Перейти к публикации

С изменениями в DRM Xbox One мы потеряли несколько очень интересных решений

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С изменениями в DRM Xbox One мы потеряли несколько очень интересных решений

http://pressxtowin.com/wp-content/uploads/2013/05/xbox-one-1024x540.jpg

Microsoft пересмотрела подход к защите Xbox One — теперь консоль не нужно будет раз в день подключать к интернету и заморачиваться с обменом или продажей игр на дисках. Но что мы потеряли с этими изменениями? Пару очень интересных вещей, которые смогли бы сэкономить ваше время и деньги.
  • Раньше игра привязывалась к вашему профилю, как только вы вставляете диск с игрой в Xbox One. После этой «привязки» диск вам больше не был нужен — можно было запускать игры без диска в консоли, это было похоже на то, как мы (иногда зачем-то) покупаем диски с PC играми, в коробочках с которыми лежат коды для Steam. Поцарапался диск, потерялся? Не важно, игра уже привязана к вашему профилю и ее в любой момент можно загрузить из Live.
  • Теперь нельзя войти в свой аккаунт Live на любом Xbox One и получить доступ к любой игре из своей библиотеки. Это было очень крутой штукой, которую Microsoft решили убрать в связи с изменениями в политике по поводу защиты консоли.
  • И третье, самое интересное. Любую игру можно было делить с десятью членами «семьи», то есть просто с десятью пользователями Xbox Live. Причем, для каждой игры можно было создавать новую «семью», и, грубо говоря, покупать одну игру на десять человек. Microsoft так и не смогли дать четкого ответа, возможна ли была бы одновременная игра в определенную игру с двух разных профилей. Но даже если не была бы возможна, то это был бы отличный способ экономить деньги и покупать одну игру целой компанией. Или хотя бы вдвоем.
Все эти решения обеспечивались той самой проверкой раз в сутки, Microsoft таким образом планировали контролировать тех, кто решил бы нарушить правила использования Xbox One и убеждаться, что все играют в то, за что заплатили или во что им разрешили играть друзья или родственники. Теперь, без ежедневного контроля, Microsoft не может себе позволить реализовать подобные вещи — в таком случае остается слишком много дырок вроде «выкачал всю библиотеку игр друга, ушел в оффлайн и играю бесплатно». Но понятно, что новая версия защиты все-таки интереснее, чем то, что Microsoft предлагали изначально.И теперь очень хочется посмотреть на то, как MS попытаются реализовать три вышеперечисленные идеи без онлайн проверок и подобных историй, которые вызовут у интернета шок. Все-таки именно за подобными вещами будущее, а не за дисками на полочках магазинов.

Источник:
http://pressxtowin.com/2013/06/20/s-izmeneniyami-v-drm-xbox-one-myi-poteryali-neskolko-ochen-interesnyih-resheniy/
Изменено пользователем AltaiMan

пиар это все специально чтобы людей заманивать якобы все ради геймеров и их удобства )))

• Теперь нельзя войти в свой аккаунт Live на любом Xbox One и получить доступ к любой игре из своей библиотеки. Это было очень крутой штукой, которую Microsoft решили убрать в связи с изменениями в политике по поводу защиты консоли.

фигня какая то, а что делать в случае если ящик сломается?   заново все игры покупать?)) 

о чём жалеть? хрен бы разрешили десятерым одновременно игру гонять

кардинг=оффлайн=бан профиля..ляпота

заново все игры покупать?))

Юзать диски на новой консоли, лол. Речь шла о том, что раньше ты мог просто зайти под своим аккаунтом у друга и выкачать нужные игры на его консоль и играть без проблем, теперь если что тебе нужно будет диск брать.

Мне нравилась их начальная DRM-политика, не понимаю почему все так плевались, выходило очень выгодно и интересно. Но бомжи как всегда заладили "б/у на старте по 300 рублей". Никогда ни с кем не обменивался играми и не планирую. Не люблю давать свои вещи другим, даже если они мои друзья.

о чём жалеть? хрен бы разрешили десятерым одновременно игру гонять

кардинг=оффлайн=бан профиля..ляпота

Всё равно круто, например одну игру мы бы покупали на троих, я живу в украшке, другие люди с рашки, и ещё один пиндос. Он мог купить игру за 60$ и расшарить её нам, и все бы её прошли в разное время, главное договориться кто и когда проходит. И это в разы лучше, чем обслюнявленная б/у-шка после всяких школьников. Тем более играми смогли бы обмениваться люди на расстоянии. Но юзеры как всегда тупорылые дурачки, и им это не подходило. Ну что же, подавитесь теперь своей сраной б/ушкой, дауны, пока ПКшники будут юзать эту систему в Стиме. 

Прогнулись под нищебродами  :no:

Как по мне , так шаринг игр в 10 рыл - лучше всей этой байды (И 90% нытиков , я более чем уверен , никогда б\у не юзали)

Изменено пользователем foxboro944

Всё равно круто, например одну игру мы бы покупали на троих, я живу в украшке, другие люди с рашки, и ещё один пиндос. Он мог купить игру за 60$ и расшарить её нам, и все бы её прошли в разное время, главное договориться кто и когда проходит. И это в разы лучше, чем обслюнявленная б/у-шка после всяких школьников. Тем более играми смогли бы обмениваться люди на расстоянии. Но юзеры как всегда тупорылые дурачки, и им это не подходило. Ну что же, подавитесь теперь своей сраной б/ушкой, дауны, пока ПКшники будут юзать эту систему в Стиме. 

так круто сейчас на пс3! новинки в псн, люди покупают цифру на 4х, в ОФФ УКР ПСН за гривны! если на пс4 релизы будут одновременные и в псн и в ритейле=шоколад. + Неясно о снятии какого регион лока шла речь, если о игровом ладно, но есть ещё шансы что бокс на старте только в 22 странах, и украина как всегда в ...

и опять таки небыло инфы что дадут ОДНОВРЕМЕННО даже  на двух консолях гонять одну копию игры, так что закатаем делиться на десятки и батлу4  через 30 дней после релиза по 250р гонять

Паокупайте игры в цифре. Диски не нужны, игра доступна на любом боксе, можно покупать на двоих.

Юзать диски на новой консоли, лол. Речь шла о том, что раньше ты мог просто зайти под своим аккаунтом у друга и выкачать нужные игры на его консоль и играть без проблем, теперь если что тебе нужно будет диск брать.

Ага и незае%?шся ждать когда трое пройдут скажем 30 часовую рпг?а 60/4=15 цена четь меньше б/у.Это вин от микрософт.теперь беру на старте как и пс4.

Мне нравилась их начальная DRM-политика, не понимаю почему все так плевались, выходило очень выгодно и интересно. Но бомжи как всегда заладили "б/у на старте по 300 рублей". Никогда ни с кем не обменивался играми и не планирую. Не люблю давать свои вещи другим, даже если они мои друзья.

Ага и незае%?шся ждать когда трое пройдут скажем 30 часовую рпг?а 60/4=15 цена четь меньше б/у.Это вин от микрософт.теперь беру на старте как и пс4.

а диск купленный группой одновременно чтоль играть можно? Шаринг лучше всякого б/у

Возможность игры в лесу и б/у диски лучше этих новых высоких технологий. Вы уже определитесь кто больше нищеброд кто покупает б/у диск или тот кто знает толк в извращениях и покупает игры на двоих троих петярых

@Cognac, о, аватарку сменил :nice:

PS никогда не покупал б/у

Изменено пользователем AltaiMan

пиар это все специально чтобы людей заманивать якобы все ради геймеров и их удобства )))

Жаль конечно, дрм политика была в разы лучше и перспективнее. Надеюсь, майки постепенно вернутся к своей идее.

ДРМ надо оставить. Пусть люди из леса ноют что у них плохой инет и требуется 1 раз в сутки подключение. Шаг назад сделала МС, очень большой. Ну что тут сказать, радуйтесь люди без интернета  и нищеброды с вторичным рынком

ДРМ надо оставить. Пусть люди из леса ноют что у них плохой инет и требуется 1 раз в сутки подключение. Шаг назад сделала МС, очень большой. Ну что тут сказать, радуйтесь люди без интернета  и нищеброды с вторичным рынком

Открывайте шаманское Василий :loool:

Чёртовы нытики сонибои заставили МС поменять свою политику.

Я уже с друзьями из России договорился и с братюней, брать игры на 4 и проходить в разное время. А теперь мало того, что придется ждать запуска лайва в Украине, так еще и диски из-за границы заказывать ...

Открывайте шаманское Василий :loool:

мне нечему радоваться, я не ныл что ДРМ убожество или как же я возьму Хуан на дачу :men:  предложи это карателю :nice:

А в чем плюс дрм?

Чёртовы нытики сонибои заставили МС поменять свою политику.

Я уже с друзьями из России договорился и с братюней, брать игры на 4 и проходить в разное время. А теперь мало того, что придется ждать запуска лайва в Украине, так еще и диски из-за границы заказывать ...

там сказали регион лок снят ьможно, не знаю как это будет действовать, но если регионфри то можно из юса заказывать подешевке :nice:

Самая печальная новость за последний месяц. Худшая часть яйцеголового комьюнити добилась того, что корпорация с огромными средствами и возможностями сделала не менее огромный шаг назад. Такими темпами прогресса не видать, так и будем только железки раз в 7-8 лет менять. Фу пля ...

А в чем плюс дрм?

в чем минус дрм? инет стабильный - есть, б/у  не пользуюсь. Для меня  нету минуса у дрм и  постоянный коннект

А в чем плюс дрм?

В новости описано или ты текст новости не читаешь?

Покупка игр внутри "семьи"; не надо носить диски с собой, чтобы поиграть с другом в игру или у него поиграть в свою игру с его консоли.

Сонилюбы=дубоголовые, добились своего.

там сказали регион лок снят ьможно, не знаю как это будет действовать, но если регионфри то можно из юса заказывать подешевке :nice:

Увы не по карману заказывать игры по 50 $, семейный шаринг  позволил бы покупать игры по цене ПК версий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...