Перейти к публикации

Взаимозаменяемость ГПУ

vitia74nvm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня принесли "зефир" после неквалифицированного мастера. Видимо он грел ГПУ техническим феном или ещё чем-то. Проблема в том, что у ГПУ отсутсвуют некоторые СМД детали и его тексолит немного покоробело. Снятие показало, что дорожки под ним целые, но ставить назад процессор я считаю нецелисообразно. Клиент говорит что у него есть ещё одна приставка на запчасти, мол сними от туда и поставь в эту. Какая у него там материнская плата на запчасти я пока незнаю, но вопрос в том, взаимозаменяемы ли они. Просто так делать реболл, и ничего при этом не заработать не хочется, потому хочу спросить, менял ли кто-то ГПУ с одной приставки на другую.

не надо. главное чтобы с той же ревизии был взят чип.

а вот цпу уже надо с флешкой.

Спасибо! Скажу что б принёс плату и гляну что там у него за проц. Он говорит что ту плату тоже кто-то уже пытался делать, но ничего не получилось.

Сегодня мужик принёс плату от фалькона. В ней нет южного моста и выпаяна разная мелочёвка с кондёрами.

там стоит чип: GPU Rhea | A-B14L | A-FS21 | N0731GUV | P26280.00 / NC2565.00 | XB10480-002

в плате, что нужно отремонтировать стоит чип: GPU Rhea | A-B14L | A-FS21 | Т07335GXH | P26779.00 / NC1699.00 | X810480-001

я так понимаю что они не взаимозаменяемы! Тогда вопрос: где можно купить такой чип как мне нужен?

здесь я тоже видел, но там непонятно какой ревизии. Я им написал, но ответа пока нет.

По моим наблюдения в фальконе и в зефирах очень похожие чипы, основное ядро 0.9нм, дополнительное 0.8нм(или как то так)

маркировка почти одинаковая.

Вот в ксенонах оба ядра по 0.9нм.

Виктор попробуй переставь, мне по крайней мере будет интересно)

Мне тоже такой же ремонт предстоит, тоже на зефире чип перегрели и скололи, вот донора ищу чтоб заменить, но думаю от ксенона точно не подойдёт.

Изменено пользователем Nickel

здесь я тоже видел, но там непонятно какой ревизии. Я им написал, но ответа пока нет.

Ребята, вы занимаетесь ремонтом и не можете по картинке определить какой это чип. Там же все прекрасно видно, что этот чип только для первой ревизии приставки Xenon. Данный чип не будет работать на Зефирах, Фальконах и других ревизиях приставки. И дело не в техпроцессе по которому изготовлен кристалл чипа, а в том что изменено расположение некоторых выводов. Например шины PCI-E. Уж это вы должны были заметить. Да и вообще полезно изучить какие элементы за что отвечают.

Ребята, вы занимаетесь ремонтом и не можете по картинке определить какой это чип

А ты уверен, что эта картинка именно с того чипа что продаётся?

А что им мешает сделать фото того чипа который продается? Думаю ничего. Данная ревизия продается на Ebay, вот она и тут продается. Для фальконов чипы найти сложно, но можно. Да и продавец вряд ли значет для какой ревизии чип ведь он продавец и в технических вопросах как правило не разбирается. Вы же можете узнать только ревизию чипа и по ней определить для какой ревизии консоли данный чип.

P.S. Вообще как нибудь собираюсь попробовать заказать GPU для Фальконов. По цене ничего не могу сказать, но наверное не дороже чем на том сайте. Как узнаю, есть ли возможность их достать и почем сообщу.

А что им мешает сделать фото того чипа который продается? Думаю ничего. Данная ревизия продается на Ebay, вот она и тут продается. Для фальконов чипы найти сложно, но можно. Да и продавец вряд ли значет для какой ревизии чип ведь он продавец и в технических вопросах как правило не разбирается. Вы же можете узнать только ревизию чипа и по ней определить для какой ревизии консоли данный чип.

P.S. Вообще как нибудь собираюсь попробовать заказать GPU для Фальконов. По цене ничего не могу сказать, но наверное не дороже чем на том сайте. Как узнаю, есть ли возможность их достать и почем сообщу.

А что мешает продавцу (не имеющему понятия о разных там ревизиях и остальной фигне) стянуть картинку с инета?

Опять же ничего. Но если нормальный продавец, то он хотя бы сравнит внешний вид своего товара с видом картинки на сайте.

Я думаю подойдет. У вас видимо 2 платы Фалькон.

Сегодня спросил у знакомого из г. Кишинёва (он тоже работает в мастерской), говорит что эти процы не взаимозаменяемы, говорит что выдаст ошибку 0020

Нужно кароче искать родной X810480-001

Я бы на вашем месте проверил правильно ли вы списали ревизии чипов. Смущает XB10480-002 а должна быть X810480-002. Если действительно ошиблись, то чипы должны 100% подойти.

Я бы на вашем месте проверил правильно ли вы списали ревизии чипов. Смущает XB10480-002 а должна быть X810480-002. Если действительно ошиблись, то чипы должны 100% подойти.

Да действительно ошибся! Я первый раз смотрел в тенические очки, и мне показалось что это"В" а сейчас глянул в микроском и видно что это восмёрка.

Сегодня вечером перекинул ГПУ и что вы думаете? Выдал ошибку 0031 Начал разбираться, оказалось закорочено питание ГПУ. Выпаял обратно, замыкание пропало. Я так понимаю что проц у него в той плате дохлый был. Вот такие пироги, БЛИН! Нужно искать, где можно купить, клиент согласен заплатить за ремонт.

vitia74nvm, а что ж вы перед тем как делать реболл не проверили сопротивление питания GPU? ТОлько лишнюю работу сделали. А купить чипы можете в Китае, только вот минимальная партия заказа на них не менее 10-50 штук, в зависимости от продавца. Вряд ли вам столько нужно. Какое сопротивление по питанию GPU у вас?

Проверить сопротивление конечно нужно было, но я поспешил и даже не подумал об этом. Перегреть тоже его не мог, делал всё как обычно. Видемо это изначально был такой дефект в этой плате, а я подумал что там как всегда боролись с 3-мя огнями прижимом и убили её, а потом разобрали на З\Ч. Сопротивление на питание там почти полный коротыш - 0,5 Ом.

PartyZan, дайте ссылки, где можно купить чипы в китае. Интересно посмотреть на цены.

Ищите в интернете. У меня конкретных ссылок нету. Да и цен там не будет, о ценах нужно договариваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...