Перейти к содержимому







Что делать, если ТВ не выводит картинку на экран/карта видеозахвата не записывает стрим с приставки (HDCP-фикс)


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
Нет ответов

#1 Puhlic

Puhlic

    Админ в отставке

  • 8055 Сообщений
  • Регистрация: 03.04.2008

Опубликовано 17.03.2014 - 14:54

Что делать, если ТВ не выводит картинку на экран/карта видеозахвата не записывает стрим с приставки (HDCP-фикс)


I. Проблемы с ТВ

После покупки приставки у меня случилась следующая фигня с моим ТВ (видео не мое):



При подключении консоли к телевизору Samsung 2010го года (LE32-B530P7W), изображения на экране не было, но был звук. Вполне вероятно, что в Вашем случае, коли Вы читаете эту тему, может быть вариант и с полным отсутствием изображения/звука. Замена HDMI-кабелей, перепрошивка ТВ и прочие танцы с бубнами работоспособности не добавляли.


Алгоритм действий, для решения данной проблемы таков:

1) Для начала, необходимо, попробовать загрузиться приставкой в безопасном режиме:

Запуск консоли PS4 в Безопасном Режиме

1) В случае неудачного запуска приставки в нормальном режиме выключите Playstation 4, нажав кнопку выключения консоли на передней панели. Индикатор питания будет мигать в течение нескольких мгновений перед выключением.
2) После того, как PlayStation 4 выключится, нажмите и удерживайте кнопку питания. Отпустите его после того, как вы услышите два звуковых сигнала: один, когда вы изначально нажмете кнопку питания, а другой через 7 секунд после первого.
3) Подсоедините контроллер Dualshock 4 с помощью USB кабеля и нажмите на нем кнопку PS.

Если изображение есть - хорошо. Попробуйте выбрать 2ой пункт (Change Resolution) и перезагрузиться. Вполне возможно, что в консоли было что-то с настройками видеосигнала и после их сброса будет все ок. Если это не помогло, то идем дальше.


2) Подключаем приставку к другому телевизору/монитору с HDMI
Если изображение есть - это интересно, но тоже хорошо. Хотя бы мы знаем, что с приставкой все окей.
Пробуем обновить прошивку приставки с флешки/через интернет. Как это сделать - это уже гугл. Все элементарно. После обновления, подключаем приставку обратно, к проблемному ТВ и смотрим, что получилось. В моем случае, это не помогло. В Вашем, вполне вероятно, что может помочь, т.к. Sony обещали убрать HDCP-защиту, в последующих апдейтах и на момент Ваших "ковыряний" с консолью, апдейт может уже и выйдет. Про HDCP-защиту поговорим ниже.


3) Через часы гуглежа, виновник моей проблемы был найден. Это HDCP-защита. Если в двух словах, то это система защиты видео от копирования. На Xbox One такой защиты нет. Сделана она, к примеру, для того, дабы пресечь копирование Blue-Ray фильмов с дисков в идеальном качестве. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP


4) Как обойти эту защиту? В нашем случае, не совсем просто, но и не так сложно.
Для обхода этой защиты необходимо приобрести HDMI-сплиттер/HDMI-свитчер. Стоит это дело от 300р на Ebay/Amazon/AliExpress, до 2500р у барыг, которые это дело в Россию привезли из-за границы. Главное, чтобы этот сплиттер/свитчер поддерживал HDMI версии 1.4! Спрашивайте это у продавцов/смотрите упаковку. HDMI v1.4 поддерживает 3D. Посему, если упоминание об этом есть в мануале, то скорее всего это как раз нужная версия сплиттера.


Данный сплиттер и был мною приобретен на радиорынке:

611943e79e90ac03a0f85edd5d43a754.jpg
Остальные фотки

В комплекте к нему маленький, 5V БП.
По сути, это HDMI-двойник. Разветвитель, с чипом внутри.
Фотки внутренностей

При подключении через него все заработало без проблем. Изображение на ТВ в идеале, запаздываний и т.д. - нет.

Но не спешите радоваться. Этот сплиттер еще не так легко найти. Вернее, найти его было легко, но тут есть загвоздка... См. следующую главу.



II. Проблемы с картами видеозахвата

Все бы вроде хорошо. Но у нашего одноклубника, приключилась проблема с картой видеозахвата - Avermedia Game Capture HD II. Изображение на ТВ напрямую подавалось, через карту видеозахвата ТВ тоже показывал - все ок. Но, при попытке записи видео с ПС4, именно в играх, а не в дашборде PS4, выскакивала ошибка, мол "Не удалось обойти защиту HDCP". Или как-то так.

Лечится это дело тоже хорошим сплиттером/свитчером. В итоге, наш одноклубник приобрел свитчер. Корпус 1 в 1, как и у моего. Смотрите сами:

b40e178544150346b297369be1a78043.jpg
Остальные фотки

Внешне, за исключением цвета диодов и надписи на корпусе - сплиттеры одинаковые. Но не тут то было. При подключении к ТВ и карте видеозахвата, ТВ показывало, но ошибку HDCP на карте видеозахвата этот девайс не убирал.

После чего, мы встретились с одноклубником, с целью разобраться, а что же все-таки виновато. В итоге, при подключении PS4 через мой сплиттер - все прекрасно работало, запись видео через карту видеозахвата шла. При подключении его сплиттера к моему телевезору - изображение было, проблема с моим теликом решалась.

Вывод? Все зависит от чипа, внутри сплиттера/свитчера. Покупка скатывается в рандом. Какой чип нужен, что ставят китайцы внутрь - никто не знает, посему, при покупке данного девайса, договаривайтесь о манибэке. Без этого - это лотерея.
4634d42f003f71f0f5493379d788828e.png