Перейти к содержимому










Замена HDD Ошибка 16


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 17.04.2018 - 11:36

Всем привет. Столкнулся с проблемой. Принесли чипованный xbox (2001) с ошибкой 16 и заклинившим лотком. Раскурочил привод, вынул напрочь лоток, вставил автоинсталлер, выскочила ошибка 12. Что делать дальше?

 

Самый популярный ответ в гугле - "не парься и поставь чип, инструкции в интернете". Что делать если чип есть, а привод и HDD мертвы - инструкции в интернете не объясняют. Спасите божожда.




#2 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 17.04.2018 - 22:40

А зачем ты раскурочил привод, если всего-навсего заклинил лоток? Надо проварить пасек-резиночку в кипятке и нарезать насечки на маленькую шестерёночку.

Чип есть - а жёсткий диск заблокирован или нет? Тебе нужна программа на комп XBHDM (найдёшь её на диске с Автоинсталлятором в разделе программ для ПК) и старый комп с двумя IDE портами, потому что xbhdm не умеет работать с одним каналом.

Ты должен для начала проверить, не залочен ли хард. Просто заходишь на него - если заходит, значит не залочен - скидываешь на диск С:/дашбоард UnleashX - дальше хбокс загружается с него и ты можешь по ФТП закинуть всё остальное. Если же хард залочен, то либо добиваться работоспособности привода и грузить Автоинсталлятор с него, либо отпаивать микросхему ЕЕПРОМа, считывать образ, закинуть его в xbhdm и с помощью него на компе разблокировать хард.

Если считаешь, что тяжело - просто отдай клиенту назад приставку.


Изменено Gamer.ru: 17.04.2018 - 22:40


#3 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 17.04.2018 - 23:30

Аллилуйя, огромное спасибо за развёрнутый ответ.

Лоток пришлось вынуть потому что заклинило большую шестерню, которая его непосредственно выдвигает, и при этом он не хотел задвигаться до конца. Возможно лоток уже пытались вырвать и свернули шею.

Буду теперь искать комп с IDE, а то надеялся что смогу воспользоваться USB-кейсом как переходником. А вообще хард может быть не залочен если он стоял в консоли и им пользовались? В любом случае мне кажется с мёртвым DVD-приводом лучше найти новый хард чем мучить старый на жалкие 10 гигов. Нужно ли для этого снимать EEPROM? И что значит отпаивать микросхему? В этом видео EEPROM считывают с разъёмов на материнке. Только у меня к этим разъёмам припаян чип. Не хотелось бы его отпаивать.

Прошу прощения за сбивчивость, голова пухнет от недели бессмысленного гуглинга.



#4 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 18.04.2018 - 00:19

Если в приставке стоит чип, то может быть и разлочили хард. Знаешь, кажется можно посмотреть залочен ли хард гораздо проще путём - подключаешь к компу и что-нибудь типа Partition Magic должна показывать статус HDD (lock\unlock).

Насчёт снятия дампа не отпаивая еепром - тут я хз, ни разу не пробовал, всегда снимал и садил на программатор.

заклинило большую шестерню, которая его непосредственно выдвигает, и при этом он не хотел задвигаться до конца. Возможно лоток уже пытались вырвать и свернули шею.

Рекомендую ещё раз внимательно рассмотреть лоток, его просто вырвали из пазов, надо его вытащить полностью и вставить обратно. Привод-то хоть какой модели?


Изменено Gamer.ru: 18.04.2018 - 00:22


#5 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 21.04.2018 - 11:48

Привод Samsung SDG-605. Когда пытались запустить автоинсталлер 2.0 выскочила ошибка 12. Вынули диск - снова 16.

Изменено alexfrom: 21.04.2018 - 11:51


#6 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 21.04.2018 - 13:13

Надо тогда попробовать подключить от компа.

#7 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 21.04.2018 - 13:30

Ага, значит нужно искать разветвитель питания. А любой ли привод подойдёт?



#8 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 22.04.2018 - 00:06

Любой IDE привод. Да, потребуется разветвитель. Вставляешь в него автоинсталлятор и включаешь приставку. Перемычка в Slave.

#9 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 24.04.2018 - 17:18

Нашёл привод ASUS, подключил, снова ошибка 12. Асус вроде живой, проверяли. Придётся видимо выпаивать микросхему с ЕЕПРОМом. Или попробовать снять его с контактов как показано в видео-туториале, но с подпаянным чипом боюсь снять что-нибудь не то.

А можно ли как-нибудь обойтись без снятия еепрома? Нельзя ли вынуть нужную для разлочки информацию из самого HDD?


Изменено alexfrom: 24.04.2018 - 17:30


#10 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 24.04.2018 - 23:40

Только еепром.

Странно, что упорно выскакивает ошибка 12, это не есть гуд. А попробуй подкинуть другой хард, может это он мозги делает? Просто посмотри, что изменится.

Расшифровка ошибок: http://www.igrushek....topic1685.html/


Изменено Gamer.ru: 24.04.2018 - 23:40


#11 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 10:58

Попробовал, ошибка 16.



#12 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 11:15

Это я пробовал со старым приводом. С асусом консоль на некоторое время подвисла, а потом выдала ошибку 07.



#13 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 29.04.2018 - 12:24

А перемычки master - slave попробуй поменять на хдд и приводе.

#14 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 12:41

Всё ещё 07. И с родным, и с другим хардом.



#15 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 29.04.2018 - 14:34

Бле, ну это косяк какой-то с железом. А можешь скинуть фотку чипа?

#16 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 16:17

https://ibb.co/m08A6x



#17 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 29.04.2018 - 18:22

Ну, это какой-то самодельный, не заводской. Но раз работает - и ладно. Ты можешь с помощью xbhdm разметить новый хард и на него накидать дашбоард + ms dash

#18 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 23:24

Не снимая еепром? Т.е. не залочивая хард?



#19 alexfrom

alexfrom

    начинающий Х-б0ксер

  • 14 Сообщений
  • Регистрация: 17.04.2018
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Xbox Original

Опубликовано 29.04.2018 - 23:43

Кстати, мне удалось найти старый комп, и подключить к нему боксовский хард. Он оказался залочен, и вроде бы даже здоров, если верить Acronis Disc Doctor. Можно ли из него что-либо вынуть, или можно смело закатывать на него чистый образ?



#20 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 912 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 30.04.2018 - 01:06

Ну если он залочен (заблокирован), то ты ничего с ним не сможешь сделать, он не даст доступ к себе (:

Если ты на нём видел файлы, значит он разлочен. Надо его форматнуть полностью и с Автоинсталлятора закинуть UnleashX.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых