Перейти к содержимому











Фото
* - - - - 6 голосов

Обзор Star Wars: Battlefront II. Мультиплеер

Автор:  Rаkot , 17.11.2017 · 1711 Просмотров

Star Wars: Battlefront II
Обзор Star Wars: Battlefront II. Мультиплеер

Жанр: FPS
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Digital Illusions CE
Платформа: PlayStation 4 Pro


Бесконечность Силы, боли бесконечность,
Жалко, что из всех дорог ты выбрала не ту.
Мы с тобою обе так стремимся в Вечность,
Ты по эту сторону, а я – по ту…


Давным-давно в далёкой-далёкой галактике…


Игровая индустрия стоит на ушах уже которых день. Скандал, сумевший затмить даже откровения по поводу сексуальных домогательств, произвёл взрыв почище атомной бомбы. EA объявлена самой жадной компанией в мире и не без повода. Издатель в наглую продвигает схему Pay to win (буквально, заплати и выиграй) в AAA-проектах по цене…внимание!…60$. Но Star Wars: Battlefront II — это вам не «игра для мобилок», а проект мирового уровня по знаменитейшей вселенной, конечно пользовательский резонанс достиг небывалых высот. Но любители карать непокорных, сеять смуту и разрушение похоронили под своим негативом саму игру. Выставляя на Metacritics пользовательские оценки в 0 баллов, везде кричат о системе доната, но ни слова не написано о самой игре. Поэтому хотелось бы понять, что за игра такая Star Wars: Battlefront II, интересно ли в неё играть, да и нужно ли? Давайте разберёмся.

Важное примечание: обзор игры написан в отрыве от вездесущих лутбоксов. Итоговая оценка выставлена проекту, а не спорной системе прокачки. О ней речь пойдёт в резюме.

Опубликованное фото


Сетевая игра встречает нас 6 режимами на выбор: здесь вам и «Превосходство» — небольшие командные схватки 8 на 8 с последующим захватом точек, местного флага и выполнения других поставленных задач; и «Схватка» — стандартный командный десматч на небольших картах; и «Битва звёздных истребителей» — бои в космосе…но самым популярным конечно же является «Галактическая битва» — масштабное сражение 20 на 20 с применением техники, звездолётов и конечно же героев, взятых прямиком из вселенной Звёздных войн. Отдельные битвы последних тоже присутствуют в режиме «Герои против злодеев», но он не настолько интересен, как основной.

В Галактической битве вы возьмёте на себя роль защитников Империи, либо их противников в виде повстанцев Сопротивления. И, если одни будут наступать, то другие — обороняться. Здесь раскрывается небольшой, но всё-таки минус второй части сериала. Давайте вспомним за что мы полюбили Star Wars: Battlefront. В чём была её главная фишка? Для того, чтобы отбить атаку противника необходимо было сначала сообразить что делать. Если вы играли в бету, то помните, что в первые два дня за повстанцев никто не хотел играть по причине постоянного проигрыша. Но после того, как люди раскусили суть режима «Атака шагоходов» от желающих стреножить огромную махину отбоя не было. Что же мы имеем в данной части? Увы, игра деградировала. В большинстве случаев под ворохом сюжетного текста с бравыми речами скрывается банальный захват точек. Нет, это по прежнему весело, особенно, когда надо стоять на точке и держать кнопку для захвата, а не просто собираться толпой, но исчезла та изюминка, за которую полюбилась прошлая часть.

Опубликованное фото


Также в игре появилась классовая система. Вам дозволено сыграть за стрелка, тяжело-вооружённого бойца, oфицepа или cпециалиcта. Данный выбор влияет не только на оружие (автомат, пистолет, снайперская винтовка и тд), но и специальные возможности бойца. Например, офицер может подбадривать товарищей, даруя им заряд энергии (дополнительное здоровье), а пулемётчик выставлять небольшой шит, поглощающий некоторое количество пуль.

Каждое (кроме основного) оружие подлежит прокачке и получению обвесов, а сами пушки можно открыть, выполнив задание «убить столько-то противников». В целом ничего нового. Интересно, что специальные классовые возможности так же можно заменять на другие. Не нравится вам граната? Заменим её на выстрел из отравляющего пистолета. Щит тоже не по душе? Поставим выстрел из дробовика. Ну и так далее. Эти действие можно производить с помощью специальных звёздных карт, выпадающих из контейнеров. Чем дольше вы играете, тем больше у вас открывается карт и возможностей.

Опубликованное фото


А играть есть для чего. Проект охватил практически всю вселенную, наполнив игру огромным количеством контента. Гарантирую, что даже за два дня игры вы не успеете увидеть всех карт. Только вдумайтесь: в один только режим Галактическая битва напихано аж 11 карт. И это не считая смены времени суток, при которых декорации преображаются до неузнаваемости. Тут вам и пыльная планета Джакку, в песках которой сражаются войска Сопротивления и ледяной Хот с его гигантскими AT-AT, а самым большим откровением является карта на фабрике клонов — планете Камино, по зеркальным коридором которой невозможно пройти не остановившись, любуясь на такую красоту. Словом авторы прислушались к критике о малом количестве контента на старте, а так же обещают со временем «подвозить» новый материал.

Опубликованное фото


Сама игра чудовищно красива. Причём дело не в высоком разрешении текстур или новомодном 4К, вовсе нет (как раз в этом плане всё довольно плохо и разрешение обоих компонентов стремится к уровню обычной PS4). Проект завораживает высокой детализацией карт, множество объектов останавливают на себе взгляд, а снующие тут и там аборигены и местная фауна заставляют вас поверить в реальность происходящего. Этим не могла похвастаться предыдущая часть, и Star Wars: Battlefront II сделала гигантский скачок вперёд в техническом плане. Но самое впечатляющее, что вся эта красота работает в практически стабильных 60 FPS. И, принимая во внимание идеальный коннект, играть в данное творение сущее удовольствие.

Соединение и вправду отличное. Ни разу не возникало ситуации с обрывом связи или лагами коннекта. Перестреливаются противники очень легко, было бы умение. Матч ищется моментально, не успеваете нажать кнопку поиска, а карта уже грузится. В момент поиска разработчики заготовили возможность отвлечься и побродить по меню, но на данный момент эта функция бесполезна по причине описанной выше.

Опубликованное фото


Отдельно хотелось бы отметить оригинальную систему респауна (возрождения), не встречавшуюся до этого в популярных играх. После смерти (и выборе класса) вас переносит в меню команды, состоящей из четырёх человек (ячеек). Если вы одиноки, то отсчёт респауна начнётся с 60 секунд, но если к вам присоединится другой почивший боец, то время резко понижается. При доборе до четырёх, все возрождаются моментально. Сделано это для того, чтобы народ не заскучал и война продолжалась непрерывно. Очень удачное решение, на наш взгляд.

Во время респауна вы можете выбрать другой класс, поменять карты на нём или выбрать более мощных героев. Во время игры вы копите внутрематчевые очки. Чем выше заберётесь по турнирной таблице, тем больше шансов разжиться чем-то по настоящему стоящим. Игра услужливо предоставляет вам усиленных солдат с ракетными ранцами и огнемётами, но самое интересное случится, когда вы накопите заветную сумму и выберете…Дарта Вейдера!

Опубликованное фото


Можно с уверенностью утверждать, что в момент игры за Лорда Ситхов Star Wars: Battlefront II окупается сторицей. Герой мастерски владеет световым мечом, отражает обычные выстрелы из бластеров и метко кидает его в зазевавшегося врага. Но верх наслаждения вы испытываете, когда захватите удушением аж трёх (!) человек сразу. Фанаты вселенной точно не будут разочарованы. Вейдер представляет собой живую машину-убийцу, завидев которую повстанцы в страхе разбегаются. И не без причины, остановить героя возможно только навалившись толпой. А вы по другому представляли себе сражение Ситха против жалких людишек?

Не только Вейдер, но и сама игра доставляет удовольствие. В неё хочется возвращаться снова и снова, и даже парочка спорных инженерных решений в построении карт не может испортить хорошую игру.

Моя итоговая оценка игре составляет 8 баллов из 10, без учёта прокачки. На ней мы остановимся подробней.

Опубликованное фото


Упомянутые в статье контейнеры (те, из которых выпадают карты и прочие свистелки) покупаются за внутриигровую валюту. Так вот, с получением оной авторы перемудрили. Во-первых, контейнеры можно покупать за реальные, отнюдь не виртуальные рубли, а с учётом того, что в лутбоксах скрываются карты для прокачки, а не только эмоции и победные стойки, как в других играх — это вызывает бурю негодования. Мало того, что народ может без ограничений накупить этих ящиков, были бы деньги, так ещё и честно играющий люд недополучит своих кровных. Посудите сами. Лутбокс, открывающий карты для стандартных классов (штурмовик и тд) стоит 4000, тогда как за матч вы получаете 200-300 (зависит от места в таблице). Это перебор. Даже истинные задроты не смогут продержаться столько времени в игре для открытия ОСНОВНОГО контента. Стандартные цены на ящики задраны неимоверно. Вот, где скрывается главная проблема игры, наряду с пресловутой Pay to win.

Резюмируя вышесказанное, трудно рекомендовать данную игру всем подряд. Поэтому вывод следующих: если вы ждёте от игры командной работы с чатом и настроем на победу, забудьте. Всегда найдётся «проплативший» игрок, который будет портить вам жизнь, а главное вы каждый день будете злиться, получая всего 1-2 контейнера за долгие часы игры; если же вы одинокий геймер, играющий «под пивко» и вам плевать на победу, главное участие, то вы получите максимум удовольствия, бегая со стандартными пушками в этом красивом мире.

Пока не решат проблему с лутбоксами, сложно принять однозначное решение. Необходимо поиграть самому, взвесить все за и против, а потом покупать. Справедливости ради стоит заметить, что даже самый "задонативший" игрок в одиночку не вывезет. Но это уже другая история.

Окончательна оценка: без оценки. Жаль, конечно, разработчиков, жадность EA такую игру сгубила.





Декабрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Chip939
    Сегодня, 09:15
  • Фото
    NeoDAV
    16.12
  • Фото
    Shan73
    15.12
  • Фото
    wizarro
    14.12
  • Фото
    PiggyNMRF
    14.12

Блоги моих друзей