Перейти к содержимому










Ремонт XBOX Original


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 17.03.2017 - 12:02

Добрый день, форумчане! Помогите новичку. Имеется XBOX Original с отсутствующим жёстким диском. Всё остальное вроде-бы нормально (при запуске отображается ошибка 07, если поставить пустой жёсткий диск на 80 Гб отображается ошибка 12.) Насколько мне известно для восстановления в подобных случаях недостаточно просто его заменить. Что потребуется сделать?

 

PS Извиняюсь, если подобная тема уже есть.




#2 abugray

abugray

    гуру Х-кор0бки

  • 3535 Сообщений
  • Регистрация: 18.02.2014
  • Из:Титан
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    PSP, XBOX 360, XBOX Original

Опубликовано 17.03.2017 - 19:16

Купить чип, и припаять его. После этого подойдет любой жесткий диск, без обновления биоса чипа до 150гб, с обновлением биоса чипа до 2тб. 

 

http://www.eurasia.n...products_id=266


Изменено abugray: 17.03.2017 - 19:16

#offlinestation4 #4theplayers #beliveinpsn
Во имя каза и святого драке, ФоЗиПлеирс - NSerial

Игра называется ассасин, а ассасин это киллер. Какие еще ордена - Yoda

Мой youtube канал


#3 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 17.03.2017 - 23:01

Хорошо, а без чиповки можно как-нибудь обойтись? К тому же, насколько я понимаю, даже если я установлю чип мне всё равно нужно будет на винт что-то установить, или с чипом даже с абсолютно пустым винтом консоль заведётся?



#4 Buldozer

Buldozer

    SundayWarrior

  • 6948 Сообщений
  • Регистрация: 24.01.2012
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    ps4+switch+(ps3+n3ds xl)*cfw

Опубликовано 22.03.2017 - 17:42

Хорошо, а без чиповки можно как-нибудь обойтись?

найти родной жестак (именно от этого иксбокса), или его образ



#5 wifidlink

wifidlink

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 28.11.2016
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    xbox 360,ps1,ps2,ps3

Опубликовано 11.04.2017 - 14:07

 а без чиповки можно как-нибудь обойтись? 

Можно если паяльник уверено держишь в руках...   Если что пиши, объясню.



#6 Gamer.ru

Gamer.ru

    мастер Х-кор0бки

  • 759 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 01.05.2017 - 16:05

Ну как успехи?



#7 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 15.05.2017 - 07:30

Можно если паяльник уверено держишь в руках...   Если что пиши, объясню.

Да, с паяльником работать умею. Очень интересно, продолжайте)



#8 wifidlink

wifidlink

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 28.11.2016
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    xbox 360,ps1,ps2,ps3

Опубликовано 15.05.2017 - 14:10

Не прошло и года.  :laugh1:   Шутка.  

1.  Нужен ПК с COM портом. нужно считать с чипа 24с02 информацию, и сохранить содержимое как eeprom.bin
Соединяешь COM порт по этой схеме...   стабилитроны можно не ставить :Diohf9k.jpg   

далее нужна прога (ponyprog 2.08c) что-б считать eeprom...

2.  собираем "iso" образ с помощью Xbox hd maker + eeprom.bin + xbmc.  записываем собранный iso на любую болванку (cd-r cd-rw...) 

3.  главное сделать 1 пункт :)  далее спрашивай объясню.... :) 


Изменено wifidlink: 15.05.2017 - 14:17


#9 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 17.05.2017 - 22:37

Доброго времени суток! Пункт 1 выполнен, но ни без приключений) Т.К. процесс считывания памяти не был описан пришлось искать информацию в сторонних источниках. Наткнулся на это видео:

После подпаивания к контактным площадкам парень в видео включает консоль, она у него три раза пытается запустится, после чего переходит в сервисный режим. При этом при попытках запуска весь круг мигал оранжевым светом. У меня же при попытках запуска индикатор моргал справа оранжевым, а слева красным, при этом после трёх попыток сервисный режим не включался, консоль просто выключалась. Попытка считать содержимое ПЗУ без входа в сервисный режим не увенчалась успехом. Сначала я попробовал подключить провод "земля" не к 15 выводу, а к земле на материнской плате, не помогло. Потом я обратил внимание, что на видео материнская плата соединяется с блоком питания через разъём, напоминающий разъёмы питания на старых компьютерах стандарта АТ. У мня же материнская плата имеет разъём питания, похожий на современный АТХ. Понял, что это судя по всему более новая ревизия и этот способ в моём случае не подойдёт. Однако в видео парень сказал, что при использовании внешнего источника питания необходимо к выводу 2 подпаивать "землю", а к выводу 15 - 5 Вольт. Решил попробовать с внешним источником. Подпаялся, подал питание, и о чудо! Всё считалось без проблем.

Файл получился объёмом 256 байт, это нормально?

К пункту 2 пока не приступал, спать хочу)

Можете описать, что потом потребуется сделать с получившимся диском?

P.S. ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо за помощь! :nice:


Изменено NeoConstman: 17.05.2017 - 22:43


#10 Gamer.ru

Gamer.ru

    мастер Х-кор0бки

  • 759 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 18.05.2017 - 09:43

Что-то насчет xbox hdm не объяснил, а дело не простое. Там в нем папка eeprom, в неё и надо закинуть еепром и папка с файлами, которые надо закинуть на Хбокс, туда надо закинуть файлы для софтмода. Далее, лично в моей версии проги, был bat-ник который создавал загрузочный сд с линуксом. Создаёшь, подключаешь хард для хбокса и сд-ром для компа на РАЗНЫЕ ide шлейфа, запускаешь загрузочный диск, выбираешь там форматнуть хард, затем копируешь все файлы софтмода, затем надо заблокировать хард ключем из еепрома. Усе, теперь можно ставить его в хбокс и, если всё правильно сделал, то запустится дашбоард.

#11 wifidlink

wifidlink

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 28.11.2016
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    xbox 360,ps1,ps2,ps3

Опубликовано 18.05.2017 - 18:59

Вы Gamer.ru  правы, задача не из простых, но если делать все не торопясь, и по инструкции, то все получатся.
И так, сняли дамп ?, поздравляю :)  осталось "софтовое"  телодвижение...)

Продолжим.
2.1   Скачиваете Xbox hd maker.  ссылку дам в ЛС.   Далее распаковать архив, там будет папка linux в ней еще папка eeprom, кидайте ваш полученный eeprom.bin туда.
2.2   Скачиваем  XBMC с уже софтможеными файлами...  Ссылку также дам в ЛС.  Распаковываем все файлы XBMX в папку C (xboxhdm/linux/C).
Далее собираем iso образ для загрузке на ПК.  двойной клик по make-iso-win  (xboxhdm/make-iso-win), и у вас появится xboxhdm/linux.iso Пишем его на болванку.

3.  Соединяем  ваш HDD  (80gb)  к материнке primary master,  а (сд-ром)  к  primary slave.  Грузимся с ранее записанного диска.

IMG_2568.JPG
Тыкаем 1  и ентер (Boot VGA console........)
ждем...  потом набираем команду xboxhd.

 

IMG_2554.JPG

Далее тыкаем 1 и ентер...   далее все что не спросит, печатаем yes и ентер... (процесс около 10минут). По окончании выключаем, и включаем ПК.

4.  И последнее грузимся с диска снова

IMG_2568.JPG

Выбираем  3 и ентер. 

 

IMG_2575.JPG

Печатаем  lockhd -a  и ентер...  Вот и все, ваш HDD готов. 

Отключаем ПК, отсоединяем HDD.   Далее  ВАЖНООО  переставить перемычку на вашем HDD в slave.  (если он был в мастер...)

Ставим ваше творение на XBOX, и  О ЧУДООО,  ОНО РАБОТАЕТТТТ  :awesome:    

П.С  Сорри за ошибки, я не очень умею писать длинные посты. Но надеюсь смог помочь :)


Изменено wifidlink: 18.05.2017 - 19:07


#12 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 19.05.2017 - 06:41

Вы Gamer.ru  правы, задача не из простых, но если делать все не торопясь, и по инструкции, то все получатся.
И так, сняли дамп ?, поздравляю :)  осталось "софтовое"  телодвижение...)

Продолжим.
2.1   Скачиваете Xbox hd maker.  ссылку дам в ЛС.   Далее распаковать архив, там будет папка linux в ней еще папка eeprom, кидайте ваш полученный eeprom.bin туда.
2.2   Скачиваем  XBMC с уже софтможеными файлами...  Ссылку также дам в ЛС.  Распаковываем все файлы XBMX в папку C (xboxhdm/linux/C).
Далее собираем iso образ для загрузке на ПК.  двойной клик по make-iso-win  (xboxhdm/make-iso-win), и у вас появится xboxhdm/linux.iso Пишем его на болванку.

3.  Соединяем  ваш HDD  (80gb)  к материнке primary master,  а (сд-ром)  к  primary slave.  Грузимся с ранее записанного диска.

http://www.verityhw....x2/IMG_2568.JPG
Тыкаем 1  и ентер (Boot VGA console........)
ждем...  потом набираем команду xboxhd.

 

http://www.verityhw....x2/IMG_2554.JPG

Далее тыкаем 1 и ентер...   далее все что не спросит, печатаем yes и ентер... (процесс около 10минут). По окончании выключаем, и включаем ПК.

4.  И последнее грузимся с диска снова

http://www.verityhw....x2/IMG_2568.JPG

Выбираем  3 и ентер. 

 

http://www.verityhw....x2/IMG_2575.JPG

Печатаем  lockhd -a  и ентер...  Вот и все, ваш HDD готов. 

Отключаем ПК, отсоединяем HDD.   Далее  ВАЖНООО  переставить перемычку на вашем HDD в slave.  (если он был в мастер...)

Ставим ваше творение на XBOX, и  О ЧУДООО,  ОНО РАБОТАЕТТТТ  :awesome:    

П.С  Сорри за ошибки, я не очень умею писать длинные посты. Но надеюсь смог помочь :)

Спасибо вам огромное, всё заработало)

 

Честно говоря я придя с работы не стал дожидаться вашего ответа, разобрался с Xbox HD Maker самостоятельно. Использовал софтмод UnleashX. Когда запустил то ужаснулся тому, насколько он кривой, особенно русификация. Думал ставить оригинальный дашборд. Однако потом посмотрел ваше сообщение, и решил попробовать XBMC. Потрясающая оболочка! 

 

Спасибо ещё раз за помощь)



#13 Gamer.ru

Gamer.ru

    мастер Х-кор0бки

  • 759 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 19.05.2017 - 16:49

Извини за русификацию, делал как мог (: Он состоит из исполняемого файла default.xbe и xml-файла, так вот в xml можно без проблем поменять текст, больше-меньше переведённое слово ему не важно, т.е. "load" можно перевести, как "загрузка", а в исполняемом файле, если изменить на более длинное слово, то меняется CRC и он перестаёт работать - для правильного перевода нужно переводить исходник и компилировать его, поэтому "load", как "загр."

Можешь сделать лучше )))


Изменено Gamer.ru: 19.05.2017 - 16:54


#14 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 20.05.2017 - 13:01

Извини за русификацию, делал как мог (: Он состоит из исполняемого файла default.xbe и xml-файла, так вот в xml можно без проблем поменять текст, больше-меньше переведённое слово ему не важно, т.е. "load" можно перевести, как "загрузка", а в исполняемом файле, если изменить на более длинное слово, то меняется CRC и он перестаёт работать - для правильного перевода нужно переводить исходник и компилировать его, поэтому "load", как "загр."

Можешь сделать лучше )))

Добрый день! Вы автор русификации UnleashX? Спасибо вам за вашу работу) Я думаю, что в моём случае косяки были не по вашей вине, а по причине кривого образа, который я скачивал. К русскому язык у меня там не было особых претензий, больше всего меня бесило, что ВЕСЬ английский текст там отображался в виде кракозябр, возможно в образе, что я скачивал, отсутствовал какой-то файл с кодировкой. Там кстати не один дашборд был, ещё был оригинальный MS Dash. К тому же при включении консоли у меня вообще текста не было видно, только пункты меню. Я методом тыка нашёл какой-то пункт, который запускал UnleashX, потом в UnleashX нашёл русский язык. Однако после перезапуска консоли эти настройки не сохранялись и я решил искать другой вариант).



#15 NeoConstman

NeoConstman

    начинающий Х-б0ксер

  • 16 Сообщений
  • Регистрация: 17.03.2017
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Sega Dreamcast

Опубликовано 20.05.2017 - 13:34

Кстати, а кто-нибудь может подсказать идеи насчёт моддинга внешнего вида этой консоли? Просто мне она досталась чуть-ли не с помойки, а я испытываю слабость к подобного рода вещам, люблю я игровые железки) После капитальной чистки всего, чего только можно консоль выглядит более-менее неплохо, если бы не два момента: изначально у консоли не открывался привод, предыдущий владелец (понятия не имею кто он) вместо того, чтобы просто прочистить привод, смазать и заменить пассик, решил проделать в корпусе здоровое отверстие для открытия привода экстренным методом; ну и логотип сверху консоли имеет скол.

Фотки прилагаю.

 

https://yadi.sk/i/zRFH2K3I3JMJYy

https://yadi.sk/i/zU6pDAgI3JMJaP

 

И ещё вопрос: должен ли родной привод без дополнительных манипуляций читать самописные диски и DVD с фильмами? Изначально привод вообще диски не читал, регулировкой подстроечных резисторов и чисткой линзы удалось добиться уверенного чтения всего одного штампованого CD диска, на котором записана лицензионная игра для компьютера. DVD так и не удалось считать, ни штампованые, ни самописные. Самописные CD тоже не читаются. Может стоит головку заменить или это не поможет? Фото привода прилагаю.

 

https://yadi.sk/i/84G4TjnB3JMJbn



#16 Gamer.ru

Gamer.ru

    мастер Х-кор0бки

  • 759 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 20.05.2017 - 20:12

Чтобы убрать кракозябры, надо поставить патч (он содержит русские шрифты).

Рекомендую скачать autoinstallator 3.0 (легко ищется в яндексах-гуглах), там и патчи и всё-всё-всё что только можно.

XBMC там только староватой версии, зато стабильно работает и я туда все кодеки напихал, какие только нашёл на тот момент, увы сейчас-то уже половина не актуальна...



#17 zzz00m

zzz00m

    начинающий Х-б0ксер

  • 2 Сообщений
  • Регистрация: 19.04.2011
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    XBOX 1

Опубликовано 20.11.2017 - 11:25

...

Gamer.RU - респект тебе и уважуха :)

Одно время пользовался твоим автоинсталлятором, отлично! А волшебыный пункт 6-3, вытаскивал в корень, чтобы если что, его можно было очень просто найти - картинка-то видна :)

Порадовался, увидев тебя тут.



#18 Gamer.ru

Gamer.ru

    мастер Х-кор0бки

  • 759 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 20.11.2017 - 15:32

Сам радуюсь до одури, когда в зеркале вижу )))


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых