Перейти к содержимому







* * * * * 2 голосов

Бесплатные DLC для Assassin’s Creed Odyssey - это идеальный повод вернуться к этой эпической игре

Xbox One PS4

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#1 Woodcutter

Опубликовано 02.09.2019 - 10:49


Бесплатные DLC для Assassin’s Creed Odyssey - это идеальный повод вернуться к этой эпической игре

 

kasswatch.0.jpg


Я провел в Assassin’s Creed Odyssey уже 90 часов и в какой-то момент обнаружил, что в мой дневник было добавлено множество новых квестов, которые носили название «Забытые легенды Греции». Чтобы было понятнее, я не добавлял их туда.

 

Эти квесты являются бесплатными DLC, которые выходили в течении первого года жизни Одиссеи. Я был раздражен когда увидел их в своём журнале заданий. Я всегда с удовольствием проверяю список моих дел и в тот момент я пытался следовать основной сюжетной линии. Но тогда я мог только кричать глядя на то, как мой журнал заданий наполнялся потоком нового контента.

 

К тому же «Забытые Легенды» никак не связаны с основным сюжетом игры. Они являются обособленными историями и их прохождение часто включает в себя посещение уже пройденных локаций. Что это и у кого вообще есть на это время?

 

Но в один момент я добрался до этих заданий и теперь хочу забрать свои слова назад. Эти квесты являются одними из лучше всего написанных в игре и служат демонстрацией тех многих вещей которые делают Assassin’s Creed Odyssey таким волшебным.

 

Если вы до сих пор еще не прошли эти квесты, во имя всего святого сделайте это. А пока позвольте мне объяснить почему же они так хороши.

 

«Забытые легенды» расширяют вселенную Одиссеи

 

Я начал с квеста «Соблазнение брата», который привлек меня своим дерзким названием. Эта история начинается с того, что Кассандре необходимо спасти одного человека от бандитов. Запросто! Подумал я. Сейчас я получу этот трофей! Как бы не так! После возвращения домой спасенного Лукиноса я встретил его брата Тимотеоса. Стандартное задание про «спасением NPC» превратилась в захватывающую семейную драму – с позитивной долей романтики. Отец Лукиноса и Тимотеоса недавно скончался и между братьями разгорелся спор на тему того, как лучше всего проситься с ним. А также почему до сих пор их  преследуют неприятности с бандитами. Нежный поэт Лукинос и бескомпромиссный Тимотеос всеми силами пытались заслужить мою поддержку.

 

Семья - это та тема, которую Assassin’s Creed всегда раскрывал очень хорошо. Каждая часть серии так или иначе затрагивает эту тему.  Отчасти это происходит потому, что, как правило, ассассинами становятся по наследству. Но некоторые части серии больше других делают акцент на теме семьи. Assassin’s Creed 2 и его сиквелы показали нам становление Эцио в качестве главы своей семьи и его борьбу со своим наследием. Близнецы Джейкоб и Иви перестают соперничать между собой и объединяются в их путешествии по Лондону в Assassin’s Creed Syndicate.

 

Assassin_s_Creed_Odyssey_archer_quest__0

 

В этом плане Одиссея не является исключением: путешествие Кассандры и Алексиоса это история о восстановлении распавшейся семьи. «Забытые Легенды» также затрагивают семейные темы, однако в меньшем масштабе.

 

Одна из самых выдающихся историй «Забытых Легенд» это «Друг, за которого стоит умереть. Задание от преданного сторонника Кассандры - капитана Варнавы. Он увидел пророческий сон о его пропавшей жене, которую долгое время считали мертвой «Она жива!» настаивает он. «Мы просто должны её найти!» Согласиться помочь Кассандра может либо поддержав своего друга («Твоя жена определенно пила вино с ведьмой!»), либо отнесясь к его предложению с презрением. Я решил не разрушать надежды этого парня. Мне нравится Варнава, а еще мне нравится когда я нравлюсь другим. Когда он спрашивает использовала ли его жена специи, которые я нашел в пещере для того чтобы помочь циклопу вырастить второй глаз (даже не спрашивайте), Кассандра может согласиться: «Конечно, это волшебные специи!»

 

“Большинство назвало бы меня сумасшедшим, но не ты! Ты действительно мой лучший друг,» сказал мне Варнава. Этот парень знает как заставить девчёнку чувствовать себя хорошо по поводу принятого решения.

 

Эта сюжетная линия раскрывает отношения Варнавы с Кассандрой, а также его прошлое. А ещё она играет с одним из моих любимых приёмов Одиссеи: тонкой гранью между мифом и реальностью.

 

Варнава религиозен и твёрдо верит в богов и монстров. Одиссея обычно преподносит веру как что-то неопределенное, не разделяя её на чёрное и белое. Её мир определенно волшебнее, чем миры предыдущих игр серии. Но чудесам которые видит в мире Варнава часто даётся объяснение.

 

И то, как квесты вроде «Друг, за которого стоит умереть» обыгрывают две стороны этой медали действительно доставляет удовольствие. Существование богов исследуется несмотря на то, что оно не подтверждено. И почему в мире Древней Греции, который по большей части представляет собой один большой вопросительный знак, боги не должны чувствовать себя немного ближе к реальности?

 

Значимый диалог

 

В квесте «Наследие поэта» я воссоединился с моим горячо-любимым Алкивиадом. Он является Афинским генералом каждое слово которого пропитано намёками. Алкивиад находится на фестивале поэзии который, как он клянётся, с каждым годом становится всё более будоражущим. Он просит меня помочь его застенчивому другу-поэту по имени Орхимед доставить цветы легендарной поэтессе Праксилле и добиваться её от его имени.

 

maxresdefault.jpg

 

И снова простая просьба превращается в захватывающую историю о семье и предательстве (и, как обычно, бандитах!). Самым приятным сюрпризом для меня стала дружба сложившаяся между Кассандрой и Праксиллой, а также не совсем понятные отношения между Праксиллой и женщиной ремонтирующей её лиру, которая по совместительству может приходиться Праксилле любовницей. Возможно мы так никогда этого и не узнаем. (Она абсолютно точно её любовница.)

 

Как и многие квесты в Assassin’s Creed Odyssey, «Наследие поэта» лучше раскрывается при игре за Кассандру. Это одна из немногих игр имеющих такое большое количество волнующих и в определенном смысле тяжелых разговор между женщинами. Кассандра посвятила свою жизнь воссоединению семьи, которую разрушил её отец, в то время как Праксилла бросила своего мужа и детей чтобы заниматься поэзией.

 

При этом обе эти стороны рассматриваются с уважением, а жизни этих двух персонажей рождают интересные диалоги на темы которые редко поднимаются в такого рода эпических блокбастерах.

 

От одной Хозяйки Орла к другой...

 

И в завершении я должен рассказать о квесте «Очень, очень плохой день». Эта история приводит Кассандру в деревню, которая нуждается в мистии! Вот только там ранее уже была мистия… Которая по-настоящему облажалась. Она также называет себя Хозяйкой Орла. Прозвищем, которое принадлежит Кассандре.

 

Кассандра клянётся навести порядок и, как понятно из названия квеста, все идет чертовски неправильно. Это очень весёлая, неожиданная и «банановая» история.

 

Несмотря на то, что «Забытые Легенды Греции» являются бесплатными пострелизными DLC, ни одно задание не ощущается чем-то запоздалым. Каждое из них даёт разный взгляд на мир и персонажей Одиссеи, демонстрирует первоклассный сценарий и дизайн и при этом не воспринимают себя слишком серьезно.

 

Если вы какое-то время не заходили в Одиссею или игнорировали эти квесты, то вам стоит вернуться и взглянуть на то, что они могут вам предложить. В игре с самого начала было много контента, но эти небольшие кусочки истории делают её только привлекательнее и целостнее. Для меня они являются неожиданной домашней работой, которая обернулась неожиданным удовольствием.

 

Источник:
https://www.polygon.com/2019/8/22/20823212/assassins-creed-odsseys-lost-tales-of-greece-dlc-review

Изменено Woodcutter: 02.09.2019 - 11:22

 


#2 Lithium

Lithium

    гуру Х-кор0бки

  • 5696 Сообщений
  • Регистрация: 09.04.2015
  • Приставки: Xbox Series X

Опубликовано 02.09.2019 - 10:50

Неумелая реклама ДЛЦ?

#3 Heisenberg

Heisenberg

    Гуру Х-кор0бки

  • 1165 Сообщений
  • Регистрация: 15.08.2012
  • Приставки: Xbox Series X, Switch

Опубликовано 02.09.2019 - 10:54

Дайте ссылку на хох версию

#4 Andreev

Опубликовано 02.09.2019 - 10:57

стоял перед выбором,купить Одиссею или трилогию Эцио + black flag.

 в итоге вообщем Одиссею не купил,но длц зачем то бесплатное к ней забрал  :pff:


31800.png?1553849258


#5 Rambler

Rambler

    Злой добряк

  • 40360 Сообщений
  • Регистрация: 07.06.2010
  • Из:Красноярск

Опубликовано 02.09.2019 - 11:00

стоял перед выбором,купить Одиссею или трилогию Эцио + black flag.

 в итоге вообщем Одиссею не купил,но длц зачем то бесплатное к ней забрал  :pff:

Ну значит потом возьми и саму игру :)



#6 55G

55G

    Хороший Человек

  • 3825 Сообщений
  • Регистрация: 20.08.2017
  • Приставки: Xbox One
  • Другие приставки:
    PS4 Slim

Опубликовано 02.09.2019 - 11:14

стоял перед выбором,купить Одиссею или трилогию Эцио + black flag.
в итоге вообщем Одиссею не купил,но длц зачем то бесплатное к ней забрал :pff:

Так вроде говорили тут, что для длц(чтоб забрать) надо саму игру иметь? Наипали?

#7 Feenux

Feenux

    Брутальная Легенда

  • 6583 Сообщений
  • Регистрация: 28.04.2013
  • Приставки: Xbox One X, Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, PS3, PS2, PS1, 3DS, 3DS New, Wii, Wii U, Switch, PSP
  • Другие приставки:
    Xbox, Dreamcast, Gamecube

Опубликовано 02.09.2019 - 11:28

Шо это за пи?

ambassadorl1.pngI+Feenux+I.pngambassadorl1.png


#8 Woodcutter

Опубликовано 02.09.2019 - 11:38


Так вроде говорили тут, что для длц(чтоб забрать) надо саму игру иметь? Наипали?


Его можно забрать и не имея самой игры. Но без основной игры в него само собой не поиграешь.

 


#9 55G

55G

    Хороший Человек

  • 3825 Сообщений
  • Регистрация: 20.08.2017
  • Приставки: Xbox One
  • Другие приставки:
    PS4 Slim

Опубликовано 02.09.2019 - 11:53


Его можно забрать и не имея самой игры. Но без основной игры в него само собой не поиграешь.

Как назло все диски с Одиссеей на хуан распродали, блэт!( Только хотел омегу взять.

#10 Winni

Winni

    Тот, кто зрит

  • 11435 Сообщений
  • Регистрация: 22.11.2016
  • Приставки: Xbox One X, PS4 Slim
  • Другие приставки:
    Пекарня - Царь платформа!

Опубликовано 02.09.2019 - 11:54


Так вроде говорили тут, что для длц(чтоб забрать) надо саму игру иметь? Наипали?


Зачем игра? Прихватил на плойку и коробку, нафига не знаю, может возьму потом куда-нибудь за копьё или обменом придёт, вобщем пусть будут :hehe: В Стиме вот забрать не получилось, похоже игру надо.

1161195.png


#11 farooh

farooh

    Солист одной группы

  • 1388 Сообщений
  • Регистрация: 12.09.2016
  • Из:Волгоград
  • Приставки: Xbox One
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 02.09.2019 - 13:33

Что за новость, наполненная спойлерами?

#12 Coach

Coach

    yippee-ki-yay

  • 9395 Сообщений
  • Регистрация: 27.08.2016
  • Приставки: Xbox 360 Fat
  • Другие приставки:
    Ps4 PRO

Опубликовано 02.09.2019 - 13:34

прям таки эпическая

Эксклюзивные игры PS4 на дисках + PS Store:


Эксклюзивные игры Xbox (Microsoft store и Steam):


#13 mich11

mich11

    Скаузер

  • 17962 Сообщений
  • Регистрация: 04.01.2010
  • Из:СПб
  • Приставки: Xbox Series X, PS4, Switch, PS Vita, PSP

Опубликовано 02.09.2019 - 13:52

эпическая

765215.png
 


#14 MoorCATs

MoorCATs

    Кавайный Няшка

  • 9693 Сообщений
  • Регистрация: 07.05.2010

Опубликовано 02.09.2019 - 14:51

Много букв, что там пишут?

#15 Nordic

Nordic

    штандартенфюрер

  • 4879 Сообщений
  • Регистрация: 19.03.2014
  • Приставки: Xbox Series X

Опубликовано 02.09.2019 - 16:07

Меня заставил бы вернутся к этой эпичной игре игровой процесс менее 100500 часов

Много букв, что там пишут?


Вообщем Варнава (из квн которая походу) глубоко религиозный человек, бросила мужа и походу детей, что бы заниматься поэзией. А вторая баба - мужик, знает как сделать девчонке хорошо, а на деревне ее называют повелительницей орлов, но в данный момент там же за повелителей орлов себя выдает совершенно другой человек. Обыгрывать эту медаль в две стороны доставляет удовольствие или тиа того.

#16 MoorCATs

MoorCATs

    Кавайный Няшка

  • 9693 Сообщений
  • Регистрация: 07.05.2010

Опубликовано 02.09.2019 - 16:08

Вообщем Варнава (из квн которая походу) глубоко религиозный человек, бросила мужа и походу детей, что бы заниматься поэзией. А вторая баба - мужик, знает как сделать девчонке хорошо, а на деревне ее называют повелительницей орлов, но в данный момент там же за повелителей орлов себя выдает совершенно другой человек. Обыгрывать эту медаль в две стороны доставляет удовольствие или тиа того.


Понял, спасибо.

#17 Locust

Locust

    начинающий Х-б0ксер

  • 12 Сообщений
  • Регистрация: 06.05.2019
  • Приставки: Xbox One S
  • Другие приставки:
    SEGA

Опубликовано 02.09.2019 - 16:12

Игра говнище редкостное, ни одного интересного квеста, пустое дрочево аванпостов. Финал сюжетной линии - просто рука-лицо.

Кроме красивого мира в игре ничего нет. Зря потратил время и деньги, больше не куплю ни одной игры от юбипараши.



#18 1deru

1deru

    Некстген сменил прописку

  • 9155 Сообщений
  • Регистрация: 15.02.2012
  • Из:Новосибирск
  • Приставки: Xbox One X, Switch
  • Другие приставки:
    PC

Опубликовано 02.09.2019 - 16:27

Игра говнище редкостное, ни одного интересного квеста, пустое дрочево аванпостов. Финал сюжетной линии - просто рука-лицо.
Кроме красивого мира в игре ничего нет. Зря потратил время и деньги, больше не куплю ни одной игры от юбипараши.

велкам ту Юбисофт геймз.
76561198026286501.png
wanderux.png

#19 potate

potate

    Тортик с хреном

  • 1068 Сообщений
  • Регистрация: 16.11.2013

Опубликовано 02.09.2019 - 16:32

так там жеж 1/3 первого длс раздают, по крайней мере не на соньке, нах этот огрызок нужен

#20 JohnYupi

Опубликовано 02.09.2019 - 16:56

Игра говнище редкостное, ни одного интересного квеста, пустое дрочево аванпостов. Финал сюжетной линии - просто рука-лицо.
Кроме красивого мира в игре ничего нет. Зря потратил время и деньги, больше не куплю ни одной игры от юбипараши.

чёт по описанию 1в 1 Истоки... Да и большая часть современных игр от юбиков



Также с меткой «Xbox One, PS4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых