ASemV 0 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Кто-нибудь знает где купить флэшку NOR Samsung , кроме как выпаять с другой консоли ? Моя ,по-видимому, сдохла :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Вобщем очень понравилась железяка, всячески рекомендую. Если я правильно понял отсюда, то все банально просто считывается и шьется, т.е. не надо заморачиваться по выбору типа конфигурации памяти и т.д., на любой памяти просто даем команду чтения или записи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 RabinoVich Teensy 2.0 ++: NOR Only, что касается типа(бренда) памяти то в Norway v0.4 судя по changes.txt Currently supported NOR types: Spansion S29GL128N Spansion S29GL128P Samsung K8P2716UZC Samsung K8Q2815UQB Macronix MX29GL128E да чтение/запись всего двумя командами, всё элементарно У меня на v0.4 моя DYN-001 правда не завелась чего-то, делал всё на v0.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Так 0.3 выходит какую-то из типов памяти не держит? Ты какую шил? Еще ее плюс - можно заныкать в саму консоль и делать дуал-бут - сделать 2 дампа, 2 hdd (или 1, если фат), создать 2 батника и за 10 минут переключаться между ofw и cfw. Если есть планшет с андроидом, то можно с него перешивать консоль, ЕМНИП, т.к. есть тулзы под линукс. В общем нормальный такой аналог Е3 с адекватной ценой и меньшим геморроем Собственно вот полный ченджлист: /forum/style_images/icon_plus_1.gif changes.txtNORway - Teensy++ 2.0 NOR flasher for PS3 (judges@eEcho.com) ------------------------------------------------------------ v0.1 ---- + Initial release v0.2 ---- + 3.3V voltage regulator required! + Changed clock speed to 8MHz v0.3 ---- + Speed optimizations Dumping now only takes 45 secs instead of over 5 mins! Writing now only takes about 8.5 mins instead of over 2 hours! v0.4 ---- + Bugfix: RY/BY signal was not always detected correctly + Added programming support for Samsung and Macronix Currently supported NOR types: Spansion S29GL128N Spansion S29GL128P Samsung K8P2716UZC Samsung K8Q2815UQB Macronix MX29GL128E + Added manufacturer and chip type autoselect + Added sector protection recognition (not supported for Samsung K8Q2815UQB) + Added "bootloader" command to NORway.py (enters Teensy's bootloader mode) + Added "erasechip" command to NORway.py NORway.py COMx erasechip Erases the entire NOR (takes 1-3 minutes) + Added two new programming modes NORway.py COMx writeword dump.bin Requires manual chip/sector erase before. Programs the NOR in word programming mode. It's a four-bus-cycle operation (per word), i.e. it's the slowest, but most compatible programming mode. A full write takes about 9 minutes. Supported by all NOR types. Use this as a last resort if nothing else works. NORway.py COMx writewordubm dump.bin Requires manual chip/sector erase before. Programs the NOR in unlock bypass mode (word programming). It's a two-bus-cycle operation (per word), i.e. it's slower than write buffer programming (command "write"), but faster than standard word programming mode (see above). A full write takes about 9 minutes. Supported by all NOR types. Use this if "write" command doesn't work Если я правильно понял, то 0.3 держит только память Spansion, а в 0.4 уже добавили всю память, причем софт сам определяет память и настраивается на нее Изменено 8 апреля 2012 пользователем RabinoVich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 у меня Macronix был, причём я тупанул с самого начала и считал/прошил при красной лампочке на консоли(режим standby) как у меня так получилось непонятно, оказалось что образ собран неправильно в результате брик, потом уже собрал по мануалу с winskeet, я уж думал всё хана консоли, причем самое смешное, что собрал именно с того дампа который считал при выключеной консоли. 100% гарантии на проверку целостности образа я так понял не существует все способы дают лишь примерный резульат и главный советчик только опыт. v0.4 у меня висла с ошибками после любой команды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Да уж дела. Прогскитом что-то считывается только при зеленом диоде и после загрузки консоли (определяем после того как потухает оранжевый диод активности hdd) Еще вот поковырял по способам патчинга и пришел к выводу, что НОРки патчить проще всего и удобнее Винскитом или PS3 NOR Patcher v1 - везде все делается одинаково, по одинаковым диапазонам памяти, просто 'nb 2 способа автоматизированы Изменено 8 апреля 2012 пользователем RabinoVich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 ну в винските вообще красота там на последней вкладке можно автоматом все сделать, мега удобно, подсовываешь текстовый файл он сам всё делает, тока я в синтаксисе команд не разобрался пришлось вручную копипастить. Может кто просвятит, что то типа такого: 0C0010;6FFFE0 7C0010;6FFFE0 080000;020000 0A0000;020000 040000;020000 060000;020000 в norway еще команда есть norpatch.exe, чё она делает уже сил небыло разбиратся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) PS3 NOR Patcher v1 тоже все автоматом, выбираешь дамп, патч (точнее ini-файл с конфигом под эти патчи) и нажимаешь применить, только там последнии 4 офсета объеденены в 1 патч, ибо это 4 подряд идущих диапазона в norway еще команда есть norpatch.exe, чё она делает уже сил небыло разбиратся? Ы... так это чекер и патчер дампа собственно =) Вот из ридми инфа: \norpatch.exe - Small tool to verify content of NOR dump (recognizes any OFW) IMPORTANT: Before you flash your PS3 with anything new, make sure that the content of your dump is correct (use the supplied tool "norpatch.exe", it's able to recognize any OFW core os). And keep your original dump in a safe place. You might need it. Если у тебя есть дамп, снятый через Тинси, то проверь работоспособность Вот что сказала тулза о себе самой: norpatch.exe v4.11 - Verify/Patch PS3 NOR flash dumps [© judges@eEcho.com] Usage: norpatch <source> [newcoreos] [destination] source Specifies the flash dump file to be patched/verified newcoreos Specifies the CORE_OS_PACKAGE file to be integrated (ros0/ros1) destination Specifies the destination filename for the patched file Examples: norpatch d:\myflash.bin norpatch d:\myflash.bin d:\CORE_OS_PACKAGE.bin d:\newflash.bin Изменено 8 апреля 2012 пользователем RabinoVich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 ну вот я так примерно и подозревал, что она для этого, но поздно я её заметил, когда мозг уже опух и отказался работать, после количества прочтённой инфы с различных форумов, и разобратся с созданием ini файла я бы точно не смог самостоятельно, точно также как и не получилось в винскит, принцип тот же самый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 я патчил этим ппатчем дамп снятый е3 флешером,всё окей е3 флешер не может работать на других консолей,поэтому снять дамп надо с выключенным жестким,потом пропатчить и залить этот патченый дамп и дайнгрейдится без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Создавать ini не нужно, в PS3 NOR Patcher v1 уже все есть По части norpatch.exe вот в чем разобрался, синстаксис такой: norpatch.exe d:\myflash.bin d:\CORE_OS_PACKAGE.bin d:\newflash.bin myflash.bin - дамп НОРки CORE_OS_PACKAGE.bin это судя по всему ядро ОС, данный файл имеется внутри PS3UPDAT.PUP, т.е. нужной версии прошивки. В данном случае это от 3.55, которую мы будем ставить, если хотим пропатчить. Если хотим проверить дамп, то берем из OFW 4.11, к примеру - но в этом я еще не сильно уверен newflash.bin - собственно патченный дамп для заливки scream123, если что-то не так, поправь пжлста Изменено 8 апреля 2012 пользователем RabinoVich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Подправлю сам себя: Если хотим просто првоерить дамп, то делаем norpatch d:\myflash.bin Если патчим, то как уже выше я размышлял, только CORE_OS_PACKAGE.bin берем из 3.55 вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) с синтаксисом команды всё понятно но вот че такое CORE_OS_PACKAGE.bin фиг знает я расспаковывал OWF ни че похожего по обьему там не нашёл. То есть равное 16,777,216, если я правильно понял это и есть ядро. При проверке стокового дампа не помню как там выглядело, у меня проходили только перве 2 строчки что тоже добавляет сомений в правильность действий. Где то на буржуйских форумах было обсуждение, но щас уже как то лень разбиратся ди и некогда :smile-23: Изменено 8 апреля 2012 пользователем n0el Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Вот нашел мануал, как достать CORE_OS_PACKAGE.bin Там достают его из 3.55 OFW, а разве его брать надо не из той прошивки, на котороую понижаем, в данном случаем Rogero v3 ? Или там все так же, как и в OFW ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Вот еще полезная инфа для случая с памятью Samsung K8Q2815UQB, стабилизатор 3.3в c Тинси отпаиваем и подаем VCC с консоли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Venix Downgrade вот отличная прога для проверки и патча стокового дампа, больше ничего мудрить не надо справится даже ребёнок Российской средне-образовательной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabinoVich 0 Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Ну вот и отлично - меньше головняка. Хотя если разобраться один раз, то далее все по накатанной. А детям без опыта даже такие тулзы не помогут, ибо лентяи не любят читать инструкции (особенно если не на русском и без картинок), соответственно они платят тем, кто это хочет и умеет делать или же лезут своими рученками куда не надо, а потом платят еще больше. Очень много людей, которые залудить провод и спаять 2 конца не могут, что говорить о пайке платы консоли для считывания памяти, поэтому все-таки ребенок не справится с полным даунгрейдом (хотя есть исключения), а вот пропатчить дамп и проверить его сможет :yes3: Изменено 9 апреля 2012 пользователем RabinoVich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) не пользуйтесь прогой Venix Downgrade - убийца приставок! http://psx-scene.com/forums/content/warnin...s3-bricks-2118/ Изменено 10 апреля 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 хммм.... сравнил через HxD патченый дамп сделанный через эту прогу с сделаным вручную и прошитым на свою консоль, все пучком, пишет файл идеинтичный, в самой проге тоже проходит сравнение. В крайнем случае будет брик, о каком убийстве идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) n0el пруф линк оставлен не путайте патчинг с проверкой патчингом и родная прога отлично занимается (а пропатчить прога может любой фаил даже не относящийся к пс3) фишка в том что если изначально дамп снят не верно прога нифига не определит и запатчит фаил без проблем... а вот заливать такой фаил в пс3 нельзя (думаю вы в курсе что если не верно снята уникальная информация с консоли а потом затерта то это смерть неисправимая) Изменено 10 апреля 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n0el 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) del Изменено 10 апреля 2012 пользователем n0el Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 повторюсь информацией создайте фаил для патчинга для винскита (не во всех архивах при закачке он верен) patch1;0C0010;6FFFE0 patch2;7C0010;6FFFE0 patch3;080000;020000 patch4;0A0000;020000 patch5;040000;020000 patch6;060000;020000 и никогда не считайте только что вышедшую программу лучшим решением патчите легко и просто винскитом а проверять лучше самолично блоки нора каждый раз (пс3 вещь не дешёвая чтобы так просто ее убивать из-за 2 сэкономленных минут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Вопрос, есть пс3. Версия приставки 2508 и датакод 0д По табличке совместимости я не нашел дата код 0Д. Подскажите, она понижается или нет? Ну или ссылку на более точную таблицу совместимости дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 0d понижается дата выпуска последние 3 месяца 2010 года все что старше 1а (первые 3 месяца 2011 года) понижается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 все что старше 1а (первые 3 месяца 2011 года) понижается понижается? м.б. не понижается? А так спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас