем *Rembo*

Записано на нем около 500 двухслойных и около 100 двухслойных двд.

В шокле только до 500 считать научили???

Извиняюсь, я хотел написать 500 двухслойных и 100 однослойных двд. Не то случайно написал.

на свалку его,у меня плекстор стал дурить с записью,тупо купил новый и нет проблем, благо у тебя dvd не дорогой

Хотел в гарантийный ремонт отнести, но гарантия уже просрочена. Глянул цены на новые, чуть не упал. Мой привод щас 1600р стоит. Я его покупал полтора года назад за 750р.

Ну не знаю, я мирексами уже фиг знает сколько пользуюсь, никогда проблем не было.

у меня тоже мирекс и тоже в трансэлектро - не в них дело

скорее всего привод начинает умирать ибо 1,5 года при таких обьёмах записи...

кстати у меня были такие же ошибки только на 54 % всё время, помогло смена ОС, теперь пишу в Win 7

Хм, может мне тоже винду переустановить. Может быть такое, что привод компа забился пылью (ну или лазер) и поэтому плохо пишет? В системнике много пыли, я уже перстал там чистить, т.к. там пыль за 3-4 дня накапливается в больших количествах. Или может купить диск для очистки привода?

можешь конечно и винду переустановить.. это полезно часто делать.. но эффект вряд ли получишь (99% процентов, что ничего не изменится).. привод почитстить можешь.. но боюсь что обычный чистящий диск не поможет.. вот если разобрать и почистить.. больше вероятность эффекта.. в ремонте тебе сделают именно чистку и ничего больше.. так что имеет ли смысл.. лучше и правда купить новый привод.. и вопрос.. а читает привод у тебя нормально??

один знакомый сисадмин говорил, что у приводов пишущих есть определенный ресурс на количество записей.. после чего он помирает.. я правда не верю, но все может быть.. тем более количество тобою записанных болванок очень походит на ту цифру, которую он мне называл.. но я все равно считаю, что это бред.. но тебе лучше все же привод поменять.. эт не сложно и не дорого..

Попробую почистить чистящим диском, не поможет - разберу и почищу. Читает нормально. 600-700 записанных приводом дисков - это не так уж и много, я читал, что лазер запимывает до 1500 дисков, и то не факт, что он сдохнет после полутора тыщ. Покупать новый привод сейчас очень обломно. Я свой покупал полтора года назад за 700р. Он был в магазе один из самых дорогих. Сейчас почему-то цены стали просто атомные, я даже не заметил, когда был скачок. Теперь приводы продаются в радиусе от 1700р до 2000р.

ну кризис же.. =)) лучше сразу разбирай.. потому что чистящий диск ерунда.. просто щеточкой по лазеру повазюкает.. у меня эффекта вообще не было никогда.. ты кстати на какой скорости пишешь?

Парни а на савке приводы чинят? и если чинят то за скока?(я про бокс))

P.S сори за оффтоп)

Изменено пользователем DeadPool

имберн надежнее клона сд .

хотя ресурс закончился у привода.

Ничего у него не закончилось. Это все из-за пыли,я уверен.

Записываю диски на 4-ой скорости уже больше полугода.

было у меня такое говно когда ошибка выскакивает ничего не нажимай жди окончания записи и болванку не запоришь), мне помогло переустановкойй винды и я уверен что тебе поможет) Изменено пользователем Skazi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...