Перейти к публикации

Чайный уголок


Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

пуэр

 

че не видел таких шайб?

Точа? Мне не особо интересно, пару блинов мне задарили, так что хоть упейся... себе беру на развес что-нить интересное 10-15 гр чисто попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Травяные чаи сейчас в огромном количестве на рынке,алтайские очень вкусные. Можно Иван чай заваривать с шиповником имбирём и мёд добавлять при желании, или тоже самое плюс облепиху( замораживаю пару килограмм на зиму можно и просто так её есть и в чай заваривать) Изменено пользователем Virsta
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про травяные чаи - много способов заварки. Кипяток, 80 градусов, холодная заварка на ночь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вы относитесь к различным подарочным чаям, типа: татарский чай, казахстанский чай и так далее. Все эти чаи не имеют права называться сортами чая? Т.к за основу берется определенный вид и далее уже намешивается? Но, к слову, татарский чай состоит из цейлонского чая с добавлением чабреца и весьма неплох. В общем, короче говоря, добавки типа сливок, лимона и т.п - это моветон? Так же как и пить чай с чем-то? (Исконно русская традиция чаепития с баранками, вареньем, блинами)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вы относитесь к различным подарочным чаям, типа: татарский чай, казахстанский чай и так далее. Все эти чаи не имеют права называться сортами чая?

Обычная ерунда как и пакетированный чай. Выпей с бутербродом, завари для друзей на ДР чтобы скушать с тортиком.

Внимания достойны только чаи\купажи из проверенных мест, где чай реально выращен в России. Такой чай стоит дорого и его очень мало, и он хоть какой-то интерес для коллекционеров. В остальном это как креветки из Беларуси.

 

В общем, короче говоря, добавки типа сливок, лимона и т.п - это моветон?

Обычный заводской ароматизированный чай, который смысла обсуждать столько же сколько обсуждать виды печенек или газировок.

Другое дело какие-нить хенд-мэйд купажи из русских трав + пуэр \ русский чай \ иван-чай. Это интересно для развития вкуса и знакомства с русскими травами. А еще выше ролик кидал про грибы.

 

Так же как и пить чай с чем-то? (Исконно русская традиция чаепития с баранками, вареньем, блинами)

Нет проблем пить чай с чем-то, если это не Китайский чай который для этого не предназначен.

Я беру всего по 15-25 гр каждого вида чая, одно чаепитие может стоить от 50 до 500р. Забивать рецепторы какой-то сладкой фигней, чтобы не чувствовать ни аромата, ни вкуса чая - это аутизм какой-то.

 

 

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-99247.jpg?_r=1581166192

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вы относитесь к различным подарочным чаям, типа: татарский чай, казахстанский чай и так далее

В большинстве случаев это бодяга из разных травок и цветущих залуп по типу "Баба Срака родом оттуда и всю жизнь пила такой чай, ей сейчас пятьсот лет". Это скорее сувенирная штука, нежели реальный напиток или упаси Господи, чай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

SkyKettle RK-M216S

Что за такой чайник скажете?

Сейчас в эльдо по 1,5 рубля

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SkyKettle RK-M216S

Что за такой чайник скажете?

Сейчас в эльдо по 1,5 рубля

Ну термометр есть - уже норм. Но лучше подкинь пару тыщ и возьми хороший металлический чайник без всяких левых свистоперделок типа вайфая и прочей говнины которая ваще не нужна. Я лично взял себе RUSSELL HOBBS 21670-70, крутой дизайн и отличное качество, плюс термометр не из говна и палок. Про поддержание температуры тоже херня - воду заново кипятить нельзя, нам это ещё в школе на уроках физики рассказывали. Допустим если выставить под пуэр 90° он будет охлаждаться и потом заново греть себя. Не проще ли купить самый дешман термос со стекляной колбой рублей за 400 и заливать туда воду с нужным °?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RUSSELL HOBBS 21670-70

красивый, у меня тостер делонги в таком стиле. Хз, скидос увидел, подумал удобно. Термос на работу себе 0,5л взял, тоже думал можно дома заюзать. Но у меня целиком сталь.

 

Так кипятить или даже греть нельзя? Вода то у меня в бутылях, хотя для пакетиков раньше из под крана кипятил. А бутылки просто пил

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воду перекипячивать нельзя,а не греть,мертвая вода получается.Хотя наверно греть до 99° тоже ничего хорошего не будет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Офигеть, Flying dragon от Greenfield очень даже напоминает улун по привкусу. Это конечно совершенно не настоящий улун, но где-то далеко привкус всё же есть. Оказывается что можно даже не помои делать в пакетиках, а вполне себе чай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офигеть, Flying dragon от Greenfield очень даже напоминает улун по привкусу. Это конечно совершенно не настоящий улун, но где-то далеко привкус всё же есть. Оказывается что можно даже не помои делать в пакетиках, а вполне себе чай

Странно что Улун.. а не просто зеленый чай.

А так есть Молочный Улун в Треугольниках у Гринфилда.

 

Кстати скоро поставочки зеленого чая начнутся, в Китае весна. Сбор чая пошел. Освобождаю полки под Лунцзин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Офигеть, Flying dragon от Greenfield очень даже напоминает улун по привкусу. Это конечно совершенно не настоящий улун, но где-то далеко привкус всё же есть. Оказывается что можно даже не помои делать в пакетиках, а вполне себе чай

У гринфилда есть Милк улун прям, как и в треуголках, так и в пакетиках. Мне нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котаны приехали свежие зеленые чаи, собранные в марте. Это до праздника Цинми́н, т.е. очень ранние, но климат теперь позволяет собирать ДО апреля.

Это самые дорогие партии и ценятся они больше всего. Дальше будут все дешевле и дешевле, а летние лучше и вовсе не пить.

Пейте пока свежее! Это бомба, наконец удалось попить свежак, а не вторяки которые хз сколько лежат у наших импортеров.

Осенью и зимой эти чаи уже сдохнут.

 

В частности заказал линеечку Эмэйшань Лунцзин и много чаев из Мэндин (зеленый, желтый, красный).

 

Эмэйшань Лунцзин - уже в сухом виде пахнет так, что мурашки по коже. В среднем 1 заварка обходится в 100р, это не дешевый чай и старшие линейки могут 200-300р. за чаепитие стоить.

Аромат заварки - свежая трава (по классике) + яркие жаренные орехи, даже семечки. Прям настолько круто пахнет, что даже самый далекий человек сможет учуять.

Вкус - мягкий, пустой, без горчины, легкая кислинка ягодная и деликатная. Не супер, но в зеленых так часто - аромат намного круче вкуса.

После 3-4 заварки поймал на крышке Гайвани очень крутой аромат, долго ломал голову - АРБУЗ. Очень сочный.

 

_MG_4207.jpg?1553278067

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киперный ебнулся

кожуру от гороха купил  :men:  

 

балуюсь иногда с сиропами чай мутить, ну пиздато что сказать :nice:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

балуюсь иногда с сиропами чай мутить, ну пиздато что сказать http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/nice.gif

фу бл, тут тема про нормальный чай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фу бл, тут тема про нормальный чай.

разнообразить самое оно, да и гости не все ценители оригинального чая и тому подобной хуйни. 

 

хз почему, но из облепихи самый топ получается, да, не чаи, но пиздатый горячий напиток из натуральных продуктов :nice:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разнообразить самое оно, да и гости не все ценители оригинального чая и тому подобной хуйни.

Бля че ты хочешь разнообразить. В Китае пару тысяч видов чая, которые еще каждый год меняются по вкусу, а ты какое-то говно с вареньем мешаешь.

Конечно твои гости не ценители, как можно быть ценителем, если ты никогда ничего не пробовал. Да и не то что не пробовал, а даже мысли не было что есть что-то нормальное.

 

У меня в коллекции около 50 чаев из проф. магазина и еще 80 из всяких Унций, и то я чувствую что только верхушки Айсберга коснулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...