Перейти к содержимому










Ставить ли жесткий диск на 7200 оборотов?

XBOX 360E HDD 7200

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
16 ответов в теме

#1 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 20.06.2014 - 20:35

Всем привет!

 

Имеется фрибут xbox 360E с жестким диском тошиба 500гб на 5400 оборотов с 8мб буфера.   Хочу его заменить на Seagate Laptop Thin HDD [ST500LM021] 500GB 7200rpm Cache 32MB для гта5.   У меня сейчас гта5 установлена так, один диск на жестком диске, второй диск установлен на флешку(флешка не медленнаяя, скорость чтения до 40мб), но  ГТА5 все равно подтормаживает и подергивается, особенно когда едешь.  Если заменю на этот жесткий диск, проблемы уйдут? Или нет смысла?    

 

 

 

 

 

(в остальных играх нет проблем)


Изменено diwik: 20.06.2014 - 20:38



#2 maxbesheniy

maxbesheniy

    Mercenary King

  • 19664 Сообщений
  • Регистрация: 10.02.2014

Опубликовано 20.06.2014 - 20:51

Всем привет!

 

Имеется фрибут xbox 360E с жестким диском тошиба 500гб на 5400 оборотов с 8мб буфера.   Хочу его заменить на Seagate Laptop Thin HDD [ST500LM021] 500GB 7200rpm Cache 32MB для гта5.   У меня сейчас гта5 установлена так, один диск на жестком диске, второй диск установлен на флешку(флешка не медленнаяя, скорость чтения до 40мб), но  ГТА5 все равно подтормаживает и подергивается, особенно когда едешь.  Если заменю на этот жесткий диск, проблемы уйдут? Или нет смысла?    

 

 

 

 

 

(в остальных играх нет проблем)

Не проще установиться оба диска на хард? Если лагает, ничего не поможет, 7200 это слишком. Поставь диск 2 на хард, мб улучшится



#3 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 20.06.2014 - 21:12

Не проще установиться оба диска на хард? Если лагает, ничего не поможет, 7200 это слишком. Поставь диск 2 на хард, мб улучшится

Ставил 2 диска на хард, было еще хуже.......



#4 maxbesheniy

maxbesheniy

    Mercenary King

  • 19664 Сообщений
  • Регистрация: 10.02.2014

Опубликовано 20.06.2014 - 21:32

Ставил 2 диска на хард, было еще хуже.......

тогда не знаю. но 7200 оборотов не помогут точно



#5 Faernit

Faernit

    продвинутый Х-б0ксер

  • 211 Сообщений
  • Регистрация: 18.12.2010

Опубликовано 22.06.2014 - 00:17

Вроде как вопрос подтормаживания решался установкой твёрдотелых дисков.



#6 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 22.06.2014 - 05:45

Задумывался о покупке SSD, только из за одной игры его брать не хочется.  Значит с любым жестким диском будет подтормаживать :okay:  Хотя некоторые пишут про отсутсвие тормозов... Блин как же рокстар так накосячили с боксом? на ps3 такой проблемы же нет



#7 maxbesheniy

maxbesheniy

    Mercenary King

  • 19664 Сообщений
  • Регистрация: 10.02.2014

Опубликовано 22.06.2014 - 08:36

Вроде как вопрос подтормаживания решался установкой твёрдотелых дисков.

Не неси чушь. На некстгене установка ссд ничего не дает, тут тем более(из-за убогого сата разъема, который установили прошлого поколения, потому что дешевый и лучше не надо). У меня стандартный оригинальный жесткий диск на 250 гигов, там, я помню, 5400 оборотов и он далеко не ссд, проверил только что, гта5 не лагает


Изменено maxbesheniy: 22.06.2014 - 08:37


#8 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 22.06.2014 - 11:44

Не неси чушь. На некстгене установка ссд ничего не дает, тут тем более(из-за убогого сата разъема, который установили прошлого поколения, потому что дешевый и лучше не надо). У меня стандартный оригинальный жесткий диск на 250 гигов, там, я помню, 5400 оборотов и он далеко не ссд, проверил только что, гта5 не лагает

Я тут нашел сравнение SSD и HDD в гта5

 

С SSD лаги уходят судя по обзору :amm:



#9 maxbesheniy

maxbesheniy

    Mercenary King

  • 19664 Сообщений
  • Регистрация: 10.02.2014

Опубликовано 22.06.2014 - 14:07

Я тут нашел сравнение SSD и HDD в гта5

 

С SSD лаги уходят судя по обзору :amm:

Ясно, что ссд лучше и быстрее, но разъем, который стоит в боксе не позволяет раскрыть всю его мощь и получается прирост производительности не на несколько порядков(как должно было быть у ссд после не лучше хдд), а немного улучшается производительность. Я к тому, что это слишком не разумная трата денег


Изменено maxbesheniy: 22.06.2014 - 14:07


#10 Erorr

Erorr

    начинающий Х-б0ксер

  • 74 Сообщений
  • Регистрация: 01.06.2009

Опубликовано 25.06.2014 - 08:02

Нерекомендуется же ставить два диска Гта5 на жёсткий диск. У меня стоит игровой на флэшке другой на жёстком. тормозов нет.



#11 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 26.06.2014 - 04:34

Нерекомендуется же ставить два диска Гта5 на жёсткий диск. У меня стоит игровой на флэшке другой на жёстком. тормозов нет.

Какой жесткий диск у вас? У меня один диск установлен на жестком диске, второй диск на флешке стоит.   Нет тормозов? картинка идет всегда плавно без подгрузок и подергиваний? не поверю!  у меня особенно в городе где большие улицы и много машин подергивается сильно,  при быстрой езде бывают дерганья картинки



Ясно, что ссд лучше и быстрее, но разъем, который стоит в боксе не позволяет раскрыть всю его мощь и получается прирост производительности не на несколько порядков(как должно было быть у ссд после не лучше хдд), а немного улучшается производительность. Я к тому, что это слишком не разумная трата денег

Ага, не покажет всю скорость ссд на нем к сожалению. На соньке таких проблем вроде нет?   Я думаю взять ссд для игры, потом в комп его поставить т.к запарил жесткий диск в системе медленно гркзиться. Хотя особой нужды нет



#12 LightSoul

LightSoul

    начинающий Х-б0ксер

  • 21 Сообщений
  • Регистрация: 19.02.2012

Опубликовано 27.06.2014 - 11:33

У меня оба диска установлены на хард ( слимка LT3) графа норм ( она по умолчанию там не супер), но главное тормозов нет и не было никогда.



#13 ment33

ment33

    мастер Х-кор0бки

  • 767 Сообщений
  • Регистрация: 11.04.2010

Опубликовано 27.06.2014 - 21:59

нет смысла ставить 7200. он греется сильно к тому же. а в скорости на боксе разницы не заметишь. проверено. 


СНГ каждый школьник является академиком по любым областям и вопросам, и ему совершенно "необязательно" иметь образования, чтобы посылать на три буквы любого профессионала по обсуждаемому сабжу


#14 diwik

diwik

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2014

Опубликовано 30.06.2014 - 12:19

У меня оба диска установлены на хард ( слимка LT3) графа норм ( она по умолчанию там не супер), но главное тормозов нет и не было никогда.

А какой у вас жесткий диск?  Есть ли проседания фпс в городе, где куча машин и домов?    Если у вас летает,  может мой хард тошиба тормозной, я уже не знаю что думать.

 

 

Проверил свой жесткий диск, максимальная линейная скорость 113мб\с, средняя 87мб\м, самая минимальная 55мб\с.    Скорость доступа 17.1 ms



#15 LightSoul

LightSoul

    начинающий Х-б0ксер

  • 21 Сообщений
  • Регистрация: 19.02.2012

Опубликовано 02.07.2014 - 17:51

У меня родной на 250 ГБ стоит. Покупал прошитую и уже с ним на борту. Подтормозку других игроков пару раз замечал, но думаю что это было связано с ними ( поскольку выборочно они подтормаживали, а может и с сервером. Да и реально раза 2-3 такое наблюдалось.  Что касается машин и домов проблем обнаружено не было.



#16 arch

arch

    начинающий Х-б0ксер

  • 86 Сообщений
  • Регистрация: 12.05.2013

Опубликовано 18.07.2014 - 16:57

Поздновато увидел тему, но все же - попробуйте последний title update поставить

#17 JamalShooter

JamalShooter

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 586 Сообщений
  • Регистрация: 25.09.2012

Опубликовано 19.07.2014 - 18:46

Ставьте SSD :dad:

п.с. но притормаживать не перестанет...


Изменено JamalShooter: 19.07.2014 - 18:48