Перейти к содержимому











Фото
* * * - - 10 голосов

Почему стоит купить прямо сейчас Xbox Series X, а PS5 - не нужна

Автор:  germanik , 13.02.2021 · 317 Просмотров

xbox xbox series x microsoft ps5
Почему стоит купить прямо сейчас Xbox Series X, а PS5 - не нужна

Опубликованное фото
Идеальный и единственно верный выбор в 2021 году - Xbox Series X

Xbox Series X поступил в продажу 10 ноября прошлого года и в силу определенных внешних факторов находился... и до сих пор находится в дефиците, однако в ряде стран, включая РФ и Украину его уже можно купить по довольно-таки неплохой цене. Так, в Украине "неофициально" он стоит в среднем 19 тысяч гривен, что составляет 681 доллар или 561 евро, и это уже относительно приемлимый ценник (в конце ноября-декабре цена составляла в среднем от 22 до 24 тысяч гривен), и мы видим отличную причинц купить консоль прямо сейчас, поскольку никто не знает, что может случится дальше. В РФ консоль Microsoft продается по рекомендованной производителем цене в 500 евро и купить его шансов больше, чем PS5, поскольку в данной стране последняя пользуется традиционно большей с прошлого поколения популярностью, а вкусы населения, как и в Украине, довольно специфичны.

В этой статье я вкратце приведу несколько преимуществ Xbox Series X на PS5, в частности - одно из них будет самым главным, финансовым (статью рекомендуется не читать обладателям ламборгини, личных водителей, подвала размером с типичную одесскую квартиру-"двушку" и прочим богатым Олегам). Итак, поехали.

Самая главная причина покупки Xbox Series X, как я уже написал, финансовая. Сейчас PS5 можно взять разве что у перекупов (средняя цена в Украине 1к долларов), комплектующие ПК в связи с популярностью майнинга - еще сложнее, а брать б/у железо либо то, которое уже давно присутствует на рынке, дело сомнительное и неблагодарное. В финансовый вопрос аккуратно вплетается покупка игр - на Xbox Series X есть всеми известная Аргентина, позволяющая покупать игры по довольно выгодным ценам на личный аккаунт (правда сейчас для многих аккаунтов это те еще танцы с бубном, однако покупку подарками никто не отменял).

На PS5 все же в этом плане дела обстоят хуже, аргентинский PSN Store по ценам равносилен украинскому, а единственный метод экономить - покупать в тройках и бомжевать на левых аккаунтах не имея своего (но кому это сейчас нужно и уж тем более интересно?), если уж сильно экономить (П1). А учитывая динамично изменяющиеся в бесконечную высоту цены на игры в PSN Store (как пример в украинском регионе), п2 и даже в некоторых случаях п3 всяко может легко обойтись дороже, чем покупка на личный аккаунт в аргентинском Microsoft Store в "одно лицо" для себя любимого. Таким образом Аргентина будет регулярно окупать ваш иксбокс крейсерскими темпами грозы семи морей - линкора "Бисмарк" и переплата даже в 100 долларов за консоль считается мелочью.

Опубликованное фото

Следующая причина, Game Pass. Мои многие знакомые, которые хотели сделать апгрейд пека и наивно надеялись купить "железо" по рекомендуемой цене практически все по итогу купили Xbox Series X и о чудо, были очень удивлены данным сервисом. А когда я им рассказал, что его не обязательно покупать в регионе РФ и посоветовал присмотреться к Турецкому Microsoft Store они и вовсе были счастливы.

Конкретно мне Game Pass совсем не нужен, очень редко я могу запустить определенную игру по подписке и почти всегда это будет "инди" вроде Project Winter или Carrion, а все игры, появляющиеся в сервисе я беру на релизе в коллекцию на свой аккаунт, пользуясь благами Аргентины. Однако многим людям Game Pass в радость, а еще больше новинки от Xbox Game Studios, появляющиеся там. И это безусловно плюс, поскольку, к примеру, Sony удавилась раздать "по плюсу" даже позорного Сакбоя (платформер которому самое место в подписке Apple Arcade), взвинтив на него цену в 5 тысяч рублей, от чего офигели даже "троечники" и зареклись на него тратить деньги. Более подробно о хороших играх в Game Pass вы можете почитать в моем блоге здесь, но сами понимаете, список доступных игр динамично изменяется, в подписку добавляют очередные проекты и даже бывшие сони-эксклюзивы вроде Kingdom Hearts или серия Yakuza, автоматически превращающиеся из шедевров в "затычки" сразу после своего появления в Game Pass.

Третья причина - обратная совместимость. Учитывая выход консолей нового поколения, возможностей для нее, в частности технических, прилично прибавилось, а учитывая что у Microsoft инженеры действительно толковые (в отличии от оных из Sony, которых берут из российских пту), игры по обратной совместимости для Xbox One и Xbox Series, по словам Ларри Хриба и Джейсона Рейнолдса получат приличные улучшения. Такие улучшенные, что даже нейтральный техноблоггер ElAnalistaDeBits высказывает свое восхищение и заявляет, что он впечатлен очередных техническим апдейтом для поколения Series и ждет не дождется, когда о нем скажут публично. А скажут уже не через год или через месяц, а 17 февраля. С той же даты, я так понимаю, и планируют выкатить апдейт и первые игры с улучшениями.

Опубликованное фото

17 февраля фанаты Xbox увидят на моем канале кое-какой очень интересный контент! Пока ничего конкретного сказать не могу. Спасибо команде Xbox, что предоставили мне ранний доступ к технологиям - так я могу подготовиться ко дню запуска во всеоружии. До 18:00 17 февраля говорить ничего не могу, но думаю, это прорвется откуда-нибудь ещё не раз, учитывая, как мало времени осталось. Но, ребята, это просто НЕВЕРОЯТНАЯ вещь для Xbox Series.
ElAnalistaDeBits

Разумеется, вы скажете, а кто играет в это старье? И вам ответят: А все, ведь на дворе пандемия, многие релизы переносят на следующий год или на неопределенный срок и разрабатывать новые игры в таких условиях тяжело, если ты не делаешь очередной фулл-прайс ремастер на Switch. Тот же Resident Evil 8, который выйдет в мае, вполне могут перенести на более поздний срок, например на январь следующего года. Не говоря уже о Back For Blood, о которой по прежнему очень мало информации, хотя разработчики заверяют о том, что игра релизнется уже этим летом. О том, почему лучшая обратная совместимость именно на Xbox, а не на Playstation 5, я думаю, нет смысла здесь распинаться, красноречивая картинка с обратной совместимостью c The Division 2 или Киберпанком вам все прекрасно покажет.

Четвертая причина - перспективы и бурная деятельность Microsoft в игровом направлении. Конечно, времена ежедневных похорон подразделения Xbox на форуме уже прошли (хотя существует отдельные "личности", которые так думаю и сейчас), не может не радовать, как Microsoft продолжает активно скупать талантливых разработчиков. Подобные действия лишний раз подтверждают то, что компания не намерена бросать игровое направление, а наоборот - все больше захватывает данную нишу, ведь купленная ею Bethesda и Zenimax являлись одним из ключевых игроков на рынке.

Опубликованное фото

Кого купят следующего, тоже держат в секрете - по слухам это Sega, по совсем недавним слухам от администратора Xbox Era - Techland (серия Dying Light). Не имеет смысла гадать на кофейной гуще, кто это будет, но факт того, что Microsoft не намерена останавливаться на достигнутом подтверждают и слова CEO корпорации Сатьи Наделлы. И как мы видим, после пшика с внутренними игровыми студиями Amazon (их недавно закрыли), тактика Microsoft скупать готовые и сформированные игровые студии с портфолио работает идеально.

Никто не спорит, что у Sony есть свои козыри в рукаве в виде нескольких талантливых студий, увы некоторые из них были испорчены леворадикальными идеями и стали своеобразной площадкой для их транслирование в уши и мозг доверчих хомячков, но японская корпорация тоже не сидит на месте. Однако и этого мало, а основная причина покупки консоли состоит не в эксклюзиве, который раз в год выходит, а в сути постоянной игровой платформы, то есть большинство играет в первую очередь, в мультиплатформу, а не условный эксклюзив. Вот у Sony ближайший в этом году - это очередная часть Ratchet, но как сказал мой знакомый, а кому он уперся, если на Xbox (включая) есть великолепный Crash Bandicoot 4 и Ori.

Пятая причина - Microsoft прислушивается к мнению игроков. И идеальный пример - история повышением стоимости Xbox Gold, как попытка более жестко перевести приличную часть пользователей на Game Pass Ultimate. Поднявшаяся волна негодования в социальных сетях вынудила компания через день отменить данное решение, а вдобавок еще для умиротворения объявить о том, что в ближайшие месяцы для доступа к free-to-play играм не нужен будет Gold. Прислушалась бы Сони к своим пользователям? Да никогда, по этой причине, к слову, линейка смартфонов в том месте, где она сейчас находится. Японцы никогда своих решений не меняют, если уж объявили о повышении, то изволь плати или уходи, а Microsoft показали, что обратная связь с пользователями их сервисов и продукции им важна, что по себе как минимум привлекательно.

Вот такие причины и уверен ради части из них вы уже купили свой Xbox Series X, ведь стратегия Microsoft в игровом направлении проста и привлекательно для пользователя. Да, понимание этих истин придет к большинству не сразу, учитывая разницу проданных консолей в прошлом поколении, но и Game Pass, так сказать, не за месяц строился.



Фото
sektor1899
14.02.2021 09:41

:peepoPopcorn:

Фото
MuchDobro
14.02.2021 10:17

:peepoPopcorn:

ну и херабора, типичный герметик ) старый бокс продать нафик - новый не брать, фсе

Фото
MeduzaGorgona
17.02.2021 22:16
Стратегия микромяхких проста как 2 копейки. Выпускать затычки для пасса, на 70 баллов, игры жвачки-поиграл-выплюнул, забыл. Эти игры не хочется переигрывать, не хочется обсуждать, они не цепляют души и умы всего прогрессивного игрового сообщества. Эти игры не получают наград (за редким исключением). Майки как были ремесленниками так ими и остаются, они упорно не хотят учиться и вырастать из коротких штанишек этого ремесленничества, я не вижу у них амбиций к достижению чего-то большего, чем халтуры на 70 баллов, так почему я должен солидаризироваться с серостью, если я привык довольствоваться лучшим? Ты еще не понял, что тебя все поколение будут кормить условными медиумами на 70 баллов? Ну нравится-кушай, приятного аппетита, и что мне толку от дешевизны или выгоды пасса , если от их игр я не получу удовольствия? а мне условный хорайзон 2 или бог войны заменит с десяток игр которые майки выпустят для пасса. И по слухам свежекупленные студии майков будут и на пс5 свои игры выпускать , так что преимущества бокса сейчас очень сомнительны. Сони сейчас локомотив геймдева, тащит индустрию, у нее лучшие экономические показатели ,чем когда либо( особенно если брать подразделение плейстейшен) .Так что в этом поколении Сони будет с удвоенной силой вкладываться в мощные игры бабки есть, таланты есть, правильное видение есть, пс5 разбирают как горячие пирожки , а тут и успех не заставит себя ждать. Я выбираю творцов, а не ремесленников.

п.с. а еще Сони сейчас виар 2.0 делают, беспроводной шлем с новыми характеристиками. представляют как он тряхнет всю индустрию, и подарит море новых ощущений . Майки и тут пыль глотают за Сони. Ну че поделать. У каждого своя судьба.


Пили пост в блог :peepoPopcorn:

а еще Сони сейчас виар 2.0 делают, беспроводной шлем с новыми характеристиками. представляют как он тряхнет всю индустрию

так же как и первый виар и другие виар гарнитуры - ни как . Изначально бесмысленная для игр технология .