Перейти к содержимому











Фото
- - - - -

Не совсем обзор "Защитники". Всё плохо.

Автор:  Rаkot , 13.04.2017 · 14914 Просмотров

Не совсем обзор "Защитники". Всё плохо.

Опубликованное фото

Жанр: фантастический боевик
Режиссёр: Сарик Андреасян
В ролях: Антон Пампушный, Санжар Мади, Себастьян Сисак, Алина Ланина
Платформа: iTunes


На этот раз я решил отвлечься от написания игровых обзоров и превью и поведать вам о таком шедевре российского кинематографа, как Защитники. Кто-то его смотрел, кто-то нет, но о нём слышали все. Если вы ещё питаете надежды посмотреть его на Блю-рее, то советую дальше не читать (кроме, разве что, последнего абзаца), во избежание случайных спойлеров. Всем остальным я представляю на суд не совсем обзор, а скорее мои чувства и переживания после просмотра художественного блокбастера. Настроение хорошее, текст писался в шутливой форме, так что не судите строго.


Опубликованное фото


Парень в крутом костюме. Кто ты без него?
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп…


«Мстители» по-русски.


«Нет, ну это никуда не годиться», - в очередной раз вскричал я. «Как можно снимать кино без постановки, без сюжета, без актёрской игры, без спецэффектов…да и много без чего ещё?». Простите, накипело, но обо всём по порядку.

Когда Сарик Гарникович Андреасян анонсировал «наш ответ Мстителям», я не ждал много, но была какая-то надежда на приключенческий боевик, пусть и не высочайшего уровня, была. Задумка у режиссёра Землетрясения была знатная. У нас имеется четвёрка людей с супер-способностями: у одного сверхскорость, у другого невидимость, у третьего превращение в зверя, у четвёртого…ну вы поняли. Свои способности они получили за счёт секретных экспериментов в Советском Союзе, когда в разгар Холодной войны, правительство пыталось создать сверхлюдей. Под стать четвёрке и сверхзлодей имелся - начальник того самого эксперимента, которому наши герои стараются отомстить за его деяния.


Опубликованное фото


Актёры были подобраны очень хорошо. Тут вам и Александр Невский из одноимённого фильма и Лиза из «Тайн института благородных девиц»…но, как говориться, что-то пошло не так.

Первые сомнения у меня появились уже в начале просмотра, когда на экране я увидел титры и…песню на английском языке. Повторюсь, в патриотическом фильме заглавная песня на английском язык, чувствуете подвох? Второй звоночек прозвенел, когда название фильма мне показали дважды. Да-да, вы не ослышались, первый раз слово «защитники» промелькнуло после титров и второй - после вступительной сцены. Не знаю как вы, но я не помню второго фильма, так нагло рекламирующего себя в самом начале показа.


Опубликованное фото


Дальше больше. Нам показали плохенькую 3D-графику и слабенькие спецэффекты. И хотя фильм сделан в России, все мы знаем, что и у нас есть замечательные студии, некоторые настолько хороши, что отправляют свои работы за рубеж. Но если не графика сильное место, то может быть актёры постарались? Отнюдь, игра актёров ещё хуже эффектов. Они не только не стараются, но кажется вообще не понимают зачем они здесь. Такое чувство, что практически весь фильм снимали в один дубль: оговорки, мимика и жесты - всё из рук вон плохо.

Сюжетно герои так же не раскрываются. Никто не говорит откуда они пришли и как скрывались во время странствий, чем и с кем жили. Конечно у сценариста бывают «прозрения», когда предводитель вдруг начинает рассказывать о своей дочке, либо заходит в храм и долго о чём-то молится. Но они так неумело и неуклюже вшиты в сюжет, что разум их сразу отторгает, как что-то ненужное и неуместное. Куда там Марвелу и его одиночными фильмами, с раскрытием характера каждого персонажа перед сборкой всех героев воедино. Не ждите этого от Защитников, здесь действует принцип: сбросим всех в кучу, а там уж само завяжется.


Опубликованное фото


Прикрученное не к месту слоу-мо, ужасная операторская работа, саундтрек, режиссёрская работа…везде беспросветный мрак. Под такие фильмы люди любят спать в кино, просыпаясь лишь на секунду, чтобы понять, что ничего не изменилось и погрузиться в ещё более глубокий сон.

Мне лично запомнилась только одна сцена - получение героями супер костюмов. Вот там реально было весело наблюдать, как актёры гримасничают и «шутят» перед камерами. А всё потому, что полнометрашка под конец скатилась в настоящий цирк, а в этом эпизоде клоунада по сюжету пришлась как нельзя кстати, вот актёры и вошли в свою колею.


Опубликованное фото


Напоследок скажу ещё пару слов. Никогда, слышите, никогда не смотрите данное творение. Не вздумайте, если вам дороги ваше хорошее настроение и содержимое желудка. Все рецензии пестрят штампами «худший фильм в истории» и…пожалуй они в чём-то правы. Фильм действительно показатель, как НЕ НАДО снимать. И только в этой интерпретации он имеет ценность. А ведь в конце фильма имеется намёк на продолжение…Нет, спасибо, я лучше пойду пересмотрю Эластико.


Оценка: 2


Опубликованное фото





По-моему, нормальная комедия: очень уж сильно смеялся.

Декабрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фото
    NeoDAV
    Вчера, 18:54
  • Фото
    Shan73
    15.12
  • Фото
    wizarro
    14.12
  • Фото
    PiggyNMRF
    14.12
  • Фото
    marg
    14.12

Блоги моих друзей