Перейти к содержимому











Фото
* * * * * 3 голосов

[Обзор от Каина] Resident Evil Village

Автор:  KainDan , 11.05.2021 · 635 Просмотров

Опубликованное фото
Не планировал брать на старте, но так удачно сложилось, что получилось начать играть уже 8-ого.
СПОЙЛЕРЫ!
В начале игры можно, по желанию посмотреть рекап событий 7-ой части. В целом, пропускать его не рекомендую, он очень короткий, но если играли давно, лучше посмотрите на youtube более детальные версии.
Последние полгода, после покупки XSX и продажи PS5 активно играл в старьё. Поэтому графика меня в начале серьёзно так поразила. Если это не нехсген, то что тогда он?
Но в данном вопросе я вряд ли могу быть объективен, после стольких месяцев игр с 360-ого или аж с Xbox Original.
Честно говоря, начало мне очень не понравилось. Уныло, очень уныло. Я даже записал тогда возмущенный этот абзац:
"Современные ААА игры никакие. Они недостаточно плохие, чтобы удалить их сразу. Но, одновременно, они недостаточно хорошие, чтобы между теплой кроватью и сидением до утра, а потом с красными глазами на работу выбрать их, а не здоровый отдых". Возможно, еще сказалась травма после прохождения в коопе RE 6 пару месяцев назад. Но факт остаётся фактом - начало я воспринял строго в штыки.
Это не Resident Evil! Это сталкер, метро, ведьмак, что угодно, но не резик, такой полюбившийся всем нам за долгие годы. Единственное, что мне понравилось - насколько детально воссоздали быт и устройство типичной такой российской деревушки 80-ых годов. Хотел я написать, но потом вдруг понял, что сейчас там вряд ли что-то изменилось. По крайней мере в лучшую сторону. А кастрюльки-то, кастрюльки! Эмалированные, с цветочками.
Опубликованное фото
Благо, после унылого пролога, пошло намного бодрее, замок порадовал, и дальше было мне хорошо в этой игре.
Традиционно специально не следил за игрой до выхода, потому хайпа за Димитреску не понимаю и не поддерживаю. Благо, в той же российской деревушке в детстве, на доярок насмотрелся на всю жизнь вперед.
Но те, кто в таком возрасте страдают подобным, будут разочарованы, контента с ней в игре преступно мало, непропорционально подхваченному маркетинговым отделом Капком шуму. Но не волнуйтесь, почти уверен, что выпустят минимум 1-о ДЛЦ, где это будет исправлено. До этого, как вариант, сходите на ферму на экскурсию. Может, и встретите там своё вдохновение.
7-ую часть играл в шлеме. И мне было страшно. PSVR менял восприятие кардинальным образом. Тут такого попросту нет. За исключением "второй" сюжетной локации, но и там блеклая тень 7-ки. Всё-таки, виртуальность решает.
А теперь давайте поговорим о слоне в комнате. И нет, я сейчас не про вас после коронавируса (BANG!).
Загрузка с главного меню 8 секунд, плюс секунда две на догрузить текстуры. Слышал, что на ПС5 почти мгновенная загрузка. Тут однозначно победа за Sony. Бокс за уравниловку с Final Fantasy XIII ответил.
Опубликованное фото
Коробка могла бы в теории вытянуть за счёт Quick Resume, но в этой игре он не применим, я так понимаю, тут типо онлайн, или хз почему, но нормально не работает. Может, починят.
Разница в 5-7 секунда кажется небольшой, особенно на фоне загрузок BloodBorne на старте, но в борьбе за умы потенциальных и уже существующих потребителей все средства хороши.
А учитывая, что даже 3070-3080 не могут вытянуть Деревню с адекватным ФПС и всеми свистоперделками на УЛЬТРА, то Playstation молодцы.
Несмотря на то, что графика на XSX великолепна, и даже местами на 3 фпс выше, чем на плойке, отражения тут чисто для галочки.
И иногда эта самая галочка напрягает, когда вся сцена как бы "мокрая", хотя ты внутри помещения и нет никаких естественных причин для такой влажности всего вокруг.
Ну блестит, да. Прямо цыганское барокко.
Задним числом думаю, что стоило играть на японской озвучке. Потому что английский не пытались адаптировать, а тупо переводили в том же стиле, что и 20 лет назад.
Не знаю, может, это фансервис такой. Но местами фразы на инглише звучат откровенно глупо. И эмоции не подходят американцам. Ну то такэ.
Естественно, люди будут жаловаться на малую продолжительность игры. Всякие какахи под 100 часов с Game Pass медленно, но верно меняют сознание.
Не слушайте всёпропальщиков. Несмотря на то, что сейв говорит "11 часов с копейками", реально наиграл около 17 с половиной.
Видимо, не учитывается время паузы, ползание в инвентаре, смерти, пускай их и очень мало. Тем же задним числом, мог вообще не умирать, но "экономил патроны", если не получалось удачно убить без потерь.
Опубликованное фото
Я шел без гайдов, но старался пылесосить все локации. Просто для себя, потому что было интересно.
В целом, Capcom пыталась угодить всем подряд. Тут тебе в игре и вампиры в замке, и попытки на хоррор в узких корридорах, и ликаны, и водные монстры.
И небольшое исследование по деревням, секреты, сокровища, модификация оружия, большой инвентарь, чтобы не страдать и так далее.
Вообще, игру можно назвать одним словом "комфортная". Приятное, современное приключение.
Не очень длинное, не совсем короткое. Если не хватит, можно пройти кампанию еще пару раз, собрать все трофеи, облазить тайники, сделать спидран.
Если и этого мало, а деньги за предзаказ жгут, есть режим "Mercenaries", в котором тоже можно потратить какое-то количество часов, в полуаркадном режиме отстреливая зомбаков на время и очки.
Есть таинственно загадочный торговец по кличке Герцог (как собака). Чем-то напоминает вас после карантина (BANG x 2!).
У него можно прибарахлиться патронами, аптечками, продать ненужное вам, улучшить оружие.
Ему же можно тащить мясо, полученное после убиения неувиновных местных свинок, рыбок и прочих козлов.
Опубликованное фото
В игре есть 4 игрушечных инсталляции, для которых нужно искать металлические шарики, чтобы потом сыграть в подобие пейнтбола.
Очень красиво нарисованы.

Музыка, звук - всё ок, но без фанатизма. Почему на XSX RAYTRACING выключен по дефолту - загадка.
Не знаю, сколько тут фпс, но играется комфортно, без серьезных просадок на глаз.
К игре будет основная претензия: ЭТА ЖИ НИ РИЗИДИНТ ИВИЛ, КАПКОМ ЗА ШТО.
Да, эта игра - логичное продолжение 7-ой части. RE тут исключительно для галочки.
К сожалению, сегодня, особенно после фиаско с Cyberpunk - это единственный путь для больших студий, если они хотят развиваться.
Создавать новые айпи очень дорого и ОЧЕНЬ опасно.
А вот модифицировать старые, добавляя новые элементы, иногда неожиданные спиноффы и длц, в надежде, что выстрелит, и получится наконец-то сделать что-то хотя бы относительно новое - пожалуй, единственный путь.
Опубликованное фото
Вывод: качественная игра не без недостатков. Первый серьёзный претендент на "Игру года". А если так пойдёт и дальше - то и последний.
Учитывая все нюансы можно брать на старте за фулл прайс. Как я и сделал, например.

Еще скринов:





Плохо, можешь лучше И я не про юмор и троллинг
Прочитал всё. Как-то быстро наступил конец. Что называется, "начал за здравие... ", а под завершение подустал. Но в целом читать было интересно. Хоть и игра говно (по Ютубу)
Спасибо, критика обоснована.
Писал обзор между игрой в Lost Odyssey, получилось не рыба, не мясо.
Надо было сначала закончить одну игру, потом другую начинать.
Фото
live4you
03.06.2021 18:48

Обзор, в сравнении с прежними слаб не только продолжительностью и мякотью содержимого, но и фанбойством в сторону сони. А на фоне последних событий (тех, где сони доплачивала чтоб игра на более мощной платформе конкурента не выглядела лучше и не выходила в гейм пассе) выглядит крайне смешно.  :KEKW: 
По поводу обзора. Вот в чём ты абсолютно прав, так это в том что от резика в игре только название. Вампиры, вурдалаки, кукловод, рыба и магнето... абсурд просто, да и ещё не сложный и не страшный... В игре даже саундтрек слабый. Один графен да и только, а в случае с потенциалом икса ещё и обрезанный, спасибо сони. От себя скажу, что было приятно пошастать по карте, но где это мерзкое ощущение страха и ужаса, которое было на протяжении всего прохождения той же 7-ки? Когда страшно даже с кучей стволов и патронов.

По поводу сонибойства. Что ж тогда консоль слил раз дро4ишь на неё по вечерам, вот серьёзно? 

Даешь больше объективности и острот!! 
Обзоры отличные продолжай в том же духе. :peepolove:

live4you слушай, бросай употреблять)
Ты на фоне котлеты, как первокурсница выглядишь.
Фото
live4you
04.06.2021 17:05

live4you слушай, бросай употреблять)
Ты на фоне котлеты, как первокурсница выглядишь.

у меня вся жизнь как у первокурсници, постоянно учусь новому. Норм тема, рекомендую!!

Сентябрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
2627282930  

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Gman
    Вчера, 02:40
  • Фото
    RealDEM
    16.09
  • Фото
    zapolkk
    16.09
  • Фото
    McArt
    16.09
  • Фото
    cocoabeachboy
    15.09