Arsenal 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Gran Turismo: Джим Райан и Кадзунори Ямаути о причинах выхода шестой части на PS3, философии серии и её главных моментах http://gamemag.ru/media/arts/new/fba91d1267dfba5bc4b2cefcaf2082d3.jpg Как многие из вас наверняка заметили, на прошлой неделе состоялся анонс Gran Turismo 6 - новой части легендарной гоночной серии от Polyphony Digital, которая появится на Playstation 3 в конце этого года. Пока приглашённые журналисты знакомились с игрой на мероприятии на автодроме Сильверстоун, Playstation Blog удалось встретиться с Кадзунори Ямаути, создателем и бессменным вдохновителем франшизы, а также Джимом Райаном, главой европейского отделения Sony Computer Entertainment, чтобы поговорить о 15-летней истории GT, а также узнать первые подробности по поводу её будущего. http://farm8.staticflickr.com/7364/8787422396_08a7b1153f.jpg Джим, когда вы впервые познакомились с Gran Turismo?Джим Райан: Я был большим поклонником Motor Toon Gran Prix. Я прилетел в Токио, чтобы посетить игровую студию - на самом деле неважно, как именно она тогда называлась - и мне сказали: “Заходи посмотреть на новую игру Кадзунори”. Я привык к забавным мультипликационным гонкам и, посмотрев на первую версию GT, подумал: “Ох, это конечно впечатляет технически, и графика выше всяких похвал, но я не уверен, что это - хорошая идея. Motor Toon GP был такой крутой игрой!”Как показало время, я ошибался, а Кадзунори был прав на сто процентов! Не думаю, что если бы он продолжил развивать Motor Toon GP, мы бы отмечали 70 миллионов проданных копий Gran Turismo по всему миру...Что стало для вас самым запоминающимся моментом в серии?ДР: Я помню, как мы запускали PS2. С тех пор прошло 13 лет, за которые было продано 170 миллионов консолей - самая успешная домашняя система в мире. Тем не менее, в начале жизненного цикла у нас были проблемы с её продвижением в Европе. Мы не могли выставить низкую цену из-за себестоимости приставки и затрат на транспортировку, и продажи не вдохновляли руководство. А затем появилась GT3. Её красная обложка стала легендарной и вошла в миллионы бандлов, которые разлетались, как горячие пирожки. Продажи PS2 вышли на недосягаемый для конкурентов уровень и оставались там ещё много лет. GT3 оказала огромное влияние на PS2 и игры в целом. Этот момент запомнился мне лучше всего. http://farm3.staticflickr.com/2873/8787419824_89d0ff708b.jpg По-вашему, почему Gran Turismo продолжает радовать игроков все эти годы, пока её конкуренты приходят и уходят с рынка?ДР: На наш взгляд, никто не достиг такого уровня симуляции вождения ни на одной из современных платформ. Говорим ли мы об управлении автомобилем или реалистичности треков, никто в индустрии не может достичь планки, заданной Кадзунори и его командой. Главная задача студии - идеальное качество, а об их одержимости мельчайшими деталями уже слагают истории. Одно из главных качеств Ямаути-сана - его постоянное желание создать нечто идеальное.Кадзунори, вы работаете над Gran Turismo вот уже почти 20 лет. Сложно ли сохранять те же задор и рвение, что и при создании оригинальной игры?Кадзунори Ямаути: Одна из главных вещей, которые мы пытаемся делать - постоянно улучшать то, что уже созданное. Это непростой, но в то же время увлекательный процесс, и он приносит нам море удовольствия. Я думаю, что если мы будем продолжать в том же духе, в конечном счёте мы получим нечто новое, ещё более удивительное. Быть может, я в чём-то наивен, но суть нашей работы именно в этом.Как вы считаете, что бы подумал молодой Кадзунори Ямаути, делавший первую Gran Turismo, если бы вы могли показать ему GT6?КЯ: Я думаю, он решил бы, что все его мечты сбылись! Он бы сказал, что это та игра, в которую он хотел бы играть и которую хотел бы создать. Мы постоянно улучшаем наши прошлые творения на протяжении этих лет. Это не так-то просто, даже если вы намеренно зададитесь такой целью. Нам очень повезло, что у нас получается постоянно двигаться вперёд вот уже 15 лет, и при этом мы работаем одной и той же сплочённой командой. Если вы посмотрите на историю видеоигр в целом, вы найдёте единичные примеры того, как кто-то создаёт игру за игрой одним и тем же коллективом столько времени. http://farm4.staticflickr.com/3727/8787369310_e17ec184e2.jpg Почему Gran Turismo 6 выходит на PS3, а не на PS4?ДР: У нас были GT1 и GT2 на PSOne, GT3 и GT4 на PS2, а теперь - GT5 на PS3 и пустое место рядом с ней, которое необходимо заполнить. Различия между Gran Turismo и GT2 поразительны, хотя это игры для одной и той же системе. Разрыв между GT3 и GT4 ещё более значителен. Мы совершенно уверены, что GT6 станет большим шагом вперёд по сравнению с GT5. В PS3 ещё остаётся потенциал, который могут раскрыть такие мастера своего дела, как Polyphony.Ещё один важный фактор - то, что мы уже продали более 70 миллионов PS3. Пользовательская база PS4 в день старта составит 0 консолей. Мы предложим покупателям множество игр, которые станут отличным поводом обзавестись новинкой - к примеру, Driveclub от Evolution Studios, действительно талантливых ребят.Графика в играх достигла той точки, когда разница между разными частями одной и той же серии стала не так заметна. Насколько тяжело поразить игроков проектом уровня GT6?КЯ: Вы правы. Мы достигли момента, когда железо достигло такого уровня, что сложно определить, где используются старые, а где новые технологии. Это могут понять профессионалы, но не казуальные игроки. В случае с GT, мы любим новые технологии и всегда стараемся интегрировать их в свои будущие проекты, вне зависимости от того, улучшаем ли мы PS3-проект или делаем что-то под PS4. Ключевая задача GT6 - размыть границы “реального” и “виртуального”, став своего рода мостом между двумя различными индустриями. Чем амбициознее цель, тем интереснее результат.Не столь важно, можете ли вы визуально отличить реальное и виртуальное. Важнее, когда одно начинает влиять на другое, и наоборот. GT Academy - отличный пример подобного процесса. Это не просто поиск лучшего водителя среди игроков, это попытка заново определить, кого мы можем называть гонщиком. Они делают свой маленький прорыв в большом спорте, они перестраивают всю систему традиционных соревнований. http://farm8.staticflickr.com/7373/8780799313_a2f8076063.jpg Почти половина продаж Gran Turismo приходится на Европу. В чём секрет популярности серии здесь?ДР: Я думаю, ключ к разгадке лежит в природе самих этих рынков. Американцы любят хардкорные проекты и предпочитают приключения и боевики, такие как GTA, в то время как европейский рынок куда моложе и по этому более казуален. Подобные различия в аудитории приводят к популярности GT по всему миру, ведь это игра для любого пола и возраста.И наконец, Джим, какую машину вы выбираете, запуская GT?ДР: Я езжу на всём, что попадётся! На самом деле, автогонки для меня скорее увлечение, чем страсть. Мне нравится игра, но настоящий спорт... я не любитель быстрой езды. В реальной жизни я вожу аккуратно и нечасто! Источник : http://gamemag.ru/news/gran-turismo-dgim-rayan-kazunori-yamauti-prichinah-vihoda-shestoy-chasti-na-ps3-filosofii-serii-eyo-glavnih-momentah-87097 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenEagle 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 До свидания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Woodcutter 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 В PS3 ещё остаётся потенциал :lie: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sefik 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Всё ещё ищем потенциал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arsenal 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 (изменено) Мы ищем потенциал . Ну вот ещё чуть-чуть и мы его раскроем . Ещё немножко поднажать ..................................... http://2ch.hk/vg/arch/src/1310308961956.jpghttp://2ch.hk/vg/arch/src/1310309265901.png Изменено 25 мая 2013 пользователем Arsenal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Ещё так не скоро -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 (изменено) Ещё так не скоро -_-...найдут потенциал ps3 Изменено 25 мая 2013 пользователем ChuckE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cloud28021985 0 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 В Black ops 2 в версии для мыловарни 3 потенциал раскрыт на 200 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас