Перейти к содержимому











Фото
* * * * * 2 голосов

[Обзор от Каина] The Ascent

Автор:  KainDan , 13.08.2021 · 313 Просмотров

ascent cyberpunk Kain Kain Dan
Опубликованное фото
Настолько глухо и скупо на новинки в последнее время, что я даже начал ждать релизы в Game Pass’-е. Microsoft Flight Simulator, The Ascent, Hades, Forza Horizon 5. По скриншотам выглядело крайне неплохо, даже стала зарождаться робкая надежда, что выйдет неплохой кооперативный боевик с видом сверху хотя бы не хуже Alienation, которая нам с друзьями очень понравилась. И тут снимается эмбарго, идут первые оценки. И нате вам, опять двадцать пять - оценки журналистов в районе 70. Стандартные такие баллы для проходняка по геймпассу. Обидно, неприятно, но ладно, всё же попробуем. Должны были стартовать с напарником, но, к сожалению, он попал в больницу с острым приступом алкоголизма, до сих пор не выписали. Начал сам.
Под впечатлением от агрегаторов, сначала пошло не очень. Вроде бы новое поколение, SSD туда, SSD сюда, а грузится так долго, как на пс4! Опять же, видно, что графика на ПК явно намного лучше. 12 тф не вытянули. Но, возвращаешься из трущоб, попадаешь в нижний уровень города. И о чудо!
Игра начинает постепенно раскрываться. Во-первых, оставив мечты о 3080ti в сторонке, привыкаешь к графике, и она очень хороша! Я никогда не видел в изометрической игре современности такого количества деталей. Задники - это не шаблонная штамповка в 2D. Это полноценные кусочки мира. Здания, лифты, реклама, коммуникации, дроны летают, такси, неон во все щели, бедный OLED довольно похрюкивает, соскучившись по такой кислотной картинке. КУЧА ЛОРА, только прочитать на старте все записи в журнале кучу времени отнимает, но позволяет глубже погрузиться в мир игры.
Опубликованное фото
Атмосфера киберпанка. Музыка, визуальная составляющая, неон, аугментации, импланты, футуристическое оружие, представители кучи инопланетных рас. И так далее. Да, можно придраться, что музыка уж больно напоминает Ghots in the Shell, рисовка киберпанка вторична и 100 раз уже было, инопланетяне местами очень на Йоду из Звездных Войн похожи. Более того, панорама многоуровневых городов будущего выглядит буквально 1 в 1, как сцены, снятые на планете Корусант. Кат сцены поразительно напоминают некоторые моменты из серии Mass Effect. Сюжет не блещет оригинальной оригинальностью.
Но, каким-то вот таким чудным образом разработчики берут все эти отсылки, неоригинальность, делают вжух чых пых, и получается отличная игра, где гармонично смотрятся. Некоторые элементы. Да, не идеально, но в сегодняшней пустыне The Ascent - как глоток свежей воды из источника. С удовольствием наиграл почти 20 часов. Можно было легко часа на 3 меньше, но я всё пытался закончить 1 side quest, который у меня забаговал.
И тут мы подходим к, по сути, единственному серьезному минусу игры. На старте есть баги. Баги серьезные, могут повлиять на игру, даже удалить сейвы. Уже вышла куча патчей, основные проблемы пофикшены, видно, что дальше больше. Но вот конкретно в данный момент - имейте в виду. На свой страх и риск. Вместе с тем, я прошел игру со всеми побочками, начав в день выхода. И особых проблем не увидел на Xbox Series X (самая мощная консоль в мире). Кроме того пресловутого квеста, который именно для прохождения ни на что не влияет. Влияет на ачивки. Я советую подождать месяц, и снова вернуться к новостям об игре, думаю, что тогда будет всё ок.
Разработчики конкретно сглупили, повторив путь Киберпанка. Разослали ключи для игры только на ПК журналистам. А основные баги были именно там. Причем, компания, еще ладно, а вот кооператив - минное поле на старте был. Вылеты каждые 15 минут и другие прелести. Почему и такие грустные оценки. Особенно на фоне того, что игра крайне требовательна к железу. Уже сейчас, уверен, она легко бы преодолела рубеж в 80-85.
Опубликованное фото
Второй серьезный минус - это всего ли twin stick shooter. И это плохо, потому что в таком отличном антураже легко можно было и рпг клепать. С другой стороны, маленькая команда, ограниченные ресурсы. Якобы 12 человек делали, хотя титры после игры не то чтобы за минуту заканчиваются. Наверное, аутсорс теперь за людей не считается (ЭГЕН).
Ну и бесит первичная загрузка длиной в жизнь, как в GTA (не так я представлял нех сген на ССД, ой не так). Также есть спрятанные подгрузки в лифты, на метро и такси. Но там неплохая анимация, не так раздражает. С какого-то момента такси вы будете заказывать часто. Несмотря на ОЧЕНЬ красивый мир игры, её можно было бы легко сократить втрое. И это бы пошло только на пользу общему впечатлению. Бегать приходится много. Точнее, как раз бега в игре нет. Есть даш, который жмешь, как проклятый.
До того момента, как вы начнете тратить кровно заработанные кредиты на местный убир на местных же летающих копейках, вы будете вынуждены бежать. Бежать и смотреть. А вокруг куча красот, прикольно собирать шмотки, открывать сундуки, взламывать двери, отрывать головы, использовать дронов, перекаты, даши, оружие.
Его не то, чтобы очень много, часто попадается повторяющееся, которое можно продать. Есть пистолеты, автоматы, дробовики, снайперки, ракетницы, энергетическое оружие, специально оружие (пиломет, автомат со взрывпатронами) и так далее.
Опубликованное фото
Игра не сверхсложная, но попотеть до того момента, как я перекачался и нашел имплант, который херачит лучом всё вокруг, пришлось изрядно в некоторых местах.
Просто с первого уровня забежать в последнюю локацию не выйдет. Во-первых, черепа ногу отгрызут. Среди врагов есть люди, инопланетяне, роботы, большие мехи, дроны. Во-вторых, гениальные разработчики решили, что будет неплохо сначала дать побочные задания, а сказать, что ты по ним не попадешь в нужную зону только тогда, когда ты пришел на своих двоих полкарты. А дверь закрыта, блин! Пока основной квест не пройдёшь, фигушки откроют.
Но, в целом, очень понравилось.Понятно, что на фоне кризиса игр я не обьективен, но с Медиумом, например, ясно всё было практически сразу. А тут, чем дальше, чем больше вовлекаешься.
И вот тут у меня вопрос: как 12 человек могут сделать НАСТОЛЬКО детальную карту, а огромные корпорации выпускают ассассиноколофдутибатлфилдофифы?
Вывод: дайте месяц для исправления багов или рискуйте, проходите сейчас.
В любом случае, вряд ли игра разочарует вас! Приятное приключение соло или в компании друзей(есть режим игры на диване) на 12-16 часов.


Мои скриншоты




Фото
The name
15.08.2021 12:31
Игра хорошая, за исключением нескольких раздражающих моментов, как "скачущий" уровень сложности и чекпоинты, расставленные странным образом. Ну и не понятно, на что в игре деньги тратить. В магазинах почти всегда продают "не очень" вещи, так что не на них.

Сентябрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
2627282930  

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Gman
    Вчера, 02:40
  • Фото
    RealDEM
    16.09
  • Фото
    zapolkk
    16.09
  • Фото
    McArt
    16.09
  • Фото
    cocoabeachboy
    15.09