Перейти к содержимому











Фото
* * * * * 1 голосов

Until Down - первые контакты с интерактивным "кинцом"

Автор:  Nordic , 24.04.2018 · 715 Просмотров

В далёком 2ХХХ году попал мне в руки диск с игрой представителем жанра "Interactive movie". До этого я с такими чудесами дел не имел, по сему с какого боку к этому подходить не знал абсолютно. Воображение рисовало образы связаные с играми-квестами, сдобренными изрядной порцией постановочных киношных сцен или типа того. В этом деле я мастер - Василий Иванович для меня бессмертный эталон жанра. Но оказалось я сильно заблуждался...

Опубликованное фото
Упуская завязку сюжета, геймплей представлял собой поочередное управление несколькими персонажами, от действий которых якобы менялся последующий ход сюжета - нормально, подумал я, тем более персонажей было много и в меню на каждого составлено чуть ли не досье. Значились характеристики, среди которых было что то типа "смелость", "харизма", "честность", "доброта" и т.д. плюс ко всему этому имелись шкалы отношения одного из персонажей со всеми остальными. "Кинцо" наполнялось интригой.
Персонажами игры оказались обычные американские тридцатилетник подростки, запертые в доме посреди леса, что сразу же натолкнуло меня на мысль отыграть все характеры так, как я представляю себе стереотипных "детей" их возраста. Благо в наличии был мачо, очкастый ботан, негр, блондинка, тихоня, стерва и т.д. полный комплект, хотя я и не знал на тот момент, насколько глубоко вообще игроку дадут на них повлиять.

Первым персонажем, упуская пролог, являлась некая Сэм.
Опубликованное фото
Гордая обладательница характеристики "добрая, дружелюбная, внимательная", а так же весьма кислой физиономии. На вид она то ли младше остальных, то ли просто меньше в габаритах, по этому сам бог велел делать её "правильным во всех вопросах" персонажем, тем более, все необходимые качества у неё для этого уже были.
Следующим персонажем был Крис - закадычный корефан компании, "влюблённый в технологии", порядочный малый с чувством юмора.
Опубликованное фото
Данный представитель рода человеческого был ярким примером "ботанов", если не принимать во внимание того факта, что он являлся огромным лосем в очках на фоне своих товарищей, который легко жмёт лёжа 200. Ну окей, подумал я, возможно жизненые обстоятельства раскроют его как тонкую натуру. Теоретически он должен был стать неким подобием Сэм, но мужского пола.

В начале игры эти два персонажа взаимодействуют в попытках добраться по безлюдному густому зимнему лесу к месту слёта молодёжи. В глаза кидается тот факт, что Крис не претендует на Сэм как женщину, что лишний раз подтверждает, что их положение было выбрано мной правильно. По ходу сего милого повествования игра предприняла пару нелепых попыток их "поссорить", но до самого дома они мило беседовали, кормили зверюшек и даже ударялись в настальгию. Крис подтвердил свой статус штатного юмориста, поведав душещипательную историю о том, как он в школе одноклассницу за ляжки трогал. Сэм больше снесходительно отмалчивалась, пребывая в неком подобии грусти и тоски, чем Крис пользовался пополной, изрядно приседая ей на уши, по всему было видно, что живого человека он не видел давно, а слушать в большой компании его согласятся далеко не все.

На полпути к цели всего забега, они натыкаются на очередного персонажа - типичную высокую блондинку Джес, необезображеное интеллектом лицо которой, на мой взгляд, прямо таки светилось самомнением.
Опубликованное фото
Стоит отметить, тот факт, что она сидит в глубоком одиночестве посреди сраного леса на скамейке и строчит смски на своём розовом айфоне. В ходе беседы, оказалось, что она ждёт Майка, в которого влюблена - старосту класса, что бы это не значило, я хз... в моей школе староста класса ходил мочить тряпки перед уроком и следил, что бы вода из крана не бежала в раковину... там же статус школьного старосты видимо был гораздо выше. Кем бы не оказался этот Майк, судьба в моём лице уже зарание отметила его как "мачо", потому что друг тупой блондинки должен быть тупым "мачо", лучше бы конечно капитаном сборной школы по американскому футболу, но и староста вполне годился. Вообщем встретила она двух героев весьма прохладно, сказала что "кое кого" ждет и убирайтесь от сюда нафиг идите дальше сами. Пропустила несколько ботанских шуточек в свой адресс, сложила губы куриной жопой и уткнулась в телефон.

И действие игры моментально перенеслось на заснеженую дорогу в гору, по которой негр с двумя огромными чемоданами и сумкой, сопровождал недовольную узкоглазую бабу, которая его постоянно подгоняла чуть ли не плетьми. Оказалось это местная "влюбленная" пара Мэтт и Эмили.
Опубликованное фотоОпубликованное фото
Негр был моментально идентифициров как "подкаблучник", а азиатка как "стерва". Характеристика невнятная, но Эмили отрекомендована как "бывшая подружка Майка". Статус хоть и бывшей подружки старосты класса, давал ей чести и оправдывал все старания негра, видимо считающего, что девушка которая опробована самим старостой, априори плохой быть не может и он сорвал джекпот

Фил Иванюк
Апрель 2018



Сэм самая чётенькая из девчонок, а Эмили очень хотелось замочить, ох как она меня бесила...

Сентябрь 2018

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
30      

Последние посетители

  • Фото
    tigI
    19.09
  • Фото
    live4you
    31.08
  • Фото
    OMG
    28.08
  • Фото
    woldemar
    22.08
  • Фото
    boberov2
    18.08