Перейти к содержимому











Фото
- - - - -

Превью Rise & Shine

Автор:  Rаkot , 20.04.2017 · 1 454 Просмотров

Превью Rise & Shine

Опубликованное фото


Жанр: run’n'gun puzzle platformer
Издатель: Adult Swim Games
Разработчик: Super Awesome Hyper Dimensional Mega Team
Платформы: Xbox One


Головоломки есть в любых логических задачах.
То, что отличает игру, — это детали.
  Интересный взгляд на простейшие ситуации.
Если игра имеет свой подход к вещам и использует это,
то из неё может выйти что-то действительно особенное.

А давайте создадим run’n'gun с головоломками?


Каждый разработчик инди-игр пытается выделиться, принести свой вклад в игровой процесс, преподнести оригинальную идею. Иногда это работает, а иногда нет.

Игра Rise & Shine встречает вас красивейшей рисованной графикой. И когда все независимые студии пытаются сэкономить, вываливая на игроков пиксельное нечто, в котором даже не разберёшь человек перед тобой или нет, Super Awesome Hyper Dimensional Mega Team пошли другим путём. Графика в игре бесподобна. Декорации прорисованы до мельчайших деталей, а во всех встреченных персонажах можно легко узнать отсылки на популярных героев игр.

Опубликованное фото


А сценаристам есть, где развернуться. Дело происходит на выдуманной планете Gamearth (буквально ИгроЗемля) - некогда мирном доме для классических персонажей видеоигр. На планету напали наглые захватчики Nexgen (отсылка на следующее поколение консолей) и только бравому герою, под вашим чутким руководством, под силу остановить не званных гостей. Благо ему в руки попала легендарная, сверхмощная пушка Shine (Сияние) и, получив повышение, Rise (имя главного героя дословно переводиться как Повышение) вступает в бой.

Проект преподносится как run’n’gun (игры по типу Contra, Metal Slug и др), но это не совсем так. Как только вы получаете в свои руки управление протагонистом, вы врываетесь в бой и…сразу умираете. Оказывается, в игре необходимо использовать систему укрытий наподобие Gears of War, иначе враги быстро остудят ваш пыл.

Опубликованное фото


Перебегая от одного укрытия к другому и изредка постреливая из пистолетика (да-да супер-пушка не такая уж и супер), вы получаете первое усиление. «Вот теперь заживём!», - думаете вы. Но не тут-то было. Из медленного run’n’gun игра превращается в головоломку. Не ожидали? Вот такую «фишку» для своей игры припасли разработчики. На деле это выглядит так: у вас есть одна, выпущенная из пистолета, управляемая пуля, которой вы должны попасть в определённое место. А сделать это, отнюдь, не легко. Всё дело в том, что hitbox, так называемая засчитываемая область попадания, в игре очень мала. И вы не с первой, не со второй и даже далеко не с третьей попытки сумеете попасть в злосчастную мишень. Не знаю как там обстоят дела на компьютере с его управлением мышкой, но на джойстике это проделать адски сложно, а ведь в игре имеются боссы на время!

Опубликованное фото


Само управление удобное и не вызывает нареканий. Все кнопки расположены в стандартных местах и переучиваться не придётся. Прыгать по платформам и прятаться за укрытиями очень легко, так же как менять усиления у пушки и убивать врагов Nexgen.

Шутки и отсылки в игре хоть и плоские, но герои и их вселенные легко узнаваемые. Тут вам и великий герой в зелёном костюме и король планеты в знаменитой красной кепке. Музыка и звуки в игре не запоминаются, но и не раздражают слух. Выстрелы звучат, как выстрелы, а взрыв грохочет так как надо. И на том спасибо.

Опубликованное фото


В итоге имеем очень красивую игру, но с неудачно вписанными в жанр головоломками и отторгающим hitbox. Если вы готовы мириться с этим, раз за разом пытаясь попасть непослушной пулей в малюсенькую цель - это игра для вас. Но если вы любите настоящий run’n’gun, с полнейшим отключением головного мозга, лучше в очередной раз перепройти шедевральный Metal Slug.

Опубликованное фото





Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    StKittsNevis
    Вчера, 14:54
  • Фото
    Buldozer
    Вчера, 11:01
  • Фото
    slavyansm
    15.08
  • Фото
    AlisterFletcher
    14.08
  • Фото
    Littletails
    13.08

Блоги моих друзей