Перейти к публикации

[Обзор от Каина] Guardians of the Galaxy


KainDan

10 226 просмотров

 Поделиться

8576864927-2_1390x600.jpg
Совершенно не ждал эту игру. Комиксы и фильмы по ним не люблю (или уже "не любил"?). В целом, фильм 2014-ого года в своё время понравился. Легкий, смешной, без претензий но и без супер свершений. Но я даже Дедпула до сих пор не прошел, хотя там тоже вроде фильмы понравились, а игру все хвалили. Да еще и прошлая игра от сквериков (Марвел Авенжерс) знатно так села в лужу. Даже фанаты не смогли такое переварить. Но люди хвалили и хвалили, хвалили и хвалили. Игр новых нет, старые новее не станут, решил попробовать. 

И мне зашло! Настолько, что я искренне считаю, что именно эта игра могла бы быть серьезным претендентом на Game of the Year, но не будет. 

Почему? Узнайте, прочитав мой обзор. Учитывая, что игра сюжетная, остерегайтесь спойлеров. 

Marvels_Guardians_of_the_Galaxy_screensh

Первым нас встречает даже не обложка игры(хотя и она тоже), но саундтрек игры. И он шикарен без преувеличений! Помимо длинного списка известных, проверенных временем хитов(собственно, по этой причине, ближе к концу игры они уже порядком набивают оскомину, потому что вы их и так где-то да слышите в реальном мире хотя бы пару раз в год), есть еще и пара композиций выдуманной для игры группы Star Lord Band, и они рулят! Музыка постоянно нас окружает, даже на корабле можно подойти к проигрывателю и выбрать конкретную композицию. 

Кстати, о корабле. Это, конечно, аппарат значительно меньше Нормандии по габаритам. Прямо значительно меньше. Но общий принцип сохранился. У каждого члена команды своя каморка или свой уголок с растениями. Они оформлены в стиле этого самого персонажа. У Ракеты стул, который поднимается высоко, чтобы он доставал до стола, у Дракса черепа, у Гоморры куклы, у Грута экзотические представители флоры и фауны с разных планет. 

Команда не для галочки. Каждый из них постоянно что-то говорит, угрожает, упрашивает, оскорбляет, превозносит, льстит, убеждает и так далее. Некоторые диалоги можно и нужно продолжать, перед началом миссии крайне желательно подходить к каждому из них и "выдаивать" досуха опции диалога. Ну и перепалки с Ракетой стоят отдельной строки. Он постоянно чем-то недоволен, раздражен, и обязательно сделает так, чтобы вы и остальные члены команды узнали об этом. С юмором у игры всё в порядке. Если вам нравился фильм - тут лучше. 

Marvels-Guardians-of-the-Galaxy-1.jpg?re

Визуал - отличный! Вот эту игру не стыдно играть на современных консолях и телевизорах, вот это, я понимаю, нехсген, недавно патчем добавили отражения и тп, но, честно говоря, и до патча было неплохо. Есть отражения! И даже в одном зеркале!

Сюжет - хороший, причем он не проседает, он интересный всю игру. Которая проходится далеко не за 5 часов, а где-то за 20 с небольшим исследованием окрестностей, благо, как таковых их нет. Игра старается скрыть свою коридорность и линейность, но это не очень хорошо получается. Есть очень прикольный дневник Питера, где он коротко описывает произошедшее с ним, дополняя текст прикольными рисунками и фотками. Читается с удовольствием. 

Ну а раз мы уже заговорили о том, что у Стражей Галактики получается не очень хорошо, так это геймплей. Примитивный, повторяющийся, однообразный и так далее. Он вроде бы не для галочки, потому что задействованы все члены команды, и вы не сможете адекватно пройти игру, если не будете использовать в бою абилки от Ракеты, Дракса, Гаморры и Грута. Бывает пара приличных прикольных моментов, но они быстро приедаются. Через какое-то время обычного боя, Питер зовет к себе свою команду(как в футболе перед пенальти) и имеет возможность выбрать одну из 2х фраз, чтобы их подбодрить. Если угадал с настроением компаньонов - после короткого напутствия, команда начинает разносить всё вокруг, потому что у неё сильно уменьшается кулдаун на абилки, коими можно спамить подряд. Не угадал - что ж, напарники, чертыхаясь, убегают от Питера воевать дальше, а моральный и абилковый буст получает только он один из всей команды. Но это всё на бумаге звучит прикольно, на деле я уверен, что даже на мобилках многие бои в играх реализованы лучше. Почти на старте игры можно вкачать скилл аля Ассасин Крид, который подсвечивает нужные предмете вокруг. Что сразу снижает кайф от их поиска почти в ноль. Конечно, можно не качать, но блииин. В целом, крайне рекомендую проходить на нормале или даже на изи. Вы не получите кайфа от боев на более высоком уровне сложности, просто уныние будет тянуться еще дольше. 

screen-shot-2021-06-13-at-3-19-40-pm-162

К сожалению, по этой причине, а также по причине того, что прошлая игра от сквериков провалилась, эту игру ждет невеселое будущее. Как бы это не было обидно, скорее всего мы либо не увидим продолжение, либо оно будет для галочки и дойки, чтобы просто так не пропали все ресурсы, потраченные на эту часть. Увы, увы. 

Собственно, если бы не такой ужасный геймплей в бою, это были бы мои личные 9, а может и даже 12 из 10. Но, так как геймплей для многих - главное, увы и ах. 

Несмотря на унылые бои, игра мне очень зашла. Тут всё сделано лучше, чем в фильме. Гаморра симпатичная, Грут загадочный, Дракс и Ракета почти такие же, но глубже что ли. Всё в игре глубже проработано, чем в фильме, который на фоне игры выглядит поделкой на скорую руку ради того, чтобы подоить фанатов Марвела. Питер Квилл, правда, уж чересчур часто держит глаза на мокром месте и морщится от глубоких внутренних страданий. На уровнях валяется куча интересных предметов, из которых можно узнать многое о Вселенной игры. Часть из них после очередной заварушки можно отнести на корабль и пообщаться с персонажами корабля на предмет их находки, опять же, узнать много нового об этом персонаже, о его прошлом. Сюжет, графика, звук и музыка 80-ых на уровне топовых игр от Сони. 

 

Вывод: КТО ОПЯТЬ НЕ ЗАКРЫЛ ХОЛОДИЛЬНИК?

555821_QWqqxuNcEx_weffwe.jpg

P.S.: если уравнение "качественный сюжет+хороший звук+отличная музыка+любимые персонажи+топовая графика - геймплей=" для вас решается позитивно, то рекомендую к покупке. Даже за полный ценник. 20 часов приключений(!) того стоят. Тем более, что игра часто будет теперь по скидкам. Единственная разница от топовых ексклюзивов Сони в том, что топовые ексклюзивы Сони выходят только на пс5 и ПК, а Стражи вышли еще и на боксе, вот и всё. 

  • Лайк 1
  • Грустно 2
 Поделиться

4 комментария


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...