Перейти к содержимому











Фото
- - - - -

[Обзор от Каина] Uncharted 4: А Thief's End или Путь Вора

Автор:  KainDan , 18.03.2018 · 554 Просмотров

Опубликованное фото

Вывод: если Вы еще не играли в Uncharted 4: А Thief’s End – настоятельно рекомендую! Пожалуй, эта игра – одно из немногих по-настоящему ярких эксклюзивных событий на PS4, которое выгодно выделяется на фоне ремастеров и переизданий с других платформ всех калибров.

Также советую до этого момента не читать никаких обзоров, не слушать отзывов, не смотреть куски прохождений на youtube’-е и так далее. Это может серьезно повлиять на получение удовольствия от прохождения игры в первый раз.



Собственно, на этом обзор можно и заканчивать. Но, с Вашего разрешения, хотел бы также поделиться своими мыслями после прохождения.

Прячу их под спойлер и предупреждаю тех, кто еще не прошел игру – читаете на свой страх и риск!


Мультиплеер: играл мало, пока что огромных отличий от беты не вижу. Допишу этот раздел через неделю, когда сыграю больше сетевых игр, и появится больше впечатлений.

Тоже самое касается всего текста, за пару дней вычитаю ошибки, может, поменяю скриншоты на более красивые, заменю какие-то предложения другими, дополню.
P.S.: текст про мультиплеер в оригинале был написан 16 мая 2016-ого года. Спойлер - так я и не сыграл больше сетевых игр, не получил больше впечатлений, не вычитал ошибки, не поменял скриншоты на более красивые и не поправил текст.
Лениваяж*па, одним словом.



Uncharted:The Lost Legacy
21008776.jpg

С первых минут игра завораживает феномальной картинкой. Страшно представить, сколько любви дизайнеры вложили в каждую маленькую деталь на экране.
За первые полчаса делается столько скриншотов, что хватит скринсейверов на год вперед.
Правда, на фатке чувствуется, что графика слишком тяжелая для неё. В некоторых моментах возникает ощущение ходьбы под водой - о 60 фпс тут не стоит даже заикаться.

Вот это уже первый звонок лично для меня, что пора обновляться. Именно по этой причине платину не буду делать, хотя она и легкая. Подожду 4к ТВ/PS4 Pro.

21008777.jpg
Главные героини. Создателям удалось сделать их максимально похожими на реальных женщин. Соответственно, несмотря на наличие неплохого бюста,
обращаешь на него внимание крайне редко (тут должна была быть шутка "потому что чаще смотришь на не менее шикарный зад", но я её удалил из финальной 
версии обзора, потому что равноправие, толерантность, и вообще, фу таким быть). Достоверность имеет свои минусы - красавицами Хлою и Надин явно не назовешь.
Да и молодостью они похвастаться не могут. Но Бог с ним, ведь женщин мы любим не за это(кого я обманываю). Впрочем, еще меньше мы любим их за тупые, примитивные, оскорбительные феминацистские шутки о мужчинах. Их немало, они редко к месту, они портят впечатление от игры, создавая контраст с милыми толерантными до не могу прошлыми частями. Если овцам дать в руки ножи, они не построят мирное общество, основанное на любви, сострадании и взаимопонимании - нет, они попросту установят свою диктатуру, перерезав к чертям несогласных с новым миропорядком волков. Ну то такэ, немножко отвлёкся.

21008778.jpg

Звук. Очень хорошо. Та игра, ради которой покупка Платиновых наушников от Sony не смотрится такой уж бредовой идеей.

Сюжет. Тут всё несколько хуже. Не хотелось бы спойлерить, но преодолеть стереотипное "мы охотимся за сокровищем в старинном городе наперегонки с ужаснозлымчудовищнымсуперзлодеем" 

не удалось и в этот раз. С другой стороны, неплохо написанные диалоги, шутки (кроме феминацистских), хороший АИ напарницы, куча сюжетных же локаций, где можно что-то пощупать, покрутить, узнавая больше о истории игрового мира.

Gameplay после 4-ой части особо не изменился. Он не то, чтобы плохой, просто, как и там, активных перестрелок очень мало, преступно мало. Так же вымученно смотрятся попытки добавить в игру аксессуары из мира Лары Крофт, особенно когда Хлои не может допрыгнуть буквально на 1 см без того, чтобы обязательно использовать непонятно откуда взявшийся лобзик.

21008779.jpg

Опять же, не поймите меня неправильно, игра не идеальна. То же чувство вторичности во всём - частый спутник при прохождении, о чем уже писал немного выше. Чем-то вспомнилась третья часть, хотя, конечно, тут всё намного лучше.
Ну и при всем уважении к девочкам, они - не Дрейк. Местами банально, по-музейному скучно, как и в четвертой части.
С другой стороны если вспомнить о том, что это фактически всего лишь DLC, все претензии можно смело забывать и просто наслаждаться хорошей игрой.
Благо, она достаточно короткая - вполне можно комфортно пройти за выходные, не забывая о других активностях.

А вообще, японцы нас, конечно, разбаловали. Относишься к такому шедевру, как к чему-то само собой разумеющемуся.
Хотя на паралельной консоли аж 2 штуки эксклюзивов, обе можно пройти за бесплатное время действия Game Pass'-а и еще почти 2 недели останется (из 14 дней).

21008780.jpg


Итог: все эти традиционные рассказы о "4к/60всеиграютвмультиплатформу" традиционно же забываются в очередной раз, когда выходит новый эксклюзив для Sony.

Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Threalty
    Вчера, 08:59
  • Фото
    Ishodnik604
    15.08
  • Фото
    LeD3F
    15.08
  • Фото
    Kakleta
    13.08
  • Фото
    okami87
    07.08