Перейти к публикации

Сдох привод на слимке через 1.5 месяца

alsergeevich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче сегодня мне отзвонились по поводу приставки. Вот какой диалог состоялся:

Магазин(М): Здравствуйте, мы получили приставку и протестировали её, она в полном порядке. Диски не определяла из-за того, что герцы были выставлены 50, а надо 60.

Я: Какие герцы ? Никто нигде ничего не переставлял, приставку подключили и она сразу заработала до определённого момента, когда отказалась видеть диски, причём все и музыкальные и видео и игры.

М: Вот мы тут увидели, что гарантийная наклейка повреждена, вы наверное её прошить хотели так ещё рано слим не шьются, мы наклейку поменяли, но с гарантии вас снимать не будем просто больше сами её не вскрывайте, а то снимем.

Я: Консоль не вскрывалась и даже попыток не предпринималось, у меня есть фото консоли перед упаковкой со всех ракурсов, как сломалась сразу была отправлена вам. И вообще консоль прошивать и не предполагалось и что слимка не шьётся я в курсе. У меня в наличии джаспер есть и если бы я хотел прошитую консоль то прошил бы его. Логично ?

М: Да конечно, наверное просто ошибочка вышла. Консоль вышлем вам в понедельник EMS-почтой, давайте проверим адрес.

Прочитайте эти диалоги и выскажите свои мнения, кто что думает.

если запомнил старый серийный номер бокса - сравни с новым,похоже просто заменили приставку Изменено пользователем CAKPAC

carleone

1) выпремляем ручки

2) не зная броду не суйся в воду

К чему твои фразы, разъясни.

Если к герцам, то тки меня в пункт где они настраиваются если консоль подключена по HDMI, я лично на своём джаспере не нашел.

А вообще разъясни, что ты своим сообщением имел ввиду, просто интересно.

CAKPAC

если запомнил старый серийный номер бокса - сравни с новым,похоже просто заменили приставку

Да у меня не только номер есть , но и все фотки консоли, со всех сторон и ракурсов, сделанные в присутствии работников почты.

Короче сегодня мне отзвонились по поводу приставки. Вот какой диалог состоялся:

Магазин(М): Здравствуйте, мы получили приставку и протестировали её, она в полном порядке. Диски не определяла из-за того, что герцы были выставлены 50, а надо 60.

Я: Какие герцы ? Никто нигде ничего не переставлял, приставку подключили и она сразу заработала до определённого момента, когда отказалась видеть диски, причём все и музыкальные и видео и игры.

М: Вот мы тут увидели, что гарантийная наклейка повреждена, вы наверное её прошить хотели так ещё рано слим не шьются, мы наклейку поменяли, но с гарантии вас снимать не будем просто больше сами её не вскрывайте, а то снимем.

Я: Консоль не вскрывалась и даже попыток не предпринималось, у меня есть фото консоли перед упаковкой со всех ракурсов, как сломалась сразу была отправлена вам. И вообще консоль прошивать и не предполагалось и что слимка не шьётся я в курсе. У меня в наличии джаспер есть и если бы я хотел прошитую консоль то прошил бы его. Логично ?

М: Да конечно, наверное просто ошибочка вышла. Консоль вышлем вам в понедельник EMS-почтой, давайте проверим адрес.

Прочитайте эти диалоги и выскажите свои мнения, кто что думает.

я думаю что магазин странноватый (и это ещё мягко сказано)

Короче мне всё же не давало покоя то , что типа я выслал приставку которая не видела диски, а она приехав в магазин их вдруг волшебным образом заработала и что такие гениальные ребята из магазина просто поменяли герцовку.Короче я им позвонил сегодня, чтобы выяснить всё же как такое может быть. Диалог:

Я: Здравствуйте, я по поводу сломанного слима.

М: Да, да, я понял, у вас какие-то вопросы ещё есть ?

Я: Вы могли бы объяснить по подробнее про герцовку и как она влияет на чтение дисков ?

М: Да, короче у вас стояло 50 гц, а мы поменяли на 60 и всё заработало.

Я: А как герцы могли повлиять на чтение дисков если консоль подключалась по HDMI к ЖК-телевизору ?

М:Не знаю, мы проверили на трёх дисках всё ок.

Я:Но насколько я знаю при подключении к ЭЛТ-телеку приставка на некоторых играх просто выводит сообщение, что данный телевизор не поддерживает разрешение этой игры, но при этом диск читается, у меня же диски приставка вообще не видела, а писала "Открыть лоток".

М:У вас наверное испорченные диски.

Я: У меня 18 дисков, они не могут быть все испорченными, но даже если предположить, что это так, то диск из комплекта тоже тогда испорченный ?

М:Нет диск из комплекта в отличном состоянии.

Я:Хорошо, проверьте приставку с этим диском и пожалуйста подключите её по HDMI, чтобы герцы вас не беспокоили.

М:Хорошо, сейчас проверим и перезвоним.

Прошло 2 часа, перезваниваю сам.

Я: Ну, что показала проверка ?

М: Да, действительно приставка не видит ни одного диска.

Я: А как же проверка на трёх дисках, на которых вы проверяли и всё работало.

М: Молчание..... В понедельник мы отдадим консоль в серв.центр, но у вас переклеена гарантийная наклейка, т.к мы при внимательном рассмотрении обнаружили под ней волосок.

Я: Вы издеваетесь ? Никто ничего не переклеевал.

М: В сервисном центре проверят и дадут заключение вскрывалась ли консоль или нет, и сломалась она в связи с вашим вмешательством или по вине производителя. Во вторник или среду я вам перезвоню.

Вот такая ерунда, а хотели в понедельник мне её уже отправить хотя по ходу они её даже не включали.

Жду среды или вторника, что будет дальше отпишусь.

Вот это санта барбара. Молодец, что их в покое не оставляешь и не сдаешься. Удачи!

в теме амазон и бокс есть случай где человек пригрозил им судом,сразу всё разрешилось

Меня больше всего смущает то, что они приставку будут проверять в своём СЦ, который по указке может состряпать любое заключение, вплоть до того, что поковыряться в приставке паяльником и написать, что она вышла из строя в результате моего вмешательства или попытки ремонта. Млин у меня вся проблема в том как доказать, что не трогал я никаких наклеек и приставку не вскрывал.

Мляха это первый и последний раз когда я купил, что-либо в интернет-магазине.

Меня больше всего смущает то, что они приставку будут проверять в своём СЦ, который по указке может состряпать любое заключение, вплоть до того, что поковыряться в приставке паяльником и написать, что она вышла из строя в результате моего вмешательства или попытки ремонта. Млин у меня вся проблема в том как доказать, что не трогал я никаких наклеек и приставку не вскрывал.

Мляха это первый и последний раз когда я купил, что-либо в интернет-магазине.

По ходу они те просто мозг .... В итоге скажут, что это твоя вина, потому что знают что ты к ним не приедешь и не будешь их за шкирку трясти. Отпиши чем дело кончится.

п.с именно по этой причине дорогие вещи стараюсь брать у себя в городе. пусть переплачу немного, зато нервы сберегу.

• 2 недели спустя...

Итак по приставке уже появилась первая инфа. Сегодня звонил им, состоялся такой диалог:

Я: Здравствуйте, я по поводу приставки.

М: Здравствуйте, я узнал, сейчас я вам сам перезвоню.

Перезванивает.

Я: Ну, что есть какая-нибудь информация ?

М: Да я только, что звонил в сервис. Проблема оказалась в приводе, вышел из строя лазер.

Завтра во второй половине дня, я туда поеду и узнаю всё более точно и перезвоню вам. Не переживайте всё будет нормально.

Короче про то, что якобы переклевали наклейку и вскрывали приставку ни слова, хотя это и не удивительно ведь этого и не было, и думаю в сервисе сказали, что приставка не вскрывалась.

Жду завтрашнего дня. Как только появится новая инфа сразу отпишу тут.

Прошу прощения, может немного не в тему, а пробовал ли кто-нибудь в приводе лазерный диод менять ? Такое вообще возможно ? Понимаю, что для этого придется всё до винтика разобрать, при этом имея ооочень прямые руки, но всё-же ?

Короче сегодня мне перезвонили. Суть такова, на приставке полностью заменили привод, всё это происходило в сертифицированном тех.сервисе майкрософта. Всё сделали по гарантии т.е бесплатно. Консоль отправят мне в пятницу EMS-почтой. Все наклейки наклеили новые. В конце извинились за немного потрёпанные нервы. Короче всё нормально закончилось.

Теперь жду консоль, как придёт и испытаю, отпишу здесь.

Короче сегодня мне перезвонили. Суть такова, на приставке полностью заменили привод, всё это происходило в сертифицированном тех.сервисе майкрософта. Всё сделали по гарантии т.е бесплатно. Консоль отправят мне в пятницу EMS-почтой. Все наклейки наклеили новые. В конце извинились за немного потрёпанные нервы. Короче всё нормально закончилось.

Теперь жду консоль, как придёт и испытаю, отпишу здесь.

Даже удивительно! После первых диалогов были видно что они хотели кидануть ( и даже вроде специально переклеили пломбы, чтоб в СЦ подумали в вскрытии ) но вижу все ок :)

Удачи!

И так. История продолжается. В прошлую пятницу они консоль не отправили как обещали, что-то у них с курьером не срослось, должны были отправить сегодня и сообщить номер отправления. Но. Сегодня они позвонили, но только не для того, чтобы сообщить номер. Дело вот в чем. Перед отправкой они решили сами проверить консоль т.е хоть сервис и их, но как говориться доверяй, но проверяй и хорошо, что они это сделали. Теперь консоль читает все диски без проблем, но обнаружилась другая проблема, извиняюсь за тафталогию :) , теперь она сама выключается через минут 10, при этом не важно играешь или в даше находишься. Короче сказали, что завтра поедут сервису предъявлять по этому поводу т.к перед тем как они её туда сдавали, они консоль тестили и она не выключалась, вообщем то и у меня с ней такой проблемы не было. Жду теперь завтрашнего дня, чтобы узнать, что там такого наделали мастера.

Короче пока вот так. Как будет инфа, сразу отпишу здесь.

• 2 недели спустя...

Всё, коллеги, можете меня поздравить, приставка пришла, всё работает как надо, сейчас сижу даш обновляю. :)

Конечно нервы мне потрепали, но всё закончилось хорошо. И не связывайтесь с этим магазином offo.ru я почитал отзывы на маркете, так вот мне повезло, что я вырвал у них ремонт по гарантии, а остальным везёт меньше, у них похоже в практику введено отказывать в гарантии, придумав кучу нелепых отмазок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...