Перейти к содержимому







самодельный Vga кабель


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
165 ответов в теме

#21 bert13

bert13

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 16.06.2009

Опубликовано 16.06.2009 - 23:58

Если интересно вот мой вариант:Опубликованное фото
А! доп.конт. я взял из старого isa разъёма

#22 orl

orl

    начинающий Х-б0ксер

  • 23 Сообщений
  • Регистрация: 01.08.2008

Опубликовано 01.07.2009 - 22:34

Если интересно вот мой вариант:Опубликованное фото
А! доп.конт. я взял из старого isa разъёма

:wacko: Это что компонентный и VGA в одном? Если так то как сделал если несикрет?
Опубликованное фото

#23 globolizator

globolizator

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 15.10.2008

Опубликовано 16.09.2009 - 19:04

тоже пытался сделать из стандартного но в Xbox разьеме нету тех контактов что нужны :( :( :(

Гы также обламался, сделал контакты из текстолита (вытравил) уже 1 год работает

#24 ProstoJurec

ProstoJurec

    начинающий Х-б0ксер

  • 93 Сообщений
  • Регистрация: 24.09.2009

Опубликовано 25.09.2009 - 11:42

Чтото сложновато, наверное придётся расщедриться..
Опубликованное фото

#25 Mafiozi

Mafiozi

    начинающий Х-б0ксер

  • 36 Сообщений
  • Регистрация: 06.10.2009

Опубликовано 09.10.2009 - 03:33

OGRE96RUS

а ты не знаеш как сделать с компонентного кабеля HD AV на VGA негде не нашол фак по этому делу

#26 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 09.10.2009 - 11:11

OGRE96RUS

а ты не знаеш как сделать с компонентного кабеля HD AV на VGA негде не нашол фак по этому делу


Если все пины есть то паяешь 1 к 1 5 проводов -синий,зеленый,красный,кадровую и строчную синхронизацию,и землю конечно......И + для того чтобы консоль перешла на ВГА замыкаем 20 пин на массу,либо на 18 пин

#27 Mafiozi

Mafiozi

    начинающий Х-б0ксер

  • 36 Сообщений
  • Регистрация: 06.10.2009

Опубликовано 09.10.2009 - 11:24

jenek,

Я не хотел портить ХД АВ кабель думал можно взять с проводов которые выходят RGB и AV
получается такая весщь 3 провода RCA от RGB и 3 от AV как мне сних подключить на VGA?
RGB - зелёный синий красный
AV - белый красный жолтый (красный и белый это звyк а жолтый это видео)
как мне стаково сделать не отрезая их у меня есть переходники которые соеденяют 2 RCA 6 штук и RCA у меня много.

#28 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 09.10.2009 - 11:50

С колокольчиков ты вга не получишь,это другой стандарт и сигналы совсем другие,другое дело что бокс поддерживает вга выход,но задействованы другие совсем контакты

#29 Mafiozi

Mafiozi

    начинающий Х-б0ксер

  • 36 Сообщений
  • Регистрация: 06.10.2009

Опубликовано 09.10.2009 - 12:21

jenek,
ясно спасибо за инфу втаком случие я куплю переходник и всё

#30 zerocool

zerocool

    The Patriot

  • 368 Сообщений
  • Регистрация: 03.10.2006

Опубликовано 15.10.2009 - 11:20

Скоро попробую сделать фото позже выложу
Опубликованное фото
ГЛАВНЫЙ ПАТРИОТ РОССИИ
Me regalen el sueno, de otro modo no podre - mas esperar...
Если говорить одно, а думать другое озночает быть взрослым - тогда верните мне мое детство...

#31 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 15.10.2009 - 15:03

Вобщем подпаялся к матери,изображения нет!!!режим вга включен,красный синий зеленый и синхронизация подключены как надо)))

#32 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 19.10.2009 - 05:35

Вобщем подпаялся к матери,изображения нет!!!режим вга включен,красный синий зеленый и синхронизация подключены как надо)))

Дело было в кривой прошивке,все работает,так что кто хочет вга,выводите с клаты тонкими проводами)))

#33 zerocool

zerocool

    The Patriot

  • 368 Сообщений
  • Регистрация: 03.10.2006

Опубликовано 19.10.2009 - 06:25

пытался из компонента сделать - них не получилось
Опубликованное фото
ГЛАВНЫЙ ПАТРИОТ РОССИИ
Me regalen el sueno, de otro modo no podre - mas esperar...
Если говорить одно, а думать другое озночает быть взрослым - тогда верните мне мое детство...

#34 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 19.10.2009 - 18:36

пытался из компонента сделать - них не получилось

Почему?паяй красный синий и зеленый,строчную и кадровую синхронизацию,20 вывод на массу подключи,это включит вга режим.Из компонента не получилось,потому что там по умолчанию вывод use component на массу подключен,разорви это соединение и включи вга 20 пин на массу

#35 zerocool

zerocool

    The Patriot

  • 368 Сообщений
  • Регистрация: 03.10.2006

Опубликовано 20.10.2009 - 06:45

Когда делал, особо не смотрел на массу т.е. что было на массу подключено то и оставил видимо невнимательно делал.
Опубликованное фото
ГЛАВНЫЙ ПАТРИОТ РОССИИ
Me regalen el sueno, de otro modo no podre - mas esperar...
Если говорить одно, а думать другое озночает быть взрослым - тогда верните мне мое детство...

#36 zerocool

zerocool

    The Patriot

  • 368 Сообщений
  • Регистрация: 03.10.2006

Опубликовано 23.10.2009 - 06:42

вчера к разъему подпаялся на все выходы, куплю вход vga и дабью таки этот переходник мля
Опубликованное фото
ГЛАВНЫЙ ПАТРИОТ РОССИИ
Me regalen el sueno, de otro modo no podre - mas esperar...
Если говорить одно, а думать другое озночает быть взрослым - тогда верните мне мое детство...

#37 jenek

jenek

    X-б0ксер любитель

  • 185 Сообщений
  • Регистрация: 08.10.2009

Опубликовано 23.10.2009 - 13:03

отломай вга разьем со старой видяхи вместе с текстолитом,там и масса будет везде где надо,я так делал)))тока вместо видяхи была плата от лсд монитора

#38 minitech

minitech

    начинающий Х-б0ксер

  • 58 Сообщений
  • Регистрация: 15.10.2009

Опубликовано 20.02.2010 - 17:36

в общем озадачился вопросом сборки VGA кабеля.
денег тратить на дорогой жалко, так как буду пользоваться только когда жена сериалы на телеке смотрит.
в наличии есть стандартный не нужный кабель для бокса (три тюльпана) и обычный VGA кабель для монитора.
Опубликованное фото
подскажите пожалуйста какие контакты к каким припаять?

привет, подскажи пожалуйста, что за названия на вилке VGA, понял только цвета))))

#39 xshysha

xshysha

    начинающий Х-б0ксер

  • 93 Сообщений
  • Регистрация: 24.12.2008

Опубликовано 23.02.2010 - 10:46

все спаял по первой схеме, землю один провод выбрал из распайки и запаял на все vga выходы ground. все работает отлично. кабель брал компанент родной, в одном были все контакты, в др нет, добавил к нему один двужильный кабель аккуратно приклеев к родному, так как в нем не хватает проводков на v-sync и n-sync

Изменено xshysha: 23.02.2010 - 10:47


#40 kesya

kesya

    начинающий Х-б0ксер

  • 31 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2009

Опубликовано 23.02.2010 - 11:00

Ув. форумчане, что такое N/C и GND и какие у них цвета..
и на схеме показана мама или папа?

Изменено kesya: 23.02.2010 - 11:02

Опубликованное фото