Перейти к содержимому










Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

110 вольт Американский xbox one

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
858 ответов в теме

#1 Valera3

Valera3

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2013
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 08.12.2013 - 15:44

Может кому поможет данная информация, будем рады. Заказали с Amazona, 499$ шел 13 дней из за таможенного оформления, пришел с блоком питания на 110 вольт. Визуально штекер похож на slim но не он. Купили блок питания от первых моделей 360, он помощнее 200 ватт и 16,2 ампер. Перепаяли провод от американского б.п. к этому и все работает, б.п. Не греется. Там 6 проводов и они все подписаны и понятны кроме двух, но они не питание а управления цветом диода и определение нагрузки подключения консоли. Те. Граунд чего то там и на другом блоке граунд чего то не там, эти и соединяем а второй цепляем на оставшуюся клему. Любой электронщик разберется. Цена вопроса 1000 б/у блок и 350 работа. И нет этого ненавистного трансформатора! Хотя кому как проще.

FAQ по переделке:

http://www.xboxland....box-one-в-220в/

Изменено Puhlic: 08.07.2014 - 15:47



#2 Cognac

Cognac

    Хозяин Мыловарни

  • 5 166 Сообщений
  • Регистрация: 24.12.2011
  • Из:подвыподверта
  • Мой Xbox: One S
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    Макбук, Айпад, Нинтенда Сыч

Опубликовано 08.12.2013 - 15:48

Короче заказываешь иксбокс с европы - и не платишь тебе тыщу = профит



#3 GIGA

GIGA

    начинающий Х-б0ксер

  • 12 Сообщений
  • Регистрация: 14.06.2008
  • Из:Moscow,France
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 08.12.2013 - 16:00

Проще купить трансформатор, кинул его рядом с БП и забыл
Просто Ваха

#4 Andrey5945

Andrey5945

    гуру Х-кор0бки

  • 3 240 Сообщений
  • Регистрация: 28.12.2010
  • Прошивка: iXtreme LT+
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    сюбор

Опубликовано 08.12.2013 - 16:04

А кто нить переделывать 110 вольтовый блок в 220 В пробовал? Есть ли инструкция?



#5 Valera3

Valera3

    начинающий Х-б0ксер

  • 7 Сообщений
  • Регистрация: 07.12.2013
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 08.12.2013 - 17:56

Проще купить трансформатор, кинул его рядом с БП и забыл

  

Короче заказываешь иксбокс с европы - и не платишь тебе тыщу = профит

" С Европы" может быть. А ИЗ Европы 499 евро.
Про трансформатор. Если проще, то делайте так. Мне не нравится дополнительные приблуды, его вид, звук. Но выпрямитель не помешает.

А кто нить переделывать 110 вольтовый блок в 220 В пробовал? Есть ли инструкция?


Американский на много легче и внутри нет и намека на перемычки или что то похожее на то что можно переделать. Только две катушки и конденсаторы. И куча микросхем. Нужны Будут фото-пишите.

Уважаемые форумчане! Этот пост, о том, как как мы решили эту проблему. Комментировать его не надо! Подсказать как лучше-тоже! Дополнить и упростить-пожалуйста! Транформатор-наиболее простое и быстрое решение, но не для нас! Естественно, как будет возможность купить блок на 220 вольт, мы это сделаем. А сейчас-вот так. Всем спасибо.

#6 dramer77

dramer77

    начинающий Х-б0ксер

  • 27 Сообщений
  • Регистрация: 12.01.2013
  • Из:Санкт-Петербург
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 09.12.2013 - 11:13

   " С Европы" может быть. А ИЗ Европы 499 евро.
Про трансформатор. Если проще, то делайте так. Мне не нравится дополнительные приблуды, его вид, звук. Но выпрямитель не помешает.


Американский на много легче и внутри нет и намека на перемычки или что то похожее на то что можно переделать. Только две катушки и конденсаторы. И куча микросхем. Нужны Будут фото-пишите.

Уважаемые форумчане! Этот пост, о том, как как мы решили эту проблему. Комментировать его не надо! Подсказать как лучше-тоже! Дополнить и упростить-пожалуйста! Транформатор-наиболее простое и быстрое решение, но не для нас! Естественно, как будет возможность купить блок на 220 вольт, мы это сделаем. А сейчас-вот так. Всем спасибо.

Спасибо за инфу, фотки помешь прислать как делал?



#7 Viktor32

Viktor32

    гуру Х-кор0бки

  • 3 334 Сообщений
  • Регистрация: 06.08.2007
  • Из:Москва
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 11.12.2013 - 14:52

Лучшее решение это БП от Ксенона (первая ревизия х360) + переходник на слим разъём, покупается либо в китае либо на рынке. Выглядит вот так:

http://www.ebay.com/itm/370816190172



#8 tonywhite

tonywhite

    Архитектор Матрицы

  • 2 249 Сообщений
  • Регистрация: 25.11.2006
  • Из:Мухосранска
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    Xbox 360

Опубликовано 11.12.2013 - 15:09

Лучшее решение это БП от Ксенона (первая ревизия х360) + переходник на слим разъём, покупается либо в китае либо на рынке. Выглядит вот так:

http://www.ebay.com/itm/370816190172

С одной оговоркой, что переходник этот не влезает в ХУан....проверял лично. 


tonywhitez.png

 

Кто покупает цифру не по распродаже в -50% или не в 2ках = ЛОХ! Убейтесь ап стену!


#9 KIR16BIT

KIR16BIT

    начинающий Х-б0ксер

  • 95 Сообщений
  • Регистрация: 12.11.2008
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    PS2,PS3,DS,Wii,PSP,X360 320гб

Опубликовано 11.12.2013 - 18:45

Блок питания уже делают китайцы, а купить можно в России: http://www.gameunleashed.ru/xn001.html
 


Опубликованное фото

#10 tonik

tonik

    гуру Х-кор0бки

  • 849 Сообщений
  • Регистрация: 21.01.2009
  • Из:Предлог, неизменяемый; употребляется в сочетании с объектом в род. падеже
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    Ps4, psvita,3dsxl

Опубликовано 12.12.2013 - 14:07

по цене аж в 2,5 раза выше китайской ))
KIR16BIT, как не прорекламировать свой же магазин , правда ?
при том что данный БП от обычной слимки, с меняным корпусом и вилкой.
Очень сомневаюсь в долговечности работы такого блока на one

Изменено tonik: 12.12.2013 - 14:13


#11 dudeinthemoon

dudeinthemoon

    гуру Х-кор0бки

  • 1 632 Сообщений
  • Регистрация: 15.12.2008
  • Из:Набережные Челны
  • Прошивка: iXtreme LT
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    XOne, PS4, Vita

Опубликовано 13.12.2013 - 08:37

А кто нить переделывать 110 вольтовый блок в 220 В пробовал? Есть ли инструкция?

Как дождусь свой ~20 декабря, в первый же день переделаю, если будет успешно, выложу здесь процесс


Вот теперь, сижу как сонибой, без нормальной консоли :) © _F1reFox_

#12 Khedirawow

Khedirawow

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 505 Сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010
  • Из:Москва
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    iPhone 6

Опубликовано 16.12.2013 - 07:33

http://www.inels.ru/ib43item1266.html этот как? Подойдет ли?

#13 Doombuster

Doombuster

    гуру Х-кор0бки

  • 3 404 Сообщений
  • Регистрация: 01.05.2008
  • Из:Русь-Орда
  • Мой Xbox: Нет
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    5C5-00015

Опубликовано 16.12.2013 - 08:14

Мало, минимум 250 ватт http://www.inels.ru/ib43item1267.html

#14 Marcus37

Marcus37

    начинающий Х-б0ксер

  • 33 Сообщений
  • Регистрация: 29.09.2009

Опубликовано 16.12.2013 - 10:24

Разобрал 110 вольтовый источник от xbox one.... ,буду изучать..)

2wa6.jpg

 

zztz.jpg

 



#15 Login_OFF

Login_OFF

    Матёрый программатор

  • 1 726 Сообщений
  • Регистрация: 16.02.2008
  • Из:Казани
  • Прошивка: JTAG/Freeboot/Glitch
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    Slim, PSP, PS123

Опубликовано 16.12.2013 - 11:11

Мало, минимум 250 ватт http://www.inels.ru/ib43item1267.html

судя по надписям на БП, нужно как минимум на 650 ватт

Фрибут ? Легко!  :)
ужас как растёт число сообщений, когда начинаешь отвечать на все вопросы, включая тупые


#16 Marcus37

Marcus37

    начинающий Х-б0ксер

  • 33 Сообщений
  • Регистрация: 29.09.2009

Опубликовано 17.12.2013 - 12:08

Блок на 110 вольт, вроде как благополучно переделан в 220в, (два часа fifa 2014) полет нормальный! Передлка заключаться в выпаивании JP5А, выпаивании JP2  и выпаивании  JP5B ( она разполжена  перпендиклярно JP2) Далее меняем варистор на 275В (рядом с входом в разетку обтянут черной  термоусадкой сама деталь оранжего цвета) Ну и пожеланию заменить предохрантель с 6.3A на 3A.  Описаное тут вы можете воплатить, на свой страх и риск! В источнике есть конденсаторные емкости кторые даже после того как все обесточино могут дать по шарам)) поэтому особо лапать плату голыми руками не рекомендую. И для безопасности  всех монипуляций с имточником , рекомендую включать егос к сети через 150W лампу 220V последовательно! Если она загориться значит что то сделано не правильно ! Если загориться и потухнет значит все ОК!



#17 Spring

Spring

    продвинутый Х-б0ксер

  • 357 Сообщений
  • Регистрация: 05.10.2012
  • Прошивка: Есть
  • Аксессуары: Нет

Опубликовано 17.12.2013 - 13:55

Marcus37, можно поподробнее, со схемкой/фотками? многие будут благодарны



#18 Mikhail25rus

Mikhail25rus

    X-б0ксер любитель

  • 163 Сообщений
  • Регистрация: 11.03.2012
  • Из:Уссурийск
  • Мой Xbox: 360 Slim
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 17.12.2013 - 15:56

Как думаете такой подойдет транс? http://ibaza.25.ru/i...a-13986222.html



#19 dudeinthemoon

dudeinthemoon

    гуру Х-кор0бки

  • 1 632 Сообщений
  • Регистрация: 15.12.2008
  • Из:Набережные Челны
  • Прошивка: iXtreme LT
  • Аксессуары: Нет
  • Другие приставки:
    XOne, PS4, Vita

Опубликовано 17.12.2013 - 22:33

Блок на 110 вольт, вроде как благополучно переделан в 220в, (два часа fifa 2014) полет нормальный! Передлка заключаться в выпаивании JP5А, выпаивании JP2  и выпаивании  JP5B ( она разполжена  перпендиклярно JP2) Далее меняем варистор на 275В (рядом с входом в разетку обтянут черной  термоусадкой сама деталь оранжего цвета) Ну и пожеланию заменить предохрантель с 6.3A на 3A.  Описаное тут вы можете воплатить, на свой страх и риск!

А кондеры не менял что-ли? там не больше 250V стоят!


Вот теперь, сижу как сонибой, без нормальной консоли :) © _F1reFox_

#20 kuroitaka

kuroitaka

    X-б0ксер любитель

  • 123 Сообщений
  • Регистрация: 19.10.2010
  • Мой Xbox: One
  • Прошивка: Нет
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    Xbox360/Wii,U/PS2,3,4,Vita

Опубликовано 18.12.2013 - 06:14

Получил я этот конвертер с амазона, быстренько прочел характеристики и без левых мыслей подключил к блоку питания, в итоге мне бокс показал что такое облака, с блока питания с шипением появилось вонючее облако  :laugh1: 
В итоге пришлось заменить левый кондер, остальное все вроде цело. Проверил конвертер, оказалось что на выходе 220! Хотя на самом конвертере четко написано: Input 220, output 110, так что если кто-то заказал подобное, проверяйте перед включением.
Пришлось припаять шнур к БП от фатки. Вот только на 175W нашел, вроде хватает, и если судить по Китайским, то там вообще 150-ки и меньше переделывают, вообщем пока-что оставлю так, потом может переделаю оригинальный или дождусь китайский 200-ку.
Единственное что смущает, блок питания не выключается после отключения бокса, так и должно быть? Кто переделал, у вас как?


Xbox Gamertag - KonstantinS82
PlayStation ID - kuroitaka13



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых