Перейти к публикации

Bloomberg: Switch OLED стоит на 50 долларов дороже, но дополнительная стоимость производства составляет лишь 10 долларов

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я живу в Хабаровске и у нас модное явление, чтоб студенты ехали пахать в южную корею, китай и японию на каникулы. Там работник старбакса получает в начальной ставке 180к в пересчете на рубли. И это самый низший слой. Среднее звено там имеет 400-800/месяц. Как думаешь насколько в таких странах по карману бьет 0.5-1% от зп? Там игры эти пачками можно выкупать на релизе. Это у нас 5500 это порой все что остается от зп после еды и аренды, а там те же деньги на туалетку за неделю тратят.

про зарплаты и пересчет - это все правда. А вот за воду, электричество, жилье - копейки? Сразу скажу, что нет. Это психолргия гастарбайтера. Если ты работаешь в богатой стране, а тратишь на своей бедной родине - все ок (доширак в помощь). А если ты там и работаешь и живешь, то большинство съест дорогое жилье, дорогая медицина, дорогие тарифы на электричество и пр.

Не помню, чтобы Нинка консоли в убыток продавала, даже в ноль не продавала.

Платишь сам, но работодатель наверняка что-то еще отчисляет

Дорого. Страховка 20 евро в месяц вроде говорил, но без зубов

Скорее всего платит, но немного, например если взять США, работодатель платит: ПФ - 6,2%, Медсбор - 1,45%, сбор на безработицу 2,7% итого - 10,35%, при этом налог на доход у них платит не со всей суммы, у нас только ПФР - 22% и НДФЛ - от 13% до 15%... 

20 евро в месяц это копейки по сравнению со страховкой в той же Москве :KEKWait:

Все кукаретики из темы про ОЛЕД уже предзаказали новую версию?

Я нет, у меня самая лучшая версия, с атмосферой.

10 долларов это цена всех этих измененийОбычно высокие зарплаты вместе с высокими налогами и арендой за руку ходят. У меня товарищ в нидерланды переехал, зарплата программиста 5к евро. Из них нужно заплатить налог 2000 и за аренду квартиры еще 1000. Вот и осталось 2 тысячи из 5

И оставшиеся 2000 тысячи евро это все еще 180к рублей свободных денег. Я говорил о том, что выдается на руки.

Ты сравниваешь беззаботного студента, который живёт в 2-7 чел на съемной хате и приезжает туда на каникулы подзаработать и покайфовать и среднестатистического работника Европы, которые получают около 2к евро, которому нужно заплатить за хату, кредиты, страховки, садики/школы и т.д.

Это разные вещи и разные ЗП/расходы. У вас на северах и нефтяники получают ого-го. Только и расходы там тоже ого-го.Иметь возможность и покупать "запросто" это разные вещи. Я с ЗП тоже в принципе могу легко брать одну игру на релизе за законные 60 баксов. Но зачем? Если можно взять через 2 месяца на распродаже почти в половину дешевле и пофиксеную без багов.

Так и большинство знакомых, живущих заграницей не живут только играми. Есть семьи, авто, кредиты, ипотеки и т.д.

Я никого ни с кем не сравниваю. В развитых странах 60$ это не деньги и расценивается как один выход в люди.

про зарплаты и пересчет - это все правда. А вот за воду, электричество, жилье - копейки? Сразу скажу, что нет. Это психолргия гастарбайтера. Если ты работаешь в богатой стране, а тратишь на своей бедной родине - все ок (доширак в помощь). А если ты там и работаешь и живешь, то большинство съест дорогое жилье, дорогая медицина, дорогие тарифы на электричество и пр.

В японии за жилье уходит много, в китае и корее нет. Но под "много" не подразумевается, что цены там в 10 раз выше российских. За 50к в месяц можно снять двухэтажные 25 квадратов на окраине на двоих и спокойно жить несколько месяцев.

И оставшиеся 2000 тысячи евро это все еще 180к рублей свободных денег. Я говорил о том, что выдается на руки.

Я никого ни с кем не сравниваю. В развитых странах 60$ это не деньги и расценивается как один выход в люди.

В японии за жилье уходит много, в китае и корее нет. Но под "много" не подразумевается, что цены там в 10 раз выше российских. За 50к в месяц можно снять двухэтажные 25 квадратов на окраине на двоих и спокойно жить несколько месяцев.

Я конечно извиняюсь, но у нас 1комнатрые квартиры с квадратурой 30м2. О каких 2этажных 25 квадратах речь?

Там цены на все раза в два больше чем у нас, вот уже и 90к рублей остаётся. Конечно можно при такой зарплате игры брать по 5500, но не заметным для бюджета это не назовешь

Там цены на все раза в два больше чем у нас, вот уже и 90к рублей остаётся. Конечно можно при такой зарплате игры брать по 5500, но не заметным для бюджета это не назовешь

Нет, не остается. Я жил в Японии месяц и еда там гораздо дешевле выходит, одежда и проезд +- тоже самое. За воду, медикаменты и электричество дорого, поэтому моемся в фонтане или на пляже, а лечимся подорожником и даже с 200к в кармане остается дохрена.

Я конечно извиняюсь, но у нас 1комнатрые квартиры с квадратурой 30м2. О каких 2этажных 25 квадратах речь?

Посмотри как в Японии выглядит типичная квартира

https://www.nippon.com/en/ncommon/contents/news/192544/192544.jpg

https://www.nippon.com/en/ncommon/contents/news/192543/192543.jpg

Нет, не остается. Я жил в Японии месяц и еда там гораздо дешевле выходит, одежда и проезд +- тоже самое. За воду, медикаменты и электричество дорого, поэтому моемся в фонтане или на пляже, а лечимся подорожником и даже с 200к в кармане остается дохрена.

Хата с размером PS5 :PepeLaughing:

Когда нет конкуренции.

Сони может не смотреть на подобную ценовую политику- сзади майки уже расчехлили и потихоньку вставляют…

владелцам хбокса)?

Ну зато тому у кого свечки нет, а хочется - докинуть 50 баксов это понты нынче, меньше любой игры на любую из платформ. Это в роисие привыкли считать каждую копеечку в текущем состоянии экономики, а в адеватных странах это три хат-дога у иммигранта с палаткой

Ты в 90ых ещё, с какими то волшебными фантазиями про запад)?

Ты в 90ых ещё, с какими то волшебными фантазиями про запад)?

ОМГ, сам-то давно вылез из 90ых? лал

60$ для среднего американца за игру - вообще ни о чем, так же как и для европейца.

Изменено пользователем Vita

60$ для среднего американца за игру - вообще ни о чем, так же как и для европейца.

вранье, 60 баксов + налог, 60 и более евро - нормальные деньги там Изменено пользователем doxtur

вранье, 60 баксов + налог, 60 и более евро - нормальные деньги там

Даже не знаю кому верить, человеку живущему в штатах или васяну из Урюпинска, который штаты видел только в фильмах :men: 

это её так значимой, как для нас, конечно, но все равно деньги. Было бы совсем пофиг, не было бы у них так много рекламы однодолларового меню в разных кафе (типа бургеркингов) во время всяких спортивных матчей. Большие зарплаты с большими тратами и в итоге на руках тоже не слитки золота остаются. По сути у нас есть игры в стиме с региональным ценами за 2к, но это тоже весьма ощутимая трата

проезд? Не знаю как в Японии, надо погуглить, а где-нибудь в НЙ (хотя и в менее топовых городах не сильно меньше) проезд стоит 3$!!! Понятно, что есть и проездные, как у нас, но одна поездка три бакса!!! За такие деньги я неделю туда-обратно езжу, ещё и с бесплатной пересадкой, если надо. Так что я бы не назвал это "не сильно дороже" Изменено пользователем JohnYupi

Поэтому они на распродажах давя друг друга, покупають всякое дерьмо за копейки.

Для меня 60 баксов заплатить, это конечно не так как для пиндосов, что семечки купить. Но подобные распродажи обхожу стороной).

Поэтому они на распродажах давя друг друга, покупають всякое дерьмо за копейки.

Для меня 60 баксов заплатить, это конечно не так как для пиндосов, что семечки купить. Но подобные распродажи обхожу стороной).

У них норм распродажи и как раз копейки можно купить далеко не дерьмо... Это у нас выдумывается высокая цена, зачеркивается и ниже вписывается старая цена, вот и вся распродажа :FeelsStrongMan:

Ну и пусть Нинки тогда шагают на хер! Стоп, они и так там, тогда пусть там и остаются)) Изменено пользователем xxl.74

И это (как по мне) лютый пздц.

И это (как по мне) лютый пздц.

Это чудо эргономики, в такой квартире вполне себе можно уживаться вдвоём и даже втроём и спокойно жить

сами себе разве что

Давай честно- сейчас коробка это не та коробка на старте прошлого поколения.

Давай честно- сейчас коробка это не та коробка на старте прошлого поколения.

Ну да, на той хотя бы игры были

Это чудо эргономики, в такой квартире вполне себе можно уживаться вдвоём и даже втроём и спокойно жить

Для 15-20 летней молодежи? Может быть. В 40 лет в такой квартире никто в здравом уме жить не будет.

Если ребенок грохнется с высоты 2го этажа на пол - пользы тоже будет мало.

Но да, Япония загадочная страна и им так норм. Тут спорить не буду.

Для 15-20 летней молодежи? Может быть. В 40 лет в такой квартире никто в здравом уме жить не будет.

Если ребенок грохнется с высоты 2го этажа на пол - пользы тоже будет мало.

Но да, Япония загадочная страна и им так норм. Тут спорить не буду.

У всех 40ка-летних ребенок по умолчанию? Это из той серии, где у всех славян с молоком матери всасывается игровой пк?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...