Перейти к содержимому










самодельный Vga кабель


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
165 ответов в теме

#41 KoMKoV

KoMKoV

    X-б0ксер любитель

  • 100 Сообщений
  • Регистрация: 12.01.2010

Опубликовано 23.02.2010 - 16:13

Ув. форумчане, что такое N/C и GND и какие у них цвета..
и на схеме показана мама или папа?

Groun это "земля", тобишь минус.
N/C это No Contact - тобишь "не используется".
И по поводу мамы/папы. Так, думаю, понятней:
Опубликованное фото

Изменено KoMKoV: 23.02.2010 - 16:16

You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...

Xenon, Premium, Xtreme, доработанный прогревался 09.09.09, а 01.03.10 выдал 3 огня :)
Jasper Elite - прошивка LT 1.1

Опубликованное фото
Опубликованное фото


#42 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 23.02.2010 - 16:56

У меня кабель китайский(т.е. все цвета перепутаны Blue у меня вообще серый), был Бокс->VGA Папа, я его обрезал и хочу сделать Бокс->Мама. Ибо на монике выход Папа. Попробую по схеме http://www.llamma.co.....or Pinout.htm только понять не могу, "connect all ground together" т.е. нужно все GND вместе соединить, но к чему их припаять?
Опубликованное фото

#43 XAHCO

XAHCO

    продвинутый Х-б0ксер

  • 232 Сообщений
  • Регистрация: 14.12.2008

Опубликовано 23.02.2010 - 20:51

Эх такой бы девайс
http://www.gamepark....air_flo_cooler/

(Не считать рекламой)
Опубликованное фото
Опубликованное фото
????
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#44 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 23.02.2010 - 21:56

ого ценушка..
Опубликованное фото

#45 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 02.03.2010 - 16:44

Ув. Форумчане, помогите пожалуйста
ПРипаял все по схеме, все нормально, только нету зеленого цвета. :sorry: Прозвонил все проводки, везде есть коннект. Я в выше указанной схеме не понял одного, что делать с пином 21 и 22, их между собой замкнуть нужно чтоль? но от 21 и 22 проводки не идут.. в чем у меня проблема, подскажите кто знает пожалуйста. Спасибо

Изменено kesya: 02.03.2010 - 16:45

Опубликованное фото

#46 XBoxManRU

XBoxManRU

    начинающий Х-б0ксер

  • 4 Сообщений
  • Регистрация: 30.11.2009

Опубликовано 04.03.2010 - 14:49

А кабель от икс-бакса можно как-нибудь к телеку или монитору подрубить через dvi или vga?
через переходник или еще как?

#47 KoMKoV

KoMKoV

    X-б0ксер любитель

  • 100 Сообщений
  • Регистрация: 12.01.2010

Опубликовано 07.03.2010 - 01:23

А кабель от икс-бакса можно как-нибудь к телеку или монитору подрубить через dvi или vga?
через переходник или еще как?

Странный вопрос - в теме же это как раз и обсуждается. Тем, что в комплекте (композитным или компонентным) - нельзя, нужно купить специальный VGA кабель или использовать переходник HDMI - DVI (если в приставке есть HDMI).
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...

Xenon, Premium, Xtreme, доработанный прогревался 09.09.09, а 01.03.10 выдал 3 огня :)
Jasper Elite - прошивка LT 1.1

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#48 Commandos

Commandos

    Прирожденный ПиРаТ

  • 2256 Сообщений
  • Регистрация: 24.01.2009

Опубликовано 10.03.2010 - 20:53

HDMI-DVI и DVI-VGA
моник отказывается работать, чувствует, что что-то подключено, а изображения нет
Опубликованное фото
Xbox 360 250Gb (Falcon Jtag) 14699
Xbox 360 Slim 250 Gb (Reset Glitch Hack Start до 40сек) 14699

#49 KoMKoV

KoMKoV

    X-б0ксер любитель

  • 100 Сообщений
  • Регистрация: 12.01.2010

Опубликовано 10.03.2010 - 23:57

HDMI-DVI и DVI-VGA
моник отказывается работать, чувствует, что что-то подключено, а изображения нет

Таки сборки не только на боксе не работают :) Комп с монитором тоже отказываются такой коктейль переходников цеплять. Видимо несоответствие сигналов...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...

Xenon, Premium, Xtreme, доработанный прогревался 09.09.09, а 01.03.10 выдал 3 огня :)
Jasper Elite - прошивка LT 1.1

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#50 creker

creker

    GOOD JOB!

  • 20819 Сообщений
  • Регистрация: 29.09.2008

Опубликовано 11.03.2010 - 03:33

Commandos, естественно отказывается, ты ведь пытаешь подать цифровой сигнал на аналоговый вход монитора(или наоборот). DVI-VGA переходники сделаны на тот случай, когда мы передает аналог по DVI, потому что существует дофига версий DVI интерфейса, и передавать по нему можно и аналог и цифру( http://www.ss427.com...rface-cable.jpg ). Только вот без ЦАП/АЦП ничего не выйдет в твоем случае.

#51 svboty

svboty

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 12.03.2010

Опубликовано 12.03.2010 - 07:44

Всем добого время суток. При пайке столкнулся с такой проблемой, провода в VGA кабеле по котором идут сигналы красный-синий-зеленый имеют оплётку (экран) из провода серебристого цвета, так вот к нему припой не прилипает, может подскажете чем припаять эти провода

#52 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 13.03.2010 - 00:24

Всем добого время суток. При пайке столкнулся с такой проблемой, провода в VGA кабеле по котором идут сигналы красный-синий-зеленый имеют оплётку (экран) из провода серебристого цвета, так вот к нему припой не прилипает, может подскажете чем припаять эти провода

оплётку oO, если не сложно, можешь сфоткать?
Опубликованное фото

#53 Dinamikus

Dinamikus

    X-б0ксер любитель

  • 129 Сообщений
  • Регистрация: 11.09.2009

Опубликовано 14.03.2010 - 20:37

а как со звуком быть?

#54 qwaszx

qwaszx

    Epic Personality!

  • 725 Сообщений
  • Регистрация: 08.08.2008

Опубликовано 14.03.2010 - 20:48

Три провода к матплате припоять и будет тебе выход звука через маму джека....

или через папу... смотря как захочешь подключать...
Опубликованное фото
Spec List - Arcade HDD20 Painted (Black Mated) + air window 120x120 + 120x120 Fan +
+ Whisper Max Fan (12v) + window in HDD with LED + cooler control button + some designer label

#55 Dinamikus

Dinamikus

    X-б0ксер любитель

  • 129 Сообщений
  • Регистрация: 11.09.2009

Опубликовано 14.03.2010 - 20:54

а белый и красный штекер можно как нить к 3,5 припаять?

#56 creker

creker

    GOOD JOB!

  • 20819 Сообщений
  • Регистрация: 29.09.2008

Опубликовано 14.03.2010 - 22:07

Dinamikus, можно переходник купить, но можно и припаять. Дело в то. 2 плюса в центральных контактах, общий минус на внешних цилиндрических контактах штекеров.

#57 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 15.03.2010 - 09:59

ну, судя по моему кабелю, то у меня идет звуковой проводок, рядом земля и на правый канал тоже самое. Я просто припаял их к обычным тюльпанам и все. Проще пареной репы.
Опубликованное фото

#58 Dinamikus

Dinamikus

    X-б0ксер любитель

  • 129 Сообщений
  • Регистрация: 11.09.2009

Опубликовано 15.03.2010 - 10:30

кто нибудь знает из чего сделать недостающие контакты?

#59 jiglipuff

jiglipuff

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 20.12.2007

Опубликовано 13.04.2010 - 10:44

а не думали просто припаятся в сам провод,тоесть разрезать провод припаять к нему VGA папу.даже не резать провод а убрать защитный слой с провода и припаяться.Или там потребуется переключатель мутить?

#60 danger666

danger666

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 01.11.2009

Опубликовано 26.04.2010 - 21:58

народ, такой вопрос.
купил на ибее дешевый xbox360 VGA HD кабель. и при подключении к монику изображение имеет тень на контурах букв, кароче двоится везде.
говорят что это изза плохого кач-ва китайского шнурка, и потому что он плохо экранирован.
это как-то можно вручную поправить?