Перейти к публикации

Сдох привод на слимке через 1.5 месяца

alsergeevich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня у брательника сдох привод на слимке, сдох без каких либо причин, консоль выключили затем через какое-то время включили, а он не читает диски, вообще. Диск вставляешь, он там что-то вжикает и предлагает открыть лоток. Вот такая вот ерунда, хорошо на консоль гарантия год и брал ее в России.

Может кстати кто знает причину данной неисправности и как её устранить в дом.условиях, мастерская есть ( сам я радиолюбитель ), просто не хочется лезть в неё, не зная ремонтопригодная это неисправность или нет, если нет то по гарантийке почтой в Москву посылать видимо прийдется.

жесть, вот Вам и S-ка...по гарантии естесна тащить...без вскрытий

ну один бракованный привод на милльён - это ещё не показатель. На такие случаи гарантия и существует

RichY

Лазер застрял на краю дорожки (имхо)... Подвинуть бы но придется разбирать

А по подробнее можно, если надо разберу.

Просто сегодня в сервисный центр звонил, Питерский, не гарантийный тут в ветке "где починить xbox " их объява висит, так чисто проконсультироватся, так они высказали предположение, что лазер сдох, но у меня по этому поводу немного сомнения берут, с чего бы ему дохнуть, так сказать.

Привод после вставки диска издаёт следующие звуки: вжик-вжик потом корткий с пол секунды ш-ш-ш и всё, появляется надпись "Открыть лоток".

Товарищи гуру ремонта боксов может выскажете своё мнение по этому поводу или хотя бы по поводу сколько процентов даёте, что сгорел лазер.

Блин, Москва так далеко, туда идти будет дней 10 у них срок ремонта 21 день, 10 дней назад, короче как минимум 41 - 45 дней.

У меня была подобная проблема на Премиуме, я разбирал его, там из верхнего шпинделя выпал магнитик и приклеился вниз, следовательно диск прижимался очень сильно. Мы этот магнитик приклеили на место с помощью суперклея...

Разбирать слимку не вариант, вообще есть варианты ее разобрать? Сдавайте консоль и требуйте новую - ни на какие ремонты не соглашайтесь.

И вообще мне кажется что твой дружок что-то не договаривает - просто так привод сломаться не мог...

была такая шляпа, почисти привод, возми ненужный диск и ваткой намоченной протри диск, вставь в привод, сдей так чтобы он тпм пару раз провернулся(открыв \ закпыв дисковод пару раз), непоможет таши по гарантии...

Да это не дружок, а брательник ему смысла не договаривать нету это его консоль у меня есть свой бокс джаспер элитка, а он сейчас сам в трауре.Про то, что консоль во время игры или просмотра двд нельзя переворачивать он в курсе.

Короче дабы избавится от сомнений я взял и разобрал двд привод от пк для изучения его конструкции на возможность застревания каретки с лазером - вывод это практически невозможно, далее отсоеденил шлейф от каретки с лазером, при вставке диска проявились те же симптомы, что и на консоли, кареткой вжик-вжик короткое ш-ш и тишина :)

Так, что остаётся два варианта либо шлейф отвалился либо сдох лазер. Вердикт: будем отправлять по гарантии.

В лайтонах бывает такая проблема что моторчик переводит каретку очень далеко и не может вернуть её обратно) во всех таких случаях помогал перевод её на середину

alsergeevich, лучше сдай по гарантии, а то если сам полезешь, то гарантии лишишься.

Сегодня у брательника сдох привод на слимке, сдох без каких либо причин, консоль выключили затем через какое-то время включили, а он не читает диски, вообще. Диск вставляешь, он там что-то вжикает и предлагает открыть лоток. Вот такая вот ерунда, хорошо на консоль гарантия год и брал ее в России.

Может кстати кто знает причину данной неисправности и как её устранить в дом.условиях, мастерская есть ( сам я радиолюбитель ), просто не хочется лезть в неё, не зная ремонтопригодная это неисправность или нет, если нет то по гарантийке почтой в Москву посылать видимо прийдется.

Хех у самого такая херня была головка тупо не крутится и издает шумы.Помогло лишь замена привода в твоем случае лучше по гарантии сдать

Да что Вы все про гарантию то? :facepalm: Их слимка куплена 1,5 месяца назад в России, у барыг, это такой же серый импорт с амазона :facepalm:

Если гарантию кто-то и давал, то только магазин, сомневаюсь, что сейчас можно будет чего-то от них добиться... :facepalm:

Подскажите пожалуйста, как отличить серый импорт с амазона от поставки для России? Кроме как инструкции на русском языке есть еще отличия?

Подскажите пожалуйста, как отличить серый импорт с амазона от поставки для России? Кроме как инструкции на русском языке есть еще отличия?

Ну наверно на коробке и самой приставке должен быть значок "РСТ", ну и 5 регион ДВД :facepalm:

Если гарантию кто-то и давал, то только магазин, сомневаюсь, что сейчас можно будет чего-то от них добиться...

Да нет я им звонил сказали, что проблем нет если по вине производителя то или отремонтируют или заменят на новую.

А серый импорт или нет это уже дело десятое в данном случае. Магазин сам дал гарантию, а закон о правах потребителя ещё никто не отменял. Амазон ведь тоже даёт гарантию даже если консоль отправляют в Россию, просто в официальный сервис её не возьмут, а к ним пожалуйста, так и тут. Ну это ИМХО. Думаю всё норм будет.

Если не секрет где брал?

Да не секрет, Московский магазин offo.ru Они ещё сказали, что на данный момент продали уже около 1000 штук слимок и это первая в которой, что-то сломалось и она млин попалась моему брательнику, такая вот хрень :)

Блин, Richy тебе дело говорит. Там lite-on такой же как и раньше. Сам сталкивался с этой проблемой, случайном образом нашёл что и вправду лазер уезжает слишком далеко. Подвинь его и всё. Только когда будешь разбирать, советую найти грамотную инструкцию с картинками (Думаю за бугром есть). И все гарантийные наклейки аккуратно феном нагревай и иголочкой подцепляй, отгибай, только не продырявь.

Если сам боишься делать или нету опыта. Лучше сдай по гарантии. Так возможно проще будет.

Да нет я им звонил сказали, что проблем нет если по вине производителя то или отремонтируют или заменят на новую.

А серый импорт или нет это уже дело десятое в данном случае. Магазин сам дал гарантию, а закон о правах потребителя ещё никто не отменял. Амазон ведь тоже даёт гарантию даже если консоль отправляют в Россию, просто в официальный сервис её не возьмут, а к ним пожалуйста, так и тут. Ну это ИМХО. Думаю всё норм будет.

"отремонтируют" :facepalm:

Да они просто тупо свяжутся с амазоном и попросят сделать замену, так что Вам еще за пересылки придется доплачивать....

Если бы ты сам НАПРЯМУЮ покупал через амазон - было бы намного проще...А так фиг его знает... :facepalm:

ты запарил с этим смайлом:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

ты запарил с этим смайлом:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

прикольный смайл :biggrin: :crazy:

так что Вам еще за пересылки придется доплачивать....

Если установят, что заводской брак, все пересылки за их счёт.

Блин, Richy тебе дело говорит. Там lite-on такой же как и раньше. Сам сталкивался с этой проблемой, случайном образом нашёл что и вправду лазер уезжает слишком далеко. Подвинь его и всё. Только когда будешь разбирать, советую найти грамотную инструкцию с картинками (Думаю за бугром есть). И все гарантийные наклейки аккуратно феном нагревай и иголочкой подцепляй, отгибай, только не продырявь.

Да опыт есть. С другом, сами шили несколько консолей.

Да я привод двд от пк разбирал, судя по его конструкции там лазер ну никак не может далеко уехать и начальное его положение не у внешнего края диска, а у шпинделя, там тоже уезжать некуда, но это на пк-шном приводе, а вот лайтона для разборки на руках нету, а так на память не помню его отличия от пк-шного который у меня в роли подопытного.

Если можно про уехавший лазер поподробнее, куда он уехал, как, при каких обстоятельствах, как решил проблему уезжания ( может стопор какой отвалился или ещё, что ), а то фразы типа у меня такое тоже было и я это решил, несут очень мало полезной для устранения неисправности, информации.

Сам я ничего не делаю, лишь консультирую. Было два раза что лазер тупо стоял на месте и не хотел ехать назад. Передвинули к середине и он поехал. Почему не ехал- не знаю. Предполагаю что выехал за пределы движущего винта.

Фишка в том, что пока не разберёшь не узнаешь, а разберёшь, гарантии пиндец, был бы бокс не слим я бы его давно бы раскурочил, на крайняк привод бы новый купил со старого снял бы ключ и прошил бы новый, а тут если вдруг лазер все же сдох, а не застрял прийдёться ждать до НГ. Короче, и хочется и колется разобрать и здравый смысл не даёт.

Единственное может кто из Москвичей у кого время будет и кому не в падлу, когда приставка прийдёт в сервисный центр скажем так сгонять туда и поинтересоваться, что там с ней и как будут делать, да и так , чтобы они знали, что ситуация под контролем по месту, но это уже потом, когда дойдёт. Я её ещё не отправлял т.к ЕМS у нас принимают только пон, чтв, пятн, буду отправлять или завтра или послезавтра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...