Перейти к содержимому










Восстановление freeboot

freeboot fsd

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#1 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 09.05.2018 - 18:06

Всем доброго времени суток!
Пару дней назад приобрел xbox 360 с фрибутом, до этого вообще с этой приставкой дел не имел. После заливки игр оказалось, что часть выдают ошибку и не запускаются. Почитав форумы пришел к выводу, что причина в старом дашборде 16197. Решив обновиться до 17511 я нашел приемлемую инструкцию (не считать рекламой! http://art-proshivka...bnovit-freeboot) , всё сделал строго по ней. Прошивка прошла гладко, но после перезагрузки консолько не грузится - черный экран, xell так же не грузится. До прошивки всё было нормально, из xell я списывал cpu-key. Собственно крик помощи! Есть какой нибудь метод, которым я сам смогу реанимировать свою консолько?

P.S. Пробовал на флешку закинуть тот дамп который был снят (перименовав его в nandflash.bin) вместе с xenon.elf и записать в режиме xell, думал, вдруг просто на экране ничего нет, но сам он работает. На флешке имеется индикатор, который ни разу не моргнул за 10 минут.. Т.е. не сработало.

Всем буду благодарен за любые советы!




#2 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 09.05.2018 - 19:39

Значит неправильно собрал образ фрибута. Консоль Xbox S или Xbox E ?



#3 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 09.05.2018 - 19:46

Значит неправильно собрал образ фрибута. Консоль Xbox S или Xbox E ?

А как неправильно? Всё строго по инструкции, все значения подставились сами, жал только туда куда было написано.

Где можно посмотреть S или E ?



#4 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 09.05.2018 - 21:22

Xbox S http://gallery.ykt.r...0/1754415_0.jpg

 

Xbox E https://edge.allurem.../xbox_360_e.jpg

 

Автоматическая сборка не знает, Винбонд ли память в Xbox E, и если собрать для приставки Е с памятью Винбонд без патча для него, то не будет старта.



#5 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 09.05.2018 - 21:32

Xbox S http://gallery.ykt.r...0/1754415_0.jpg

 

Xbox E https://edge.allurem.../xbox_360_e.jpg

 

Автоматическая сборка не знает, Винбонд ли память в Xbox E, и если собрать для приставки Е с памятью Винбонд без патча для него, то не будет старта.

Судя по картинкам у меня S.

Вот такая 1 в 1

https://i.simpalsmed...123a93f5557.jpg


Изменено Luntik2u: 09.05.2018 - 21:35


#6 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 10.05.2018 - 13:03

Это Xbox Fat. Попробуй запустить его с кнопки открытия лотка - запускает ли кселл. Если нет, то открывать, паять spi-программатор, собирать дамп по-новой и заливать.

#7 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 10.05.2018 - 13:17

Это Xbox Fat. Попробуй запустить его с кнопки открытия лотка - запускает ли кселл. Если нет, то открывать, паять spi-программатор, собирать дамп по-новой и заливать.

 

Xell не запускается, я об этом писал в первом сообщении, поэтому и прошу совета, как же быть.. Не подскажете толковую инструкцию по этому действию? Где взять и как спаять?



#8 taminoker

taminoker

    мастер Х-кор0бки

  • 681 Сообщений
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Из:Сургут
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    PS3 Slim - Kmeaw CFW 3.55

Опубликовано 10.05.2018 - 13:59

http://www.xboxland....litch-hack-faq/


Опубликованное фото

#9 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 10.05.2018 - 14:14

Для начала надо фоты куда и как припаян чип, может у тебя rgh1.

#10 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 10.05.2018 - 14:41

http://www.xboxland....litch-hack-faq/

 

Спасибо за ссылку!

 

 

Для начала надо фоты куда и как припаян чип, может у тебя rgh1.

 

Разберу и сделаю фото, но AutoGG при снятии дампа писал RGH1



#11 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 10.05.2018 - 18:16

АвтоГГ может и глюкануть.
Но вообще, если всё по инструкции сделал, то негде ошибиться так, что нет запуска вообще. Инструкция немножко тупая, поскольку АвтоГГ сам может обновить, без сторонних программ, но это мелочи.
Тебе нужно припаять программатор и залить рабочий дамп, далее опять обновить.

#12 Skladovshik

Skladovshik

    продвинутый Х-б0ксер

  • 214 Сообщений
  • Регистрация: 13.05.2008
  • Из:Кемеровская область.
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 11.05.2018 - 18:18

Опачки, тут есть живые люди.... Ура.

 

Други, давно не был тут, есть вопрос, помогите если кто может.

 

Исходные данные, Ешка, 14 год, память Винбонд, снял дамп, залил Кселл для Винбонда, Ксел пускается с 1-3 тиков. 

Ключ снял, собираем в Жранере, с патчем Винбонд - стартов нет, неровные резеты, может быть 4 нормальных, потом 3 коротких подряд. 

Собрал в АвтоГГ, тоже самое. 

Таких сделал в свое время немало, и всегда все нормально, а тут, толи лыжи не едут, толи я .......

 

Помогите плиз, соберите у себя, если кто сталкивался с такой проблемой. 

Я недавно комп поменял и на новом железе только 10 винда вставала, я грешу на нее..

 

Ключ

https://drive.google...iew?usp=sharing

Нанд

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

Спасибо..

 


Grammar nazi.

#13 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 11.05.2018 - 19:52

Собери сам с галочкой g2m

#14 Skladovshik

Skladovshik

    продвинутый Х-б0ксер

  • 214 Сообщений
  • Регистрация: 13.05.2008
  • Из:Кемеровская область.
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 12.05.2018 - 02:36

Собери сам с галочкой g2m

консоль не 4 гига, 16 мб нанд - пробовал. 


Grammar nazi.

#15 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 12.05.2018 - 09:08

Тогда надо пробовать g2m от донора.

#16 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 12.05.2018 - 15:19

Для начала надо фоты куда и как припаян чип, может у тебя rgh1.

 

Gamer.ru, наконец-то смог разобрать. Сделал пару фото. По ним можно что-то сказать?

https://ibb.co/gPR0Ty

https://ibb.co/hAxUMJ



#17 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 12.05.2018 - 21:53

Разумеется у тебя RGH1 и чип древний, как гэ мамонта, на заре фрибута такие были. Думается мне, что АвтоГГ тупанул и собрал образ RGH2, вместо 1.



#18 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 13.05.2018 - 09:31

Разумеется у тебя RGH1 и чип древний, как гэ мамонта, на заре фрибута такие были. Думается мне, что АвтоГГ тупанул и собрал образ RGH2, вместо 1.

 

Не внушает оптимизма) То, что чип древний, это осложняет задачу? Как-то можно вылечить приставку? Или теперь всё менять?



#19 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1091 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 13.05.2018 - 12:38

Ну раз работало до заливки неправильного нанда, значит если залить старый нанд. Придётся покупать spi-флэшер и паяться.
http://s.aliexpress....mSns=Копировать ссылку
Выбрать JRV2
Можно купить дешовенький Matrix SPI Flasher, но я его не нашел.

#20 Luntik2u

Luntik2u

    начинающий Х-б0ксер

  • 17 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 13.05.2018 - 16:24

Gamer.ru,  спасибо за ссылку! В общем закажу, потом ещё отпишусь... через месяц. К нам долго посылки идут.

А паяются они все одинаково? Чтобы залить старый нанд, отпаивать rhg1 чип нужно?


Изменено Luntik2u: 13.05.2018 - 16:27




Также с меткой «freeboot, fsd»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых