Перейти к содержимому











Фото
* * * * - 8 голосов

Как малоизвестная западная пресса занижает оценки The Medium на Metacritic. Аналитика

Автор:  germanik , 28.01.2021 · 454 Просмотров

Как малоизвестная западная пресса занижает оценки The Medium на Metacritic. Аналитика

Опубликованное фото

На данный момент оценки игры на Metacritic составляют 73 балла для консолей Xbox Series и 76 баллов для ПК от игровых журналистов. Я решил просмотреть и заодно изучить игровые сайты данных изданий, чтобы понять, почему стоит такая оценка. Высокие отметки в "зеленой" зоне я во внимание не брал, а вот оражевая и красная зона оценивания вызвала немало вопросов. Итак, открываем главную страницу на метакритике консольной версии игры и сразу же мое внимание привлекает следующее издание:
Опубликованное фото

Цитата (из обзора) в процессе публикации, что ж переходим читать обзор на этот сайт и нам открывается вместо страницы с обзором, страница игры где публикуется вся информация и новости по игре. А где же обзор, куда они влепили 65 баллов из 100? Что ж находим якобы рецензию немецкого сайта на Медиум и видим, что оценки никакой там нет. Мало того, это и не обзор вовсе, а какой-то Тест - рецензент просто описывал впечатления от прохождения и соответственно оценкой там не пахло. От слова "вообще". Это на самом деле просто краткий обзор без оценки, как делает Еврогеймер, но они не ставят оценки и на метакритике! Все соответствующие обзоры без оценок публикуются в другом разделе и отмечена "Без оценок", однако это не помешало немцам влепить эксклюзивную для метакритика оценку на свой "безоценочный" обзор, не соизволив добавить краткий комментарий, почему и зачем.

Что ж, дальше начинается и вовсе интересная ситуация:

Я не буду подробно останавливаться на полном разборе этого "теста" и переводить статью, а просто вкратце расскажу, что там. Разработчики хвалят атмосферу, сравнивают игру с "классическими" Resident Evil/Silent Hill, спойлерят сюжет, а также ругают кривую по их мнению анимацию и управление - видимо в свое время им также не зашел и части 0-3 резидента, управление там аналогичное, ведь как и в резиденте оно всегда будет корявым при переключении ракурса камеры, которая может отобразить положение персонажа так, что вместо кнопки "вперед" нужно нажать "назад" и т.д. чтобы быстро сориентироваться в пространстве, положение персонажа в котором меняется, как предложит ракурс.

Опубликованное фотоТреть игрового времени проводится на двух экранах одновременно.

Большие вопросы у авторов вызвали простые головоломки. Автор сравнивает их с Layers Of Fear 2 и Blair Witch, и разочарованно пишет, что не хватает собаки-компаньона из последней. Подводя итог в данном абзаце, он заявляет, что сюжет игры его запутывает и сбивает толку, называет персонажей неинтересными и сетует на то, что в игре много нужно читать документов, чтобы понять историю (очевидно количество чтива в игре должно быть по размерам аналогичное ТЛОУ2, иначе у игрока мозг закипит от активности). Вроде немец, а пишет как типичный синий обладатель боксленда. Разве может его лень отображаться в оценке, которую они "случайно" решили поставить эксклюзивно для метакритика. Понятное дело, что нет. Некоторые немцы в комментариях указали автору на то, что оценка полный бред и чтение документов не может идти в минус игре, однако некоторые указали на то, что также не любят читать. Бедные, как же они проходили Resident Evil 2-3, как читали документы... настоящая пытка!

Итак, следующие горе-оценщики с "красной" оценкой, их всего двое.

Газета TheGuardian - абсолютно коммунистическо-левацкое издание, в котором транслируются мнения самых отбитых леворадикальных активистов. Газета, которая пытается выживать с 2018 года, несмотря на ранее традиционные политические и экономические новости, кризис, ударивший по печатной журналистике, вынудил данную газетенку заниматься бизнесом, например: расширив свой "кругозор" в том числе и за счет игр, музыки и киноиндустрии. Причем статьи, очевидно, заказные и положительная рецензия дается тем играм, разработчики которых занесли в офис. Такой себе Антон Логвинов в масштабах юридического лица и некогда самой популярной британской газеты. Помните, как разработчики Rage 2 из Бетесды ответили их игровому журналисту на вопрос о том, что почему им не достался ключ, хотя до выхода осталось чуть чуть? - А вы кто бл... такие!
Собственно, вот их оценка 40 из 100, денег издатель, как мы видим, не дал.
Опубликованное фото

Горе-рецензент хвалит игру за повествование и графику, но сразу предупреждает о том, что игре не хватает важных и актуальных социальных тем.... Приехали! Вы же прекрасно понимаете, что это за "темы такие", думаю, нет смысла расписывать эту гадость еще и здесь. Этому автору в отличии от коллеги-немца головоломки в игре показались вовсе не такими уж и простыми, а "хорошими и напряженными"! Вы скажите, так а где суть и правда - а правда будет как обычно где-то посредине. Однако в чем оба автора едины, так это в том, что сюжет запутан и сложен, мало того он еще и замедляет темп повествования. Также рецензент выделил и то, что один мир получился очень красивым, а вот другое - пустным. Обзор на удивление получился коротким, в нем много воды и описания абсолютно ненужных вещей, в ходе его чтения возникла даже мысль о том, что автор все 12 часов прохождения прохлопал ушами и был далек от игры, отвлекаясь на что-то другое... ну и на сайте также не была выставлена оценка. Что побудило автора влепить такую низкую оценку на метакритике - 4 из 10, остается загадкой, ведь положительных моментов в статье как минимум процентов 70%.

Следующий и последний "красный" обзор с критической оценкой выкатило издание Игровая Библия (GAMINGBible) (ничего не напоминает?) и у нее самая низкая оценка среди всего списка рецензентов, проходивших игру на Series X - 3 из 10 (30 из 100). И здесь вы увидите в полной мере треш и угар, как он есть на самом деле.
Опубликованное фото

Рецензент сего издания по имени Дин Абду сразу представляет эту игру как хоррор и утверждает, что она задумывалась как хорор, очевидно перепутав ранее представленую в сети информацию о якобы схожести игры с Сайлент Хилл. Хотя опять же он потом пишет, что игра с элементами детектива, где в основу угла берется некое расследование из прошлого (опять не буду спойлерить, какого именно прошлого) и утверждает, что концепция двух миров интересна и команда разработчиков очень удачно использует консоль для ее реализации, однако по его мнению в том же Ratchet & Clank: Rift Apart было куда лучше реализовано и Медиум в этот момент выглядит уж очень старомодным. Также автор указал и на запутанную для него историю, он забывал суть повествования, посколько Bloober Team загрузили его мозг слишком большим количеством информации. Такое себе оценочное суждение, из чего он и сформировал свою оценку.

Особо подчеркнул автор то, что его игра не пугает, видите ли - это не хоррор, как он ждал. Но ведь разработчики и не указывали, что игра будет хоррором - ни одного монстра не было показано в трейлерах ранее. Еще одна придирка заключалась в том, что автор так и не понял, почему актеры озвучки американские, если действие игры происходит в Польше, эта мелочь для многих, но для автора одна из причин, которая помешает играть в Медиум. Вот уж действительно весомый повод снизить оценку еще на пару баллов. Подводя итог, в минусы он записал геймплей, вдохновленный ранними Resident Evil и Silent Hill, запутанный сюжет и не увидел там "нового поколения". А вот Ratchet & Clank: Rift Apart, которая еще не вышла, он его увидел... и абсолютно наплевать на то, что в игру он не играл, но переключение между мирами судя по трейлерам, там выглядит эффектней чем в Медиум. Такой вот бестолковый араб-рецензент, выводы делайте сами. Но поиграть в игру поклонникам классических хорроров он внезапно посоветовал.

Вот такие перлы игровой журналистики, я уверен, есть и в других говнорецензиях. И оценки, выставленный пальцем в небо также. Вот, допустим, любитель Нинтендо - автор с Dualshockers, в рецензии Медиум заявил, что вот Зельда крутая игра, а это его не впечатлило. Уж слишком много деталей, в которые ему нужно вникать, а на это нет времени - ведь журналист, человек занятой! Я уже не буду даже напоминать о том, что "дуалшоккерс" - известный фанбойский сайт, выставивший скучной гриндилке Horizon Zero Dawn 10 из 10, а также регулярно "славится" высокими оценками для японского мусора категории С, вроде Atelier Ryza 2 (оценка данной игры составила 9.5 из 10, т.е. по метакритику 95 из 100), единственной целью разработки которой есть сбор бабла с внешности главной героини, которая внезапно понравилась игровой аудитории (японской и западным любителям японских девочек) в первой части.



Фото
MuchDobro
28.01.2021 14:29

:peeposad:

С этим медиум странная ситуация

В русскоязычном секторе игрожуры если открыто не хейтят, то даже сам факт  релиза упоминают вскользь 

:monkahmm:

Фото
Hermes87
03.02.2021 11:55

С этим медиум странная ситуация
В русскоязычном секторе игрожуры если открыто не хейтят, то даже сам факт  релиза упоминают вскользь 
:monkahmm:

тема не хайповая , да и за рекламу видать ни кто не проплатил .
Фото
Archerw3
03.02.2021 17:09
Автор так старался уличить обозревателей в необъективности, решив что игра от небольшой Польской студии заслуживает больше 7/10. А потом в конце дискредитирует себя, назвав мусором добротную Atelier Ryza 2, потому что там фансерис. :pepelmao:
Фото
germanik
03.02.2021 19:34

Автор так старался уличить обозревателей в необъективности, решив что игра от небольшой Польской студии заслуживает больше 7/10. А потом в конце дискредитирует себя, назвав мусором добротную Atelier Ryza 2, потому что там фансерис. :pepelmao:

Не удивляюсь как арчер стабильно обмазывается собственной подливой

У игры явно завышенные оценки. 6-7 балов для неё самое то, никакими 7++ не пахнет.