Перейти к содержимому











Фото
* * * * - 5 голосов

Аналитика на Dungeons & Dragons: Dark Alliance. Это канон. Смотрим новое видео за Дриззта До'Урдена

Автор:  germanik , 17.03.2021 · 839 Просмотров


Аналитика на Dungeons & Dragons: Dark Alliance. Это канон. Смотрим новое видео за Дриззта До'Урдена

Опубликованное фото


На консолях Xbox игра выйдет уже 22 июня, почти одинаково с другим кооперативом Left 4 Dead 3, ой Back For Blood, но это ей нисколько не повредит.

Взял на себя огромную смелость написать немного аналитики на новую часть Dungeons & Dragons: Dark Alliance, прошу не судить строго. К тому же совсем недавно вслед за геймплейным трейлером, вышел еще и 11-минутный геймплей за Дриззта До'Урдена. Качество видео, конечно, так себе, но это лучше чем ничего и по нему можно судить уже, что за кооперативный экшен нас ждет. К тому же рядом постоянно мелькает задница Кэтти-Бри - приемной дочери Бренора Баттлхаммера, который составит компанию и будет играбельным четвертым персонажем.



Итак, Wizards of the Coast известная по легендарной мэджик и прочих настолках, наняла разработчиков-канадцев Tuque Games для того, чтобы те вернули серию, "волшебники" же выступят издателями, поэтому в качестве в принципе можно не сомневаться. Разработка игры стартовала в 2017 году, действие развернется в Forgotten Realms - игровом мире для ролевой игры «Dungeons & Dragons» («D&D»), созданный канадским писателем и разработчиком игр Эдом Гринвудом.  Собсно, Forgotten Realms стали самым популярным из миров «D&D» в 90ые-нулевые благодаря романам Роберта Сальваторе, а также сериям Baldur’s Gate и Neverwinter Nights.

Четверо главных героев, за которых вы будете играть, Соратники (Companions Of Hall) - а именно, Кэтти-Бри, Дриззт До'Урден, Вулфгар и Бруенор Бэттлхаммер, если что слева направо на картинке выше. Им поручено защищать Forgotten Realms от вторжения драконов, бехолдеров и гигантов.

Вчерашнее и сегодняшнее видео, это первая информация из уст разработчиков, от игры, официально анонсированной в 2019 году, а также первая игра, после реорганизации материнской компании Hasbro для дальнейшего развития D&D, так и Magic: The Gathering. Стоит отметь, обе франшизы достигли самых высоких прибылей в 2020 году, так что если вы еще ничего не знаете о серии, то она фактически на пике популярности. Что самое интересное,  Dark Alliance - первая видеоигра D&D, которая будет издана самой Wizards of the Coast, а это значит как минимум, о качестве не стоит беспокоится.

Вчерашний трейлер


Судя по данному видео под музыку Оззи Осборна в духе рекламных кампаний,которые проводились для недавних наборов дополнений Magic: The Gathering, вроде War of the Spark, фактически, несмотря на отсутствие цифры в названии (внезапно отказались от некоторых базовых концепций) фактически это третья часть, которая начинается с спин-оффа Baldur's Gate: Dark Alliance 2001 года.

Первоначально Dark Alliance, разработанная в Ботелле, штат Вашингтон, компанией Snowblind Studios, которая с тех пор была приобретена и объединена с компанией WB Games Monolith Productions, представляла собой типичный top-down dungeon crawler, изданная ламповой Interplay Entertainment. Игра была достаточно успешной, и в 2004 году она обзавелась сиквелом, а также  спин-оффом Everquest Champions of Norrath, которые были созданы на одном движке.

Темный альянс 2021 года также ориентирован на четырех самых узнаваемых персонажей в любом сеттинге D&D, а не как в предыдущих "альянсах, которые ориентировались на случайных искателей. Символ Dungeons & Dragons - Дриззт До'Урден, и он здесь один из главных героев! Его вы можете видеть также на первом геймплейном видео.

Опубликованное фото

Четыре главных героя  нашей новой игры Dark Alliance 2021 - Соратники , были первоначально представлены в романе Сальваторе 1988 года Forgotten Realms: Хрустальный Осколок . Автор изначально планировал сделать главным героем варвара Вулфгара (третий слева на первой картинке) но Дриззт, которого Сальваторе придумал на ходу, быстро стал тем самым прорывом и занял место Вулфгара, как показала его популярности, не зря. Популярное мнение - последние 30 лет успешного развития серии Dungeons & Dragons напрямую связывалось с популярностью Дриззта.

В конце 80х  темных эльфов из Forgotten Realms превратили в злодеев, они поклонялись Паучьей Королеве, приносили людей в жертвы, жили в Подземье, практикуя рабство и разврат, вообщем жили не тужили. Потом "волшебники" решили пересмотреть это, чтобы полностью отойти от самой концепции "расы злодеев". Дриззт был представлен не совсем как злом,  и не обладал вышеуказанными "ценностями". Отказавшись от кровавого культа паучьей богини Ллос, он ушёл на Поверхность, где странствовал в поисках нового дома.

Далее Сальваторе написал более 40 романов и рассказов с участием Дриззта или вместе с ним, многие из которых вошли в список бестселлеров New York Times. Следующая книга Дриззта, «Starlight Enclave» , должна выйти 3 августа. Дриззт стал, пожалуй, самым узнаваемым  персонажем в 40-летней истории Dungeons & Dragons , и вдохновил все комьюнити на использование эльфов-дроу как игровых персонажей.

Хотя Dark Alliance 2021 года - это далеко не первое появление Дриззта в качестве игрового персонажа - его можно разблокировать в обеих предыдущих играх Dark Alliance - это определенно лучший маркетинговый ход Wizards of the Coast в угоду сообщества. Они воскрешают старую любимую франшизу, отправляют туда самых популярных героев D&D - это говорит о том, насколько серьезно издатель решил продвигать свои новые проекты в серии Dungeons & Dragons .

Dungeons & Dragons: Dark Alliance выйдет 22 июня для Xbox One, Xbox Series X | , PlayStation 4, PlayStation 5, и Steam по цене в 40 долларов. Спец. издание - Steelbook будет стоить 60 долларов и включит дополнительно набор оружия Beholder, набор оружия в стиле Lich, цифровой код для загрузки саундтрека к игре, артбук и дополнение под названием Echoes of the Blood War

Опубликованное фото



Фото
ZackSnyder
17.03.2021 19:32
Статья просто топище, жду не дождусь игры :nice:
Разрешите позанудствовать?
Вот тот человек, который рисовал девушке лук - ему было сложно загуглить картинки как выглядит сложносоставной лук?
Вот как это выглядит: 1581428384_6.jpg
Весь смысл ушей на концах лука - это разнести крепления тетивы дальше и тем самым облегчить натяг при сохранении высокой мощности лука. Если крепить тетиву у оснований ушей - то это значит ушит нахрен не нужны.
Да, я знаю это выглядит придиркой. Но блин, человек рисует оружие, почему ему не приходит в голову посмотреть как это должно выглядеть? Потому что ему насрать и лишь бы быстрее нарисовать? Игру также будут делать? Абы как?
Обидно когда люди спустя рукава относятся к своей работе.
Фото
germanik
23.03.2021 09:08

Ничего, что это фентези и луки там будут самые замысловатые?