Перейти к содержимому











Фото
- - - - -

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series, Episode 1

Автор:  Rаkot , 20.04.2017 · 726 Просмотров

Guardians of the Galaxy

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series, Episode 1

Опубликованное фото


Жанр: Графическая приключенческая игра
Издатель: Telltale Games
Разработчик: Telltale Games
Платформы: Xbox One


Они называют себя «Стражами галактики». Особенно ЕНОТ!


Я есть Грут!


Одни читают комиксы, другие смотрят кино, а третьи проходят игры. Но иногда эти три вида искусства встречаются, сталкиваются вместе, тесно переплетаясь между собой. Герои переходят из одной вселенной в другую, и мы уже не замечаем, как становимся втянутыми в огромную лопастную машину под названием индустрия. В наше время очень удобно быть поклонников одной из двух, а лучше трёх вышеперечисленных вещей, так вы продлите удовольствие от встречи с любимыми персонажами и ожидание выхода очередного тома не будет настолько затянутым. Но иногда дело омрачают неудачные релизы. Что делать, если очередную часть снял бездарный режиссёр или игру делала нелюбимая студия? Пройти мимо или попытаться смотреть, не получая от этого никакого удовольствия?

Опубликованное фото


Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series, Episode 1 встречает игрока замечательной песней The Buzzcocks и страшненькой графикой с минимальным количеством полигонов на персонажа. Завязка такова: Звёздному Лорду (в миру Питер Квилл) звонит главнокомандующий корпуса Нова и просит его о помощи - вблизи планеты был замечен корабль самого Безумного Титана, Таноса, и поскольку команда Питера является «Стражами галактики», они просто обязаны его обезвредить. Быстренько собрав друзей, Квилл вылетает спасать мир.

Хотя игра Telltale Games отошла от канонов вселенной комикса и фильма, она по прежнему включает знакомых всем персонажей: Звёздный Лорд, Гамора, Дракс и конечно же Ракета с Грутом, все на своих местах. Увы, если вы смотрели только фильм или читали только комикс, многих вы можете не узнать. Например у Гаморы вокруг глаз появились жёлтые круги, которых не было в фильме, а главный протагонист совсем не похож на Кристофера Пратта.

Опубликованное фото


Сюжетная часть всегда была сильной стороной игр компании и Guardians of the Galaxy не исключение. Более того, в этом проекте сюжетной составляющей и диалогам уделено 90% времени! Очень редкие геймплейные вставки настолько коротки, что вы можете их даже не заметить. В игру были добавлены полёты на реактивных ботинках, с помощью которых Лорд может менять своё местоположение в пространстве (добавились вертикальные локации), но зачем? Игровой процесс от этого совсем не поменялся. Сохранились и QTE (быстрое нажатие на определённую кнопку) вставки, но реализованы они настолько бездарно, что их можно пройти, «держа джойстик одной рукой». Если геймплей настолько плох, возможно диалоги хороши? Отнюдь. Выбор ключевых фраз в сюжетных диалогах ни на что не влияет. И даже выбрав грубый ответ, в следующем диалоге персонаж на вас не обидится, а продолжит шутить и подбадривать героя как ни в чём ни бывало.

Опубликованное фото


Диалоги в игре скучны и невыразительны. Тем для разговора очень мало и одну вещь тот же енот обмусоливает несколько вставок подряд. Сюжет подаётся медленно и лениво. А действия, которым изобиловал фильм, в игре настолько мало, что игрок может заскучать и выключить игру на середине.

Иногда проект спасает шикарная музыка 80-ых, записанная действительно качественно. Песни выбраны отличные и расположены в нужных местах. Озвучка персонажей неплоха, особенно хочется отметить Нолана Норта в роли Ракеты, хоть как-то пытающегося вытянуть тоскливые диалоги.

Опубликованное фото


Учитывая, что пилотный выпуск сериала получился довольно посредственным и местами очень скучным, разработчикам придётся серьёзно постараться во втором эпизоде. И если на графику они уже никак не смогут повлиять, то разнообразить игровой процесс и наполнить интересом диалоги им вполне под силу.

Первый эпизод стоит порекомендовать только отчаянным поклонникам вселенной, сгорающим от ожидания следующей части фильма. Всем остальным лучше пройти первую часть The Walking Dead и получить заслуженную порцию удовольствия.

Оценка: 6,5


Опубликованное фото





Июнь 2017

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 282930 

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    Trin
    Сегодня, 08:54
  • Фото
    macmerc
    Сегодня, 08:37
  • Фото
    Smithyy
    Сегодня, 04:07
  • Фото
    asdendy
    Вчера, 19:01
  • Фото
    justzed
    Вчера, 12:08

Блоги моих друзей