Перейти к содержимому











Фото
- - - - -

Обзор Call of Duty: WWII. Одиночная кампания

Автор:  Rаkot , 15.11.2017 · 1841 Просмотров

Call of Duty: WWII
Обзор Call of Duty: WWII. Одиночная кампания

Жанр: FPS
Издатель: Activision
Разработчик: Sledgehammer Games
Платформа: PlayStation 4 Pro


Солдаты помнят вкус дорог,
Глотая копоть, гарь и пыль.
Следы усталые сапог,
Войны писали злую быль.


Далеко же тебя занесло из родного Техаса, пастушок


Каждый из нас по своему смотрит на серию Call of Duty. Кто-то ежедневно заходит в неё ради мультиплеера, а есть такие, кто покупает игру ради одиночной кампании. Сегодняшний обзор посвящается именно им.

У последней части, Call of Duty: WW2, довольно непростая судьба. С момента анонса по поводу игры возникло столько противоречивых мнений, сколько нет ни у одной другой. Наконец-то серия возвращается в своё исконной русло, сеттинг, положивший начало первой трилогии и на минутку заглянувший в пятую часть - Вторую мировую войну. Некоторые фанаты остались недовольны выбором Activision, но радостных всё-таки было больше. Конечно это сильно сказалось на продажах игры, на релизе обогнавших прошлую часть практически вдвое. Но так ли хороша игра на самом деле? Или берут её только из-за оригинальности? Давайте попробуем разобраться.

Опубликованное фото


Игра встречает вас набившей оскомину высадкой в Нормандии, не предлагающей игроку ничего нового и оригинального. Снова бравый американский десант штурмует неприступный берег Франции, снова корабли, выстрелы, крики убитый и раненых…всё это мы видели великое множество раз. Может после этого нас ждёт что-то действительно интересное? Отнюдь. Ваши войска продвигаются вглубь территорий, попутно зачищая земли от фрицев и знакомясь с товарищами. Среди них так же нет ничего выдающегося: вот вам бравый техасовец, оставивший семью ради героизма, ботан в очках, не умеющий постоять за себя и пошедший в медики, задира, вечно лезущий в неприятности и конечно «злобный» сержант, выжимающий из вас все соки. Нет, есть ещё добренький лейтенант сдерживающий посылы сержанта, но эта игра в хорошего и плохого полицейского надоедает уже на втором кадре. Не сказать, чтобы характеры были не прописаны, просто там и прописывать-то нечего.

Опубликованное фото


Так же можно сказать обо всей игре - она прямолинейна, как упавший на дорогу фонарный столб. Вас ведут за ручку по узкому коридору линейных миссий (в прошлой части, на минуточку, был нелинейный выбор заданий), которые настолько коротки, что не успеваете начать играть, как уже всё кончилось и пошёл очередной видеоролик. Отдушин в виде аркадных заданий чертовски мало: две минуты поездили на танке, полетали на самолёте? Хватит, возвращаемся к нашим баранам приземлённым делам.
Единственное, хочется отметить интересную стелс-миссию за французскую шпионку, в которой вам предстоит слоняться по зданию, наводнённому немцами, искать пути переходов и тайно закладывать бомбы для помощи союзникам.

Опубликованное фото


Что касается новинок в серии, то в игру ввели значки, показывающие уровень насторожённости врагов в стелс-миссиях (да, их будет больше, чем одна), замедление времени при стрельбе из снайперского ружья (при задержке дыхания) и не восстанавливающийся со временем уровень здоровья. На последнем остановимся подробней.

В дань уважения к самой первой части игры серии и для повышения реализма в игру была добавлена полоска здоровья, восполняемая аптечками, которые разбросаны по всему уровню, либо находятся у местного медика. Максимальное количество носимых медикаментов составляет четыре штуки, а восполняют они далеко не всю полоску. Так что, хочешь-не хочешь придётся отвлекаться от весёлых перестрелок и рыскать по уровню в поисках лечения себя любимого. А вот с этим у игры имеются большие проблемы. Не знаем кому в голову пришло вернуть полосу здоровья, но он явно не посоветовался с другими людьми, отвечающими за игровой процесс. Call of Duty: WW2, как и любая другая часть серии, являющаяся прежде всего рельсовым шутером «зажал кнопки стрельбы и вперёд», никак не не приспособлена для таких сложных манёвров, как «сел за препятствие и полечился». Враги, тупые болванчики, ломятся на героя толпами, закидывают гранатами и бесконечно стреляются из автомата. Во множестве случаев вы будете умирать из-за того, что не успели вовремя спрятаться, да и укрытий, как таковых, для этого не предусмотрено. Дизайн уровней рассчитан на обычную «колду», а не медленное текучее действие.

Опубликованное фото


Искусственный интеллект так же «поражает» свой сообразительностью. Некоторые задания приходилось переигрывать из-за непродуманного ИИ, когда к вам прилетала неудачно брошенная граната, либо, чаще всего, вас убил выстрел из ракетницы. Враги наваливаются толпой и быстро скашивают незадачливого героя, распечатывающего аптечку. Товарищи тоже не лыком шиты - спугивают часового на раз-два и прощай желание пройти миссию скрытно.

Графика в игре выглядит «дёшево». Не будем в очередной раз хаять допотопный движок Quake 3, лучше отметим, как реализовали его потенциал Sledgehammer Games. А никак. 80% игры вы будете наблюдать нереально низкую детализацию объектов, бедность декораций и квадратные головы убитых солдат наряду с многоугольными яблоками на деревьях. Не спасает проект даже пресловутая поддержка PS4 Pro, которая с помощью увеличившегося разрешения ещё больше выставляет наружу графические недостатки Call of Duty: WW2. То, что на дворе 2017 год и движок ни раз перекраивался напоминают только крупные планы ваших товарищей, особенно удался сержант.

Опубликованное фото


Далее звук. Гарантируем, такого ужаса вы давно не встречали. Полный дисбаланс каналов и громкости заставит вас выкручивать акустику на максимум, а после резко понижать громкость, когда главный герой чумным голосом заорёт: «Граната!» Отчасти дело спасает форсированное включение субтитров, но это, сами понимаете не выход (проверено как на оригинальной версии озвучивания, так и на русско-язычном варианте). Музыка также не поражает воображение, запомнится разве что титульная мелодия, да и та на пару дней.

Но главное, в игру банально неинтересно играть. Все эти картонные декорации и унылые болванчики, которым не хочется сопереживать, потому что не веришь, весь этот американский пафос и унылые взрывы вызывают только одно желание - выключить данное творение и уйти в другую, более интересную игру.

Опубликованное фото


Моя оценка 4 балла из 10 возможных, ещё балл можно накинуть за два последних задания, в которых испаряется напускной пафос и разыгрывается какая-никакая драма, да за стел-миссию с француженкой. Данное творение строго не рекомендую даже фанатам серии. Лучше ещё раз пройдите великолепные Call of Duty: Advanced Warfare с Кевином Спейси и Call of Duty: Infinite Warfare с Китом Харрингтоном, они действительно заслуживают вашего внимания. А последняя часть занимает на полке почётное место самых унылых кампаний, где-то посередине между Call of Duty: Black Ops III и Call of Duty: Ghosts.

Опубликованное фото


Недавно авторы рассказали, что издатель буквально заставил их ваять Call of Duty: WW2, когда разработчики хотели выпустить Call of Duty: Advanced Warfare 2. Лучше бы они так и поступили.



Декабрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Chip939
    Сегодня, 09:15
  • Фото
    NeoDAV
    16.12
  • Фото
    Shan73
    15.12
  • Фото
    wizarro
    14.12
  • Фото
    PiggyNMRF
    14.12

Блоги моих друзей