ASemV 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 У рабочей консоль Xenon с XBR от старости отвалилась перемычка, поддерживающая контакты дежурного напряжения в разъеме питания. При включении - проскочила искра в разъеме и произошло аварийное отключение блока питания с красным огнем на нем. Разъем я заменил - взял с давно исдохшей консоли. Включил и получил ошибку E79. Проверил пайку схемы JTAG - все правильно. Полностью ее заменил и еще раз проверил - опять E79. Собирал разные варианты JTAG для Xenon : на диодах дает - E79, на трех резистарах - мигает один 1 красный . Но Если заливаю родной дашь - все работает. Видать что-то сдохло в самой схеме , которую использует JTAG. Где -бы список номеров резисторов и прочих элементов, которые участвуют при старте JTAG , посмотреть? А может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Помогите , pls Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASemV 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Может кто-нибудь видел схему JTAG на транзисторах для Xeon ? Буду благодарен за линк на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Такая же как для остальных, только проводок идет не на RF модуль, а на точку выше (куда диод идет) - просто сравни диодные схемы для ксенона и фалкона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASemV 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Cпасибо RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASemV 0 Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2011 собрал схему на транзисторах - опять E79 :( Заливаю родной даш - все работает. Ставлю XeLL или рабочий XBR- получаю E79. Что же могло сдохнуть? Обидно же из JTAG консоли делать обычную . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rif 0 Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 ASemV - недавно сталкивался с подобной ситуацией, только на фэлконе - родной даш идёт, но кселл не стартует ни на диодах ни на транзисторах. причём перепробовал все 3 варианта подключения к DB1F1 - не помогло, пробовал на Aud_clamp - тоже не помогло, во всех случаях Е79. Схему перепаивали раз 5, причём последний раз уже отдал профессионалам, чтоб полностью исключить вариант ошибки пайки - результат тот же - Е79. Уже было отчаялся... но тут один очень хороший человек с форума (Лёша ZALALEX, дай ему Бог здоровья), подсказал что есть схема с альтернативной точкой DB1F1, эта точка DVD_TREY. Как только я подпаялся с DVD_TREY вместо DB1F1 - с первого раза получил запуск кселла. Ну дальше дело техники. т.е. видимо у меня глючила вся линия DB1F1 со всеми вариантами её подключения. Возможно тебе тоже поможет этот вариант подключения. Только не забывай, что под альтернативные точки нужно smc патчить. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 ASemV - недавно сталкивался с подобной ситуацией, только на фэлконе - родной даш идёт, но кселл не стартует ни на диодах ни на транзисторах. причём перепробовал все 3 варианта подключения к DB1F1 - не помогло, пробовал на Aud_clamp - тоже не помогло, во всех случаях Е79. Схему перепаивали раз 5, причём последний раз уже отдал профессионалам, чтоб полностью исключить вариант ошибки пайки - результат тот же - Е79. Уже было отчаялся... но тут один очень хороший человек с форума (Лёша ZALALEX, дай ему Бог здоровья), подсказал что есть схема с альтернативной точкой DB1F1, эта точка DVD_TREY. Как только я подпаялся с DVD_TREY вместо DB1F1 - с первого раза получил запуск кселла. Ну дальше дело техники. т.е. видимо у меня глючила вся линия DB1F1 со всеми вариантами её подключения. Возможно тебе тоже поможет этот вариант подключения. Только не забывай, что под альтернативные точки нужно smc патчить. Удачи. а Aud_clamp разве не вместе с dvd tray паяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rif 0 Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 timans - да, конечно вместе. видимо неправильно выразился. Использовал и Aud_clamp и dvd_tray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASemV 0 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) УРА ! ЗАРАБОТАЛО! Перепробовал все - ничего не помогало. :( Я уж и надежду потерял :( Но , СПАСИБО парням из www.team-xecuter.com, и ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за чудесный девайс J2D2 c трехпозиционным переключателем, позволяющим подобрать сопротивление к схеме на двух диодах. http://www.team-xecuter.com/nandx_pics/install/NO.8_0526.jpg Припаял, переключил с 0 ОМ на 470 и вуаля - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! :) Изменено 4 ноября 2011 пользователем ASemV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас