Перейти к содержимому










Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
316 ответов в теме

#1 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 18:24

Инструкция для hddhackr v0.91

Здесь уже выкладывалась инструкция по прошивке харда WD1200BEVS для работы с Xbox 360. Инструкция сразу заинтриговала своей странностью, половина действий похожа на танцы с бубном. Пытаясь сделать по ней, у меня ничего не получилось и я решил написать, как это сделал я.

Предположим, что у нас нет харда для Xbox 360. Ну и не надо. Находим в инете распайку верхнего коннектора (xboxland.net в помощь), за полчаса пайки получаем переходник из хитрого разъема на SATA-разъем и разъем SATA-питания.

Если у вас, как и в моем случае, уже есть хард (предположим, родной хард от Xbox 360 Premium), то тут еще проще. Снимаем его с приставки, откручиваем 4 винта с головками-звездочками внизу (я использовал набор шлицевых отверток), 3 на виду, один под пломбой.
Итак, раскрутили, сняли крышку, поддев 2 защелки рядом с кнопкой, открутили еще 4 небольших винта, сняли металлическую крышку, отсоединили от харда коннектор и вынули хард.
Во втором случае, я подразумеваю, нам захочется переписать все наши профили и сейвы на новый хард, это накладывает свои особенности. Но обо всем по порядку.

Итак, для начала нам нужен хард. Не любой, а именно Western Digital WD1200BEVS
http://www.nix.ru/au..._rpm_70630.html
Мне обошелся в 1400 рублей, покупал по ссылке выше.
Весь набор софта, который нам понадобится:
ftp://ftp.altf13.ru/incoming/xboxhdd.rar

Теперь приступаем к прошивке.
Нам нужно создать загрузочную дискету. Любая не подходит, я долго шаманил, чтобы подобрать загрузочную дискету, на которой захотела работать программа-прошивальщик.
Итак, все делается в OS Vista (в XP - аналогично).
Открываем Проводник, щелкаем правой кнопкой по диску A:, жмем "Форматировать", там ставим галочку "Загрузочный диск MS-DOS". После того, ка диск будет готов, удаляем все файлы и заменяем их файлами из папки Floppy из архива с файлами.
Получаем загрузочную дискету MS-DOS 6.00, уже с программой для прошивки (hddhackr) и прошивкой оригинального 120-гигового харда для Xbox.

Грузимся с загрузочной дискеты. Стоит заметить, что в Биосе должен был отклюен AHCI-режим SATA (он может называться Enchaced или как-то еще в зависимости от материнки). Так же хард нужно подсоединять ко встроенному контроллеру SATA, с внешним в моем случае не сработало. Плюс прошивальщику не нравятся контроллеры Jmicron, их обычно ставят допольнительными на материнках Asus).
Загрузились, появилась командая строка. Вводим команду:
hddhackr -f
Запускается программа, может найти ваш хард сразу (WD1200BEVS), может предложить выбрать из списка, в таком случае нажимаем цифру, соответствующую нашему харду.
Итак, хард нашелся, программа подгрузила прошивку харда (hddss.bin).
Жмем "Y", потом снова "Y", Enter нажимать не надо. Все, должно появится сообщение, что прошивка завершена, выключите компьютер.
Так и делаем. Выключаем, подсоединяем хард к Xbox 360.

Включаем приставку. Заходим в Settings - Memory. Там должен появится наш хард с подписью Unformatted. Нажимаем Y, там выбираем Format. Запросят ввести Serial Number консоли, там же будет написано, где его посмотреть. Заходим туда (насколько я помню, в меню System Info), списываем самый вехний номер, возвращаемся в меню Memory, форматируем хард.
Теперь нам нужно что-то на него записать. Проще всего - создать новый игровой профиль.

После того как создали, выключаем Xbox. Если у вас нет старого харда, то и думать не надо - дело сделано.

Если нам надо перенести информацию со старого харда, то проделываем следующее.
Подсоединяем СТАРЫЙ хард к компьютеру, включаем компьютер, открываем Xplorer360.
Там жмем Driver - Open - HardDrive or Memory Card.
Должны появится 3 раздела. Заходим в Partition 3, выделяем все папки, что там есть, жмем Export (именно так!). Выбираем куда их засунуть, лучше всего копировать в предварительно созданную папку на диске, где у вас установлена система.
Процесс может занять от несколькоих минут до часа, в зависимости от того, сколько у вас было данных.
У меня на данном этапе возникла проблема - программа "зацикливалась", пытаясь скопировать одни и те же файлы. Сделал просто - подрубил хард обратно к Xbox 360, зашел в Memory и удалил все лишнее. После этого файлы скопировались на компьютер нормально.

Теперь подрубаем к компьютеру НОВЫЙ хард. Открываем его аналогично с помощью Xplorer360, заходим в Partition 3 - у нас там должно быть только 2 папки. Собтвенно, все содержимое (демки, сохранения и т.п.) - в папке Content, остальное можно копировать, можно нет - как хотите. Я бы посоветовал скопировать еще и папку $TitleUpdates, это патчи к играм.
Теперь о том, как копировать. У меня возникла проблема - когда в Xplorer360 выбирал Insert Folder, папка копировалась, но явно не туда, куда я хотел. Решилось так - создаем новую папку в Partition 3, копируем в нее все что нам нужно и о чудо - это копируется прямо в корень Partition 3, то есть туда, куда нам надо.
Так же у меня возникла проблема при заливке больших файлов, более 1гб. Опять таки, подрубил хард обратно к Xbox 360 и удалил большие демки (проблема была в них)
Все, по завершению копирования подрубаем хард к Xbox 360 и проверяем, что все файлы скопировались.
Все, готово!

Думаю, будет полезно. Писалось на скорую роки, извиняюсь за орфографию.

Изменено creker: 29.11.2009 - 17:58

Banned since 14.11.08


#2 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 18:25

А еще был бы рад, если бы кто-нибудь перезалил мой набор куда-нибудь, ибо мой ФТПшник сегодня работает, а завтра этого никто не гарантировал ;)
Banned since 14.11.08

#3 Maxxic7

Maxxic7

    продвинутый Х-б0ксер

  • 284 Сообщений
  • Регистрация: 22.11.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 18:47

Найдите 3 отличия называется...
Принцип тот же самый, только написано менее внятно)
На самом деле лучше дописывать и редактировать старый FAQ, чем изобретать велосипед ИМХО.

#4 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 22:42

Ну извините, по той инструкции нужно делать бэкап образа, бэкапы партиций, плюс прошивать хард 4 (!!!) раза.
По моей инструкции на все уйдет полчаса и одна перезагрузка компа (ибо SATAшные харды можно подрубать без перезагрузки)
По той инструкции... Ну прочитай ее полностью, поймешь =)

Менее внятно? Да, не разбил на шаги, нет восклицательных знаков, плюс я описал грабли, на которые наткнулся сам, о которых не было ни слова в старой инструкции.

Хотите совсем уж понятную инструкцию - возьмите мою и напишите ее понятным нубу языком. А в той уж очень много действий и отличается она ну очень заметно, чтобы ее дописывать...
Banned since 14.11.08

#5 Maxxic7

Maxxic7

    продвинутый Х-б0ксер

  • 284 Сообщений
  • Регистрация: 22.11.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 23:09

Этот принцип уже был описан в той теме.

По поводу старой инструкции, ее и редактировать можно.

А так, в той теме много у кого возникали проблемы, но на каждого инструкции не напасешься

На самом деле молодец что написал, просто мне кажется что если делать что то, то стоит это делать хорошо...

#6 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 15.11.2008 - 23:59

Как знаешь.
Banned since 14.11.08

#7 RC_Gremlin

RC_Gremlin

    Старожил Xbox'а

  • 2686 Сообщений
  • Регистрация: 26.06.2007

Опубликовано 16.11.2008 - 00:33

Не,ну человек старался,сделал альтернативную версию,прикрепите его пост в шапке той теме и всё ок будет.Зато я узнал что хард стоит 1400р)


#8 Maxxic7

Maxxic7

    продвинутый Х-б0ксер

  • 284 Сообщений
  • Регистрация: 22.11.2007

Опубликовано 16.11.2008 - 00:42

RC_Gremlin Ну тык и я о чем!
P.S. Я за такую цену с доставкой покупал...

Изменено Maxxic7: 16.11.2008 - 00:45


#9 Shift

Shift

    гуру Х-кор0бки

  • 2864 Сообщений
  • Регистрация: 06.05.2008

Опубликовано 16.11.2008 - 00:42

Ну извините, по той инструкции нужно делать бэкап образа, бэкапы партиций, плюс прошивать хард 4 (!!!) раза.
По моей инструкции на все уйдет полчаса и одна перезагрузка компа (ибо SATAшные харды можно подрубать без перезагрузки)
По той инструкции... Ну прочитай ее полностью, поймешь =)

Менее внятно? Да, не разбил на шаги, нет восклицательных знаков, плюс я описал грабли, на которые наткнулся сам, о которых не было ни слова в старой инструкции.

Хотите совсем уж понятную инструкцию - возьмите мою и напишите ее понятным нубу языком. А в той уж очень много действий и отличается она ну очень заметно, чтобы ее дописывать...

Прочитать сообщение

<tont> а сата винт на горячую можно отключить?
<tont> сейчас попробую...
<tont> ну-с...
<tont> пробую
* tont has quit IRC (Ping timeout: 180 seconds)

у меня тоже например не отрубаеться))

Изменено Shift: 16.11.2008 - 00:42


#10 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 16.11.2008 - 03:54

Спецификация SATA-II поддерживает горячую замену. То есть если у вас мать поддерживает SATA-II (почти все матери, выпусквшиеся на последние года 3), то делаем так:
1) Подрубаем шлейф к харду.
2) Подрубаем кабель питания
3) В винде жмем правкой кнопкой по "Мой Компьютер" -> Управление -> Диспетчер устройств, щелкаем по самому верхнему пункту (имя вашего компьютера) и там выбираем "Обновить конфигурацию оборудования".
Вуаля, хард должен появится в системе ;)

Да, чуть сложнее чем с USB-флешками, но все-таки =)


У меня например запасной разъем SATA-питания висит на одной линии с хардом, на котором лежит файло файлового сервера. Подрубаю хард и он на секунду отрубается. Достаточно, чтобы всех пользователей выкинуло с сервера ;)

И чтобы вы не говорили - народ файл качает, так что насколько я понимаю, кому-то это все-таки интересно.

RC_Gremlin
не то чтоб я старался, просто мне бы не хотелось, что бы мой накопленный опыт при прошивке умер у меня в памяти ;)
Banned since 14.11.08

#11 imkostin

imkostin

    гуру Х-кор0бки

  • 910 Сообщений
  • Регистрация: 03.04.2008

Опубликовано 16.11.2008 - 06:49

Найдите 3 отличия называется...
Принцип тот же самый, только написано менее внятно)
На самом деле лучше дописывать и редактировать старый FAQ, чем изобретать велосипед ИМХО.

Прочитать сообщение


Да нормальная тема. Например, в теме явно показанно, что не надо по 30 раз винт форматировать.

Другое дело, что тема раздвоится сейчас, так как по сути вопросы те же самые.
Опубликованное фото

#12 Shift

Shift

    гуру Х-кор0бки

  • 2864 Сообщений
  • Регистрация: 06.05.2008

Опубликовано 16.11.2008 - 09:49

я кстати когда делал тоже подумал не буду форматировать ) а хрен все тоже , да и что я дольше всего делал - искал отвертки для коробки винта

#13 toster68

toster68

    начинающий Х-б0ксер

  • 15 Сообщений
  • Регистрация: 22.08.2008

Опубликовано 16.11.2008 - 11:01

Люди плиз помогите с настройкой hddhackr ,
переделанная под NForce 4 не прошивает HDD,

вот мои данные

Имя NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller
Изготовитель NVIDIA Corporation
Состояние ОК
ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_037F&SUBSYS_B0021458&REV_A2\3&2411E6FE&0&28
Порт ввода/вывода 0x000009F0-0x000009F7
Порт ввода/вывода 0x00000BF0-0x00000BF3
Порт ввода/вывода 0x00000970-0x00000977
Порт ввода/вывода 0x00000B70-0x00000B73
Порт ввода/вывода 0x0000C400-0x0000C40F
Адрес памяти 0xFA109000-0xFA109FFF
IRQ-канал IRQ 22
Драйвер c:\windows\system32\drivers\nvata.sys (5.10.2600.0666 built by: WinDDK, 98,38 КБ (100 736 байт), 24.04.2006 17:52)

Имя NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller
Изготовитель NVIDIA Corporation
Состояние ОК
ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_037F&SUBSYS_B0021458&REV_A2\3&2411E6FE&0&29
Порт ввода/вывода 0x000009E0-0x000009E7
Порт ввода/вывода 0x00000BE0-0x00000BE3
Порт ввода/вывода 0x00000960-0x00000967
Порт ввода/вывода 0x00000B60-0x00000B63
Порт ввода/вывода 0x0000D800-0x0000D80F
Адрес памяти 0xFA10A000-0xFA10AFFF
IRQ-канал IRQ 23
Драйвер c:\windows\system32\drivers\nvata.sys (5.10.2600.0666 built by: WinDDK, 98,38 КБ (100 736 байт), 24.04.2006 17:52)

#14 kostolom11

kostolom11

    (\(0_0)/)

  • 654 Сообщений
  • Регистрация: 15.11.2008

Опубликовано 17.11.2008 - 16:41

Проблема. Мать Asus P5B. Ревизия харда 22UST0 (13 jun 2008). Взял у друга дисковод (раньше пробовал с флехи). Отформатировал в Висте в загрузочную. Скопировал туда файлы (hddhackr и hddss.bin) с этой темы. Вырубаю комп. Отрубаю все дисководы и харды. Подрубаю 120гиговый и флоппик, ставлю загрузку с флоппа. Грузиться. Прописываю hddhackr -f. сразу находит 120гиговый. Выдает запрос на прошитие. Жму Y. Выдает запрос на Undo. И вот тут начинается - Если я жму Y то он мне сначала пишет что Fatal Error, the EC sector count was not found in the FW. и сразу выдает мне опять командную строку A:\ Если я жму нет то пишет тоже самое. Если я в появившейся командной строке опять набираю hddhackr -f и на вопрос Undo отвечу опять да, то он мне скажет что ундо нормально сохранилось, и читайте реадми.. ВСЕ. Опять появляется командная строка... при перезагрузке или выключении все равно пишет что это вестерн дижитал а не фуджитсу. Пробовал постоянно пропускать Ундо и отвечать нет. Пишет error опять же на EC файл in FW. и все. я в ступоре.
Вот на этом ролике парень прошивает мою модель
Взято с forums.xbox-scene.com. Там кстати тоже написано про эту проблему

вот что написано на forums.xbox-scene.com:

Вопрос - Hey guys.
I'm hoping any of you can help me out with my problem.

I downloaded the hddss.bin, md5 checksum checked out.
Then i got hddhackr 0.91.

I ran the program om the 120gb WD1200BEVS 75LAT0 that i got a few days ago.
When i get to the point where it asks me if i want to create a undo file, no matter what i press it gives me the "Fatal Error, the EC sector count was not found in the FW".

I have tried to flash this HDD with a onboard VIA8237A and a VIA8237R chipset, same thing.
Also tried with a VIA6421A pci sata card, and on a ASUS mobo with SST(?) chipset, no luck, same error.

Im starting to think there might be somethign wrong with the HDD?
Today i went to a friends house and borrowed his 120gb Elite HDD and just dumped it, program said dump was fine and told me to shut down, put in the WD HDD and flash, of course same thing happened there

Now my question is, does any of you guys know what "Fatal Error, the EC sector count was not found in the FW" means? Do i have to change something with HEX Editor in the BIN file? Is the drive broke?
I have been reading up on this forum (only one i can find with this topic) and everyone that had the same problem, solved it, and did not reveal what they did to fix it sadly, like it was secret :/

If any of you know what the problem is, i'd be very apreciative with the help, PM, MSN, Email anything works

Thanks in advance.

I'm including a link to photo i took of the HDD so you an see what model i have just in case.

Ответ - I've flashed 4 or 5 drives with the 8237 chipset in my Biostar MB. The only thing I have to say regarding that is to make sure that your bios is set for ide mode for the sata chipset.
You shouldn't have any trouble flashing if you have all the right versions of software and the hddss.bin file.
I do recall getting the "Fatal Error, the EC sector count was not found in the FW" message a few times, but that was when I was using a different card, (the 6421), oh.. and when I had the other files that were crated on the usb drive following flashing.
I would delete those other *.bins that were created the first time you attempted to flash(ec.bin and a couple others, can't remember off hand what they are) and make sure that only your hddss.bin and hddhackr.com are in the usb folder you are using. Those other files seemed to have halted my flashing, but after deletion, everything worked out.


По английски я плохо соображаю, но примерный смысл вроде понятен, нужен сторонний хард на 120 и брать с него образ.

Ктонибудь отсюда может взяться перепрошить хард за пиго и другую еду ( ну или за разумные деньги) ???

Отписался уже на многих форумах, везде молчок.

Изменено kostolom11: 17.11.2008 - 16:47


#15 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 17.11.2008 - 21:17

kostolom11
>>По английски я плохо соображаю, но примерный смысл вроде понятен, нужен сторонний хард на 120 и брать с него образ.

Не совсем =)
Today i went to a friends house and borrowed his 120gb Elite HDD and just dumped it, program said dump was fine and told me to shut down, put in the WD HDD and flash, of course same thing happened there
Он снял образ нормального харда, записал его на хард и ничего не изменилось ;)

I would delete those other *.bins that were created the first time you attempted to flash(ec.bin and a couple others, can't remember off hand what they are) and make sure that only your hddss.bin and hddhackr.com are in the usb folder you are using. Those other files seemed to have halted my flashing, but after deletion, everything worked out.
Типа советует удалить с флешки\дискеты все файлы, что могли остаться от прошлых записей.
Скинь файл-лист того, что у тебя на флешке (команда dir в консоли)
Banned since 14.11.08

#16 ALT_F13

ALT_F13

    начинающий Х-б0ксер

  • 41 Сообщений
  • Регистрация: 28.06.2007

Опубликовано 17.11.2008 - 21:19

toster68
там нечего настраивать.
Инфа из винды тут ничего не дает, ты же из доса шьешь...
А учитывая что, насколько я помню, nforce 4 AHCI (Enchanced) mode не поддерживает, то и в биосе тоже настраивать нечего.
Может быть просто hddhackr не поддерживает nforce.

imkostin
ИМХО наилучший вариант - обновить первый в пост в той теме, она закреплена, на виду. Типа дописать внизу "Вариант 2" и скопипастить мой текст, слегка его подредактировав.
Banned since 14.11.08

#17 zond

zond

    начинающий Х-б0ксер

  • 8 Сообщений
  • Регистрация: 31.10.2008

Опубликовано 18.11.2008 - 01:31

Ну и конечно в FATx системе. Как вы партиции сделаете.

#18 imkostin

imkostin

    гуру Х-кор0бки

  • 910 Сообщений
  • Регистрация: 03.04.2008

Опубликовано 18.11.2008 - 04:17

imkostin
ИМХО наилучший вариант - обновить первый в пост в той теме, она закреплена, на виду. Типа дописать внизу "Вариант 2" и скопипастить мой текст, слегка его подредактировав.

Прочитать сообщение


Не пойдет. Картинок нет. Люди любят картинки :)
Ну и если хочешь сделать свой вариант более универсанльным, добавь как сделать загрузочную флешку, а то многие до сих пор не умеют, а дисководов на компе нет :)
Опубликованное фото

#19 kostolom11

kostolom11

    (\(0_0)/)

  • 654 Сообщений
  • Регистрация: 15.11.2008

Опубликовано 18.11.2008 - 08:20

TO ALT-F13
я и на флешке и на дискете после проб прошивания обнаруживал файлы ЕС и УНДО. удалял их и пробовал снова. не выходило... Создавал загрузочную флешку таким путем
1. Качаем прогу HP USB Disk Storage Format Tool,устанавливаем и запускаем ее.
http://files.extreme...bfb321d0152b482
2. Качаем наш Dos и распаковываем в отдельную папку.
http://file.qip.ru/f...stem_files.html
3. В окне Device выбираем нашу флешку, а в окне
Create a Dos startup disk
- using Dos system files...
указываем путь на наш Dos
4. Нажимаем Start и наша флешка готова!
5. Потом в корень надо кинуть hddhackr и hddss.bin от 120Гб.
ВСЕ!By Maxxic7
А Дискету просто форматированием в висте, и копированием на нее файлов хдссбин и хддхакр. Проовал создавать твоим способом и загонять на флеху и дискету образ твоего флоппи из аръхива, но он почемуто не грузиться, просто моргает белая черта...

вот скрин СКРИН С ФЛЕХИ после попытки прошития

Изменено kostolom11: 18.11.2008 - 08:28


#20 D1mon

D1mon

    начинающий Х-б0ксер

  • 98 Сообщений
  • Регистрация: 15.06.2008

Опубликовано 18.11.2008 - 16:43

Народ, тут у меня проблема. Как скинуть инфу с боксового винта? При попытке открыть с помощью xplorer360 пишет: could not find a FATX drive to open! Что делать? В диспетчере устройств винт виден.
Заработок на просмотре сайтов
seo5x468x60.gif