Перейти к содержимому











Фото
* * * - - 6 голосов

"Затычки для геймпаса": Подборка топовых игр (и не только) в Game Pass для новичков, которые лучше любого сониэксклюзива

Автор:  germanik , 11.01.2021 · 155 Просмотров


"Затычки для геймпаса": Подборка топовых игр (и не только) в Game Pass для новичков, которые лучше любого сониэксклюзива

Опубликованное фото


Многие уже знают, что такое Game Pass и в чём его суть, поэтому мы напишем коротко. Xbox Game Pass - это подписочный сервис и главный козырь Xbox, который открывает вам доступ к огромной библиотеке игр. В каталоге можно найти как современные проекты, так и классические игры, которые выходили ещё на предыдущие поколения консолей Xbox.

Несомненно, в Game Pass есть игры, которые заслуживают больше внимания, чем уже всем знакомые тайтлы. Но сегодня мы бы хотели рассказать именно о крупнобюджетных блокбастерах, в которые вы можете поиграть по цене булки хлеба и пакета молока (ну почти).

Проекты внутренних студий Microsoft
Как мы и писали ранее, игры от Xbox Game Studios пополняют библиотеку Game Pass на самом релизе и остаются там навсегда. Благодаря этому, у нас всех есть возможность сыграть в культовые франшизы и просто хорошие игры от Microsoft по достаточно низкой цене.

Серия Gears of War
В Game Pass есть практически все части этой замечательное серии: Gears of War (переиздание и отдельно версия по обратной совместимости); Gears of War 2; Gears of War 4; Спин-офф Gears of War: Judgment, Gears 5 (включая новое DLC Hivebusters) и даже пошаговая стратегия Gears Tactics. По какой-то причине в подписке нет только третьей части.

Опубликованное фото

Серия Halo
Большая часть игр серии Halo доступны по Game Pass в рамках сборника Halo: The Master Chief Collection (с первой по четвертую и спин-офф Halo Reach). Единственная самостоятельная номерная часть — Halo 5. По Game Pass также доступны две части Halo Wars, но речь не об этом.
Опубликованное фото

Серия Fable
По подписке доступна вся трилогия Fable: Fable Anniversary (обновленная версия оригинальной игры); Fable 2 и Fable 3. Во всех частях присутствует русские субтитры, кроме второй части. Насколько нам известно, они есть только в физических копиях игры, что очень странно.
UPD: На днях в цифровую версию Fable 2 добавили русские субтитры.
Опубликованное фото

Forza Horizon 4
Forza Horizon 4 — наверное, лучшая аркадная гонка, которая доступна сейчас на консолях Xbox. Её обойдет, разве что, новая часть Horizon. В Game Pass доступна базовая версия игры без DLC.
Опубликованное фото

Hellblade: Senua’s Sacrifice
Психологический хоррор в антураже скандинавской и кельтской мифологии доступен по Game Pass и точно заслуживает вашего внимания. Многие называют эту игру «симулятором ходьбы», но это не так. Вы можете убедиться в этом сами.
Рекомендуем играть в наушниках и полной темноте, чтобы получить больше впечатлений и эмоций от игры.
Опубликованное фото

Ryse: Сын Рима
Проект стал стартовым эксклюзивом консолей Xbox One. К сожалению, игра не может похвастаться увлекательным геймплеем и разнообразием игровых механик. Несмотря на это, она не даст вам заскучать, а графика может порадовать и по сей день.
Опубликованное фото

The Elder Scrolls V: Skyrim
Сделка Microsoft и Bethesda начинает раскрывать свой потенциал. Так, относительно недавно в подписку была добавлена TES V: Skyrim. Для многих это стало поводом в очередной раз пройти историю Довакина и погрузиться в очаровательный мир Скайрима.
Опубликованное фото

Doom: Eternal
В этом случае комментарии излишни, ведь все знают, что Doom — круто!
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Dishonored 2
Достойное продолжение первой части, сюжет которой вновь затрагивает тему дворцового переворота. Импровизируйте, ищите альтернативные пути прохождения, вселяйтесь во врагов, скачите по крышам и наконец верните свой заслуженный престол.
Опубликованное фото

Rage 2
Рекомендуем вам скачать Rage 2, в первую очередь, из-за необычного сеттинга, пострелушек, покатушек и, наверное, в самую последнюю очередь из-за сюжета. Он... Он тут просто есть. От первой части 2010 года мало чего осталось. Если объяснять максимально коротко и понятно, то Rage 2 — это Doom в открытом мире, как бы грубо это не звучало.
Опубликованное фото

Библиотека игр EA Play
10 ноября Microsoft совместно с Electronic Arts запустили подписку EA Play как часть Game Pass Ultimate. С этого момента нам стала доступна библиотека игр от EA, причем стоимость подписки Game Pass Ultimate осталась прежней. Это событие сильно помогло Game Pass разрастись популярными франшизами и достаточно крупными играми.
Кстати, о них. Продолжим нашу подборку.
Опубликованное фото

Star Wars Jedi: Fallen Order
Многие игровые СМИ описывали «Павший Орден», как «Uncharted во вселенной "Звёздных войн"» с классическими элементами метроидвании. На деле так и оказалось.
В игре вам предстоит взять на себя роль рыцаря-джедая, который должен возродить некогда уничтоженный Орден джедаев, параллельно исследуя планеты и сокращая численность Имперцев своим световым мечом.
Мы с уверенностью можем сказать, что Star Wars Jedi: Fallen Order — это лучшая сюжетная игра по «Звёздным войнам», которая выходила за последние много-много лет, несмотря на то, что их было не так уж и много.
Опубликованное фото

Star Wars: Battlefront II
Да, это вторая игра про «Звездные Войны» в нашей подборке. Если вы фанат этой вселенной, то стоит приобрести подписку, если ещё этого не сделали или не играли в эти проекты.
Сюжетная кампания, повествующая о войне между повстанцами и войсками Палпатина, на самом деле, играет далеко не важную роль. Игра больше про мультиплеерные баталии, которые могут, к слову, надолго вас затянуть. Это мы говорим основываясь на своем опыте.
Мультиплеер Star Wars: Battlefront II разнообразный. Здесь довольно много различных режимов: масштабные сражения с пехотой и техникой, противоборства героев и злодеев, полеты на воздушном транспорте в открытом космосе, кооператив и многое другое, что точно вас затянет на десятки, а то и сотни часов.
Опубликованное фото

Серия Battlefield
А помните военную серию игр под названием Battlefield? Да, конечно помните. Но многие начинают забывать, что когда-то, эта по-настоящему легендарная серия на равных конкурировала с не менее легендарной франшизой Call of Duty. Вспомнить это можно благодаря Game Pass.
В каталоге есть: Battlefield 1943, две части Bad Company и Battlefield 3 по обратной совместимости, а также Battlefield 4, спин-офф Battlefield Hardline, и последние Battlefield 1 и Battledield V.
Опубликованное фото

Серия Dead Space
Когда-то существовала игровая студия под названием Visceral Games. Прежде всего, она известна своей серией космических хорроров Dead Space. По правде говоря, эта серия игр просто великолепна. Достаточно многие приняли её тепло и ждали её продолжения.
Однако, Dead Space 3 оказалась настолько провальной в коммерческом плане, что EA дали последний шанс студии и доверила им разработку Battlefield Hardline и ещё пару проектов. Студия справилась не со всеми поставленными задачами и в 2017 году Electronic Arts официально объявила о закрытии этой студии.
Поэтому, мы предлагаем вспомнить шикарную серию игр Dead Space от очень талантливой студии. Поиграв в трилогию, вы убедитесь, что EA поторопилась с выводами и просто «убила» студию, которая могла сделать ещё не один хороший продукт.
Опубликованное фото

Серия Mass Effect
Mass Effect — настоящий бестселлер своего времени и жанра. Эта серия игр стала самостоятельным культурным явлением, по крайней мере трилогия. Mass Effect также пример того, что когда-то BioWare умели делать хорошие игры.
В каталоге Game Pass доступны все основные части серии: Mass Effect 1 - Mass Effect 3 по обратной совместимости и Mass Effect: Andromeda.
Опубликованное фото

Mirror’s Edge
У Mirror’s Edge по-прежнему не так много достойных аналогов. В какой ещё игре вы сможете бегать и скользить по безупречно чистым крышам и драться с оперативниками «КрюгерСек» не теряя темпа. Но главное, что всё это происходит в киберпанковской антиутопий и от первого лица, что очень круто и необычно. Mirror’s Edge — уникальные игры, которые стоят вашего времени!
В подписке есть обе части Mirror’s Edge: первая по обратной совместимости и Mirror's Edge Catalyst.
Опубликованное фото

Серия Dragon Age
Ещё одна серия игр от BioWare в подборке. В Game Pass есть: Dragon Age: Origins, которая близка к D&D-канонам, провальная Dragon Age 2 и масштабная Dragon Age: Inquisition с достаточно хорошим открытым миром.
Опубликованное фото

Трилогия Crysis
Crysis - очень качественный боевик с насыщенной сюжетной кампанией и захватывающим геймплеем. Нанокостюм вам в помощь и вперед!
По подписке доступна вся трилогия по обратной совместимости.
Опубликованное фото

Прочие игры:
В этой категории мы собрали все остальные игры доступные по Game Pass, которые также заслуживают вашего внимания, если вы ещё в них не играли.

Проекты Remedy
В Xbox Game Pass есть большая часть игр от финской студии Remedy. Относительно недавно, подписку пополнил последний релиз студии — Control.
Control — это практически идеально сбалансированная игра, в которой есть потрясающий геймплей, интересный сюжет и просто великолепная визуальная составляющая. Это также самая загадочная игра, в мистику которой можно окунуться с головой.

Quantum Break — экшен от третьего лица, который акцентируется на продуманную историю и динамичный геймплей. Но одна из основных фишек проекта в том, что история повествуется не только в рамках игры. Всех персонажей играют настоящие актеры, а сюжет тесно переплетен с сериалом. Это очень интересный подход для игры, где ваши решения будут влиять на то, как будет складываться сюжет и кто из персонажей дойдет до конца.
Alan Wake — психологический триллер об успешном писателе, борющемся с людьми, которых поглотила тьма. Исходя из последнего, главным вашим оружием является свет. Да, боевая система обыграна очень интересным образом. Перед тем как стрелять по противникам, их нужно поймать в темноте лучом фонарика, батарейки от которого заканчиваются крайне быстро, впрочем, как и боеприпасы от огнестрельного оружия.
Но несмотря на то, что в Alan Wake интересный геймплей и сильный сюжет — это морально устаревшая, даже для своего времени, игра. Поэтому, будьте к этому готовы.
Опубликованное фото

Rainbow Six: Siege
«‎Радуга» — это один из лучших тактических шутеров от первого лица, который активно поддерживается до сих пор. Игра получила широкую популярность среди игроков за счет проработанного и сбалансированного геймплея, приятной графической составляющей и, самое главное, вариативности. Игра будет генерировать огромное количество интересных, необычных и порой даже смешных ситуаций даже спустя 100 часов.
Главный минус Rainbow Six: Siege, как многих других сетевых проектов — высокий порог вхождения. Несмотря на то, что в игре сейчас большой приток новичков, чаще всего вам будут попадаться «‎киберкотлеты», которые знают каждый уголок карты и будут щелкать вас как орешки. Не каждый в состоянии остаться в «‎Радуге» надолго. Но мы рекомендуем оценить игру, если по какой-то причине ещё этого не сделали.
Опубликованное фото

A Plague Tale: Innocence
Приключенческий стелс-экшен, действия которого разворачиваются в XIV веке во время эпидемии чумы. Игра расскажет историю о молодой девушке по имени Амиция и её младшем брате Гюго, которых преследует Инквизиция.
Вашим лучшим другом на протяжении всего прохождения станет не спутники, которых вы встретите, и даже не брат главной героини, а свет. Ведь это единственная слабость огромных стай чумных крыс.
Опубликованное фото

Ведьмак 3: Дикая Охота
Небезызвестный «Ведьмак» от польской студии CD Projekt RED уже достаточно давно находится в библиотеке Xbox Game Pass. Поэтому это отличный повод выбить все ачивки или вновь погрузиться в огромный открытый мир «Дикой охоты».
Опубликованное фото

Batman: Arkham Knight
Бэтмена не сломит почти ничего, физически он закален превосходно. Но под маской скрывается обычный человек, у которого, как и у всех, есть свои страхи, переживания и тараканы в голове. Именно этим и решил воспользоваться главный антагонист игры — Пугало.
Опубликованное фото

Средиземье: Тени войны
Прямое продолжение первой части заставит вас вновь вернуться в Мордор и нырнуть в призрачный мир, чтобы спасти Минас-Итиль и победить Саурона.
Основное нововведение игры — штурм фортов, который открывается во втором акте. Средиземье: Тени войны также может похвастаться хорошей боевкой, продуманной системой прокачки и сюжетом игры.
Однако, она вышла достаточно затянутой за счет монотонного захвата территорий и гринда, которым вам предстоит заняться во второй половине игры. Это единственное, что так сильно нас огорчило при прохождении.
Опубликованное фото

Resident Evil 7: Biohazard
Именно с Resident Evil 7: Biohazard компания Capcom решила немного изменить формулу Resident Evil и выпустить переосмысленную игру от первого лица.
Несмотря на частичную смену жанра, это всё тот же Resident Evil. Жуткая атмосфера, так называемые безопасные комнаты, увлекательные загадки и головоломки в духе серии и, конечно же, возвращение хоррор элементов.
Опубликованное фото


Источник:
https://dtf.ru/games/601455-bolshaya-podborka-aaa-igr-iz-kataloga-xbox-game-pass




Фото
MuchDobro
12.01.2021 16:18

рага 2 точно затычка  :SmugPepe:

ой какая неудобная статья для адептов сони и йобы :peepoclown: